Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética

Descripción del Articulo

La seguridad y calidad de los cosméticos constituyen elementos de importancia para la salud de la población y el desarrollo económico y social de nuestro país. La presente investigación ejecuta un ensayo de análisis microbiológico para identificar la presencia de Escherichia coli en cremas cosmética...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calanche Yucra, Gretel Alejandrina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1035
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad microbiológica
Crema cosmética
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_141a13804f6cbbb90b9d009e3563c019
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1035
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
title Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
spellingShingle Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
Calanche Yucra, Gretel Alejandrina
Calidad microbiológica
Crema cosmética
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
title_full Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
title_fullStr Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
title_full_unstemmed Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
title_sort Determinación de la calidad microbiológica en crema cosmética
author Calanche Yucra, Gretel Alejandrina
author_facet Calanche Yucra, Gretel Alejandrina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Monteagudo Montenegro, Fabricio
dc.contributor.author.fl_str_mv Calanche Yucra, Gretel Alejandrina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad microbiológica
Crema cosmética
topic Calidad microbiológica
Crema cosmética
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description La seguridad y calidad de los cosméticos constituyen elementos de importancia para la salud de la población y el desarrollo económico y social de nuestro país. La presente investigación ejecuta un ensayo de análisis microbiológico para identificar la presencia de Escherichia coli en cremas cosméticas de Concha de Nácar comercializadas en la Galería Mesa Redonda. La técnica aplicada es descrita en la NTP-ISO N° 21150-2009, para el análisis se seleccionó tres potes de crema de 30 en dos presentaciones de crema cosmética constituyendo un número total de seis muestras analizadas cumpliendo con el criterio de numero muestral. Se utilizó un caldo de enriquecimiento de para el tratamiento previo y recuperación del microorganismo para su posterior aislamiento e identificación en Agar Mac Conkey en la que se obtuvo el resultado de AUSENCIA TOTAL de Escherichia coli en la muestra. Declarándose como producto aprobado.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-16T00:18:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-16T00:18:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1035
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1035
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/1/Tesis_determinaci%c3%b3n_calidad%20microbiol%c3%b3gica_crema%20cosm%c3%a9tica.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/3/Tesis_determinaci%c3%b3n_calidad%20microbiol%c3%b3gica_crema%20cosm%c3%a9tica.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/4/Tesis_determinaci%c3%b3n_calidad%20microbiol%c3%b3gica_crema%20cosm%c3%a9tica.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a56a62b4b30829fd047e58604076718b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0df534fcc706eab10a60895fd46fbc59
b980ae7434290a7b3b92e7afca331f43
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025549395918848
spelling Monteagudo Montenegro, FabricioCalanche Yucra, Gretel Alejandrina2021-09-16T00:18:31Z2021-09-16T00:18:31Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1035La seguridad y calidad de los cosméticos constituyen elementos de importancia para la salud de la población y el desarrollo económico y social de nuestro país. La presente investigación ejecuta un ensayo de análisis microbiológico para identificar la presencia de Escherichia coli en cremas cosméticas de Concha de Nácar comercializadas en la Galería Mesa Redonda. La técnica aplicada es descrita en la NTP-ISO N° 21150-2009, para el análisis se seleccionó tres potes de crema de 30 en dos presentaciones de crema cosmética constituyendo un número total de seis muestras analizadas cumpliendo con el criterio de numero muestral. Se utilizó un caldo de enriquecimiento de para el tratamiento previo y recuperación del microorganismo para su posterior aislamiento e identificación en Agar Mac Conkey en la que se obtuvo el resultado de AUSENCIA TOTAL de Escherichia coli en la muestra. Declarándose como producto aprobado.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad microbiológicaCrema cosméticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de la calidad microbiológica en crema cosméticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímica FarmacéuticaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4612456509544322http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_determinación_calidad microbiológica_crema cosmética.pdfTesis_determinación_calidad microbiológica_crema cosmética.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1845701https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/1/Tesis_determinaci%c3%b3n_calidad%20microbiol%c3%b3gica_crema%20cosm%c3%a9tica.pdfa56a62b4b30829fd047e58604076718bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_determinación_calidad microbiológica_crema cosmética.pdf.txtTesis_determinación_calidad microbiológica_crema cosmética.pdf.txtExtracted texttext/plain118787https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/3/Tesis_determinaci%c3%b3n_calidad%20microbiol%c3%b3gica_crema%20cosm%c3%a9tica.pdf.txt0df534fcc706eab10a60895fd46fbc59MD53THUMBNAILTesis_determinación_calidad microbiológica_crema cosmética.pdf.jpgTesis_determinación_calidad microbiológica_crema cosmética.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1495https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1035/4/Tesis_determinaci%c3%b3n_calidad%20microbiol%c3%b3gica_crema%20cosm%c3%a9tica.pdf.jpgb980ae7434290a7b3b92e7afca331f43MD5420.500.12990/1035oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10352023-01-24 13:24:49.491Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.904524
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).