Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
Descripción del Articulo
Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y desp...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2672 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos |
id |
UANT_fd9ce826df06ebc026afb916fa02ea89 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2672 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
title |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
spellingShingle |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 Cruz, S Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos |
title_short |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
title_full |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
title_fullStr |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
title_full_unstemmed |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
title_sort |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
author |
Cruz, S |
author_facet |
Cruz, S Quispe, VM |
author_role |
author |
author2 |
Quispe, VM |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz, S Quispe, VM |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos |
topic |
Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Trabado de investigacion |
description |
Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-16T20:55:02Z 2019-09-25T22:49:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-16T20:55:02Z 2019-09-25T22:49:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1994 - 8077 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672 |
identifier_str_mv |
VANCOUVER 1994 - 8077 |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/1/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/3/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e58e3ac1c05a03b6830f2e86d4e16d77 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cf13fedc8e7464ba091f4a3cec88ac90 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
. Cruz, S Quispe, VM |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos |
dc.title.none.fl_str_mv |
Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Revista Cientifica Investigación Andina |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Sede Central |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
UANCV - JULIACA |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
_version_ |
1708735263093555200 |
spelling |
.Cruz, SQuispe, VM2019-04-16T20:55:02Z2019-09-25T22:49:27Z2019-04-16T20:55:02Z2019-09-25T22:49:27Z2019VANCOUVER1994 - 8077http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVTécnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentosEficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012info:eu-repo/semantics/articleRevista Cientifica Investigación AndinaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Sede CentralTitulo ProfesionalUANCV - JULIACAPresencialTEXTVOL13N1(2014) 8 (63-70).pdf.txtExtracted texttext/plain17301http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/1/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdf.txte58e3ac1c05a03b6830f2e86d4e16d77MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALVOL13N1(2014) 8 (63-70).pdfapplication/pdf396110http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/3/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdfcf13fedc8e7464ba091f4a3cec88ac90MD53UANCV/2672oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/26722019-09-25 17:49:27.756Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).