Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012

Descripción del Articulo

Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y desp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz, S, Quispe, VM
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2672
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos
id UANT_fd9ce826df06ebc026afb916fa02ea89
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2672
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
title Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
spellingShingle Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
Cruz, S
Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos
title_short Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
title_full Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
title_fullStr Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
title_full_unstemmed Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
title_sort Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
author Cruz, S
author_facet Cruz, S
Quispe, VM
author_role author
author2 Quispe, VM
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv .
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz, S
Quispe, VM
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos
topic Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Trabado de investigacion
description Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-16T20:55:02Z
2019-09-25T22:49:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-16T20:55:02Z
2019-09-25T22:49:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv VANCOUVER
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1994 - 8077
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672
identifier_str_mv VANCOUVER
1994 - 8077
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/1/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/3/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e58e3ac1c05a03b6830f2e86d4e16d77
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cf13fedc8e7464ba091f4a3cec88ac90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria.
dc.contributor.none.fl_str_mv .
Cruz, S
Quispe, VM
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Técnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentos
dc.title.none.fl_str_mv Eficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv VANCOUVER
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Revista Cientifica Investigación Andina
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Sede Central
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv UANCV - JULIACA
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735263093555200
spelling .Cruz, SQuispe, VM2019-04-16T20:55:02Z2019-09-25T22:49:27Z2019-04-16T20:55:02Z2019-09-25T22:49:27Z2019VANCOUVER1994 - 8077http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2672Objetivo: Aplicar la eficacia de la técnica de Bandura modificada que consiste en la atención, retención, reproducción, motivación de la información, de 159 líderes de clubes de madres para el aprendizaje en la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, con evaluación de antes y después, en la provincia de Azángaro. Material y Métodos: Se aplicó una encuesta estructurada con las variables de estudio, y también se utilizó la observación para análisis de los procedimientos frente a técnicas y procedimientos de la práctica de preparación de alimentos mediante la técnica de Bandura modificada (clínico – talleres). Fue de tipo cuasi experimental, cualitativa y analítica. Resultados: Del total de una población de 159 líderes 39,62% (63) tenían más de 41 años de edad P=0,048; 73,58% (117) tenían instrucción primaria P=0,004; 67,30% (107) recibieron educación del personal de salud P=0,000; 83,02% (132) tenían un nivel de aprendizaje ineficaz antes de la intervención P=0,031; 87,42% (139) tenían un nivel de aprendizaje eficaz después de la intervención P=0,000; 87,42% (139) aplicaban la técnica de Bandura y 12,58% (20) no aplicaban. Conclusiones: El aprendizaje sobre la preparación de alimentos para niños de 1 a 3 años de edad, antes de aplicar la técnica de Bandura, en líderes de clubes de madres en la provincia de Azángaro, tenían un nivel de aprendizaje ineficaz, después tenían un nivel de aprendizaje eficaz. Las características personales de las líderes de clubes de madres, tenían más de 41 años de edad, instrucción primaria.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVTécnica de Bandura, aprendizaje en la preparación de alimentosEficacia de la Técnica de Bandura Modificada Aplicada en Líderes de Clubes de madres para el Aprendizaje en la Preparacion de Alimentos para Niños de 1 a 3 años de edad 2012info:eu-repo/semantics/articleRevista Cientifica Investigación AndinaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Sede CentralTitulo ProfesionalUANCV - JULIACAPresencialTEXTVOL13N1(2014) 8 (63-70).pdf.txtExtracted texttext/plain17301http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/1/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdf.txte58e3ac1c05a03b6830f2e86d4e16d77MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALVOL13N1(2014) 8 (63-70).pdfapplication/pdf396110http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2672/3/VOL13N1%282014%29%208%20%2863-70%29.pdfcf13fedc8e7464ba091f4a3cec88ac90MD53UANCV/2672oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/26722019-09-25 17:49:27.756Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).