Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada
Descripción del Articulo
La diabetes es una enfermedad donde el cuerpo genera baja concentración de insulina, algunos casos no la genera. Constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. Entre las causas más comunes se encuentran la alta ingesta de alimentos inadecuados como gaseosas, dulces, fritur...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1223 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1223 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hipoglucemiante Granada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UAPI_15b70171615cea85839d4bc743c6e9e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1223 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
title |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
spellingShingle |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada Hinostroza Salgado, Shirley Jessica Hipoglucemiante Granada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
title_full |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
title_fullStr |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
title_full_unstemmed |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
title_sort |
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada |
author |
Hinostroza Salgado, Shirley Jessica |
author_facet |
Hinostroza Salgado, Shirley Jessica |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Minaya Galarreta, Angélica |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hinostroza Salgado, Shirley Jessica |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hipoglucemiante Granada |
topic |
Hipoglucemiante Granada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
La diabetes es una enfermedad donde el cuerpo genera baja concentración de insulina, algunos casos no la genera. Constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. Entre las causas más comunes se encuentran la alta ingesta de alimentos inadecuados como gaseosas, dulces, frituras, hamburguesa, entre otros, por falta de información nutricional, antecedentes genéticos, asociados a otras patologías. Desde la antigüedad, las plantas han sido utilizadas como tratamiento para diversas enfermedades. Este estudio tuvo como objetivo determinar la actividad hipoglucemiante de la fruta granada, Punica granatum. La metodología realizada fue de tipo descriptivo transversal y de diseño no experimental y se llevó a cabo entre junio a octubre del 2015, con una muestra de 16 ratas albinas. Se utilizaron indicadores de zumo de granada y el nivel de glucosa. En los resultados, se evidencia una disminución de 20.85 mg/dl de glucosa en sangre en el tratamiento B. Se concluye que la fruta Punica granatum, granada tiene actividad hipoglucemiante. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-19T00:56:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-19T00:56:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1223 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1223 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/1/Tesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/3/Tesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/4/Tesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4e43082fa296163c976eeeff7c5032ef 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a01452707d36f9b0d9976f346163e7b2 aedf8726978217c3eb22c6fe06a884ab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025509439930368 |
spelling |
Minaya Galarreta, AngélicaHinostroza Salgado, Shirley Jessica2021-09-19T00:56:31Z2021-09-19T00:56:31Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/1223La diabetes es una enfermedad donde el cuerpo genera baja concentración de insulina, algunos casos no la genera. Constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. Entre las causas más comunes se encuentran la alta ingesta de alimentos inadecuados como gaseosas, dulces, frituras, hamburguesa, entre otros, por falta de información nutricional, antecedentes genéticos, asociados a otras patologías. Desde la antigüedad, las plantas han sido utilizadas como tratamiento para diversas enfermedades. Este estudio tuvo como objetivo determinar la actividad hipoglucemiante de la fruta granada, Punica granatum. La metodología realizada fue de tipo descriptivo transversal y de diseño no experimental y se llevó a cabo entre junio a octubre del 2015, con una muestra de 16 ratas albinas. Se utilizaron indicadores de zumo de granada y el nivel de glucosa. En los resultados, se evidencia una disminución de 20.85 mg/dl de glucosa en sangre en el tratamiento B. Se concluye que la fruta Punica granatum, granada tiene actividad hipoglucemiante.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/HipoglucemianteGranadahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímica FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdfTesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf975027https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/1/Tesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf4e43082fa296163c976eeeff7c5032efMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.txtTesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.txtExtracted texttext/plain63996https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/3/Tesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.txta01452707d36f9b0d9976f346163e7b2MD53THUMBNAILTesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.jpgTesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1471https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1223/4/Tesis_Actividad_Hipoglucemiante_Fruta.pdf.jpgaedf8726978217c3eb22c6fe06a884abMD5420.500.12990/1223oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/12232023-01-24 13:24:52.242Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).