Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018

Descripción del Articulo

El trabajo tiene como objetivo: Determinar las características de los parámetros fisicoquímicos asociadas a la calidad bacteriológica de las aguas termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo-julio 2018, obteniéndose los siguientes resultados del análisis organoléptico de las tres muestras de o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanca Pineda, Hector
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/3146
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/3146
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características Fisicoquímicas, Calidad Bacteriológica
id UANT_d8ad285be6c151500f9c81fb94706302
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/3146
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
title Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
spellingShingle Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
Huanca Pineda, Hector
Características Fisicoquímicas, Calidad Bacteriológica
title_short Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
title_full Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
title_fullStr Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
title_full_unstemmed Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
title_sort Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
author Huanca Pineda, Hector
author_facet Huanca Pineda, Hector
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Condori Rodriguez, Ibone Marizol
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanca Pineda, Hector
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características Fisicoquímicas, Calidad Bacteriológica
topic Características Fisicoquímicas, Calidad Bacteriológica
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv El trabajo tiene como objetivo: Determinar las características de los parámetros fisicoquímicos asociadas a la calidad bacteriológica de las aguas termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo-julio 2018, obteniéndose los siguientes resultados del análisis organoléptico de las tres muestras de ojo de agua termal, indica que están dentro de los limites dados por el MINSA, su sabor es salado metálico y un olor a tierra húmeda, el valor de la dureza es de 160.0 mg/L, calcio 48,1 mg/L, cloruros 205,0 mg/L; la M-2 indica que el valor de la dureza es de 165,88 mg/L calcio 50,2 mg/L, cloruros 215,96 mg/L, la M-3 indica que el valor de la dureza es de 171,16 mg/L, calcio 54,43 mg/L, cloruros 213,57 mg/L, El organismo humano necesita del calcio iónico por que desempeña importantes funciones en los líquidos extracelulares, según los estándares de referencia el incremento no es significativo debido a la presencia de minerales en el agua termal, la M-1, contienen 4 NMP/100 mL de coliformes totales y 8 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas, M-2, contienen 2 NMP/100 mL de coliformes totales y 6 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas M-3, contienen 3 NMP/100 mL de coliformes totales y 7 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas por lo que es APTA para el uso en baños medicinales, de acuerdo a los límites máximos permisibles determinado por el MINSA.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description El trabajo tiene como objetivo: Determinar las características de los parámetros fisicoquímicos asociadas a la calidad bacteriológica de las aguas termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo-julio 2018, obteniéndose los siguientes resultados del análisis organoléptico de las tres muestras de ojo de agua termal, indica que están dentro de los limites dados por el MINSA, su sabor es salado metálico y un olor a tierra húmeda, el valor de la dureza es de 160.0 mg/L, calcio 48,1 mg/L, cloruros 205,0 mg/L; la M-2 indica que el valor de la dureza es de 165,88 mg/L calcio 50,2 mg/L, cloruros 215,96 mg/L, la M-3 indica que el valor de la dureza es de 171,16 mg/L, calcio 54,43 mg/L, cloruros 213,57 mg/L, El organismo humano necesita del calcio iónico por que desempeña importantes funciones en los líquidos extracelulares, según los estándares de referencia el incremento no es significativo debido a la presencia de minerales en el agua termal, la M-1, contienen 4 NMP/100 mL de coliformes totales y 8 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas, M-2, contienen 2 NMP/100 mL de coliformes totales y 6 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas M-3, contienen 3 NMP/100 mL de coliformes totales y 7 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas por lo que es APTA para el uso en baños medicinales, de acuerdo a los límites máximos permisibles determinado por el MINSA.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-19T15:03:41Z
2019-09-09T20:54:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-19T15:03:41Z
2019-09-09T20:54:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv VANCOUVER
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/3146
identifier_str_mv VANCOUVER
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/3146
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Repositorio institucional - UANCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Repositorio institucional - UANCV
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/3146/1/T036_45153335_T.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/3146/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/3146/3/T036_45153335_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 72fe3f867cf7b2ed8cfc65e0dbe54b9d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6a2c959ed8106d5ce0c79b6571d6acdd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El trabajo tiene como objetivo: Determinar las características de los parámetros fisicoquímicos asociadas a la calidad bacteriológica de las aguas termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo-julio 2018, obteniéndose los siguientes resultados del análisis organoléptico de las tres muestras de ojo de agua termal, indica que están dentro de los limites dados por el MINSA, su sabor es salado metálico y un olor a tierra húmeda, el valor de la dureza es de 160.0 mg/L, calcio 48,1 mg/L, cloruros 205,0 mg/L; la M-2 indica que el valor de la dureza es de 165,88 mg/L calcio 50,2 mg/L, cloruros 215,96 mg/L, la M-3 indica que el valor de la dureza es de 171,16 mg/L, calcio 54,43 mg/L, cloruros 213,57 mg/L, El organismo humano necesita del calcio iónico por que desempeña importantes funciones en los líquidos extracelulares, según los estándares de referencia el incremento no es significativo debido a la presencia de minerales en el agua termal, la M-1, contienen 4 NMP/100 mL de coliformes totales y 8 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas, M-2, contienen 2 NMP/100 mL de coliformes totales y 6 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas M-3, contienen 3 NMP/100 mL de coliformes totales y 7 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas por lo que es APTA para el uso en baños medicinales, de acuerdo a los límites máximos permisibles determinado por el MINSA.
dc.contributor.none.fl_str_mv Condori Rodriguez, Ibone Marizol
Huanca Pineda, Hector
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Características Fisicoquímicas, Calidad Bacteriológica
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv VANCOUVER
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Químico Farmacéutico
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735264039370752
spelling Condori Rodriguez, Ibone MarizolHuanca Pineda, Hector2019-07-19T15:03:41Z2019-09-09T20:54:39Z2019-07-19T15:03:41Z2019-09-09T20:54:39Z2019VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/3146El trabajo tiene como objetivo: Determinar las características de los parámetros fisicoquímicos asociadas a la calidad bacteriológica de las aguas termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo-julio 2018, obteniéndose los siguientes resultados del análisis organoléptico de las tres muestras de ojo de agua termal, indica que están dentro de los limites dados por el MINSA, su sabor es salado metálico y un olor a tierra húmeda, el valor de la dureza es de 160.0 mg/L, calcio 48,1 mg/L, cloruros 205,0 mg/L; la M-2 indica que el valor de la dureza es de 165,88 mg/L calcio 50,2 mg/L, cloruros 215,96 mg/L, la M-3 indica que el valor de la dureza es de 171,16 mg/L, calcio 54,43 mg/L, cloruros 213,57 mg/L, El organismo humano necesita del calcio iónico por que desempeña importantes funciones en los líquidos extracelulares, según los estándares de referencia el incremento no es significativo debido a la presencia de minerales en el agua termal, la M-1, contienen 4 NMP/100 mL de coliformes totales y 8 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas, M-2, contienen 2 NMP/100 mL de coliformes totales y 6 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas M-3, contienen 3 NMP/100 mL de coliformes totales y 7 ufc/mL Agua de bacterias heterotróficas por lo que es APTA para el uso en baños medicinales, de acuerdo a los límites máximos permisibles determinado por el MINSA.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVCaracterísticas Fisicoquímicas, Calidad BacteriológicaCaracterización Fisicoquímica asociada a la calidad Bacteriológica de las aguas Termales Hatun Putina de Cuyo Cuyo, Juliaca, mayo – julio 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de Farmacia y BioquímicaPresencialTEXTT036_45153335_T.pdf.txtExtracted texttext/plain127863http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/3146/1/T036_45153335_T.pdf.txt72fe3f867cf7b2ed8cfc65e0dbe54b9dMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/3146/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_45153335_T.pdfapplication/pdf13451460http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/3146/3/T036_45153335_T.pdf6a2c959ed8106d5ce0c79b6571d6acddMD53UANCV/3146oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/31462021-03-04 10:18:04.01Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).