Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018
Descripción del Articulo
El período de vigencia de los alimentos o Vida Útil, es el tiempo que estos mantienen un nivel aceptable de su calidad alimenticia desde un punto de vista de la inocuidad e idoneidad es decir de la seguridad, valores nutricionales, aspectos organoléptico y aspectos de contaminación microbiana, estos...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | revisión |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | UANCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2886 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2886 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estimación de la Vida Útil de productos Snacks |
| id |
UANT_d56b88d84e8c73a549a14ed838a8f7c1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2886 |
| network_acronym_str |
UANT |
| repository_id_str |
9395 |
| network_name_str |
UANCV-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| title |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| spellingShingle |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 Valdeiglesias Jara, Jorge Raúl Estimación de la Vida Útil de productos Snacks |
| title_short |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| title_full |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| title_fullStr |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| title_sort |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| author |
Valdeiglesias Jara, Jorge Raúl |
| author_facet |
Valdeiglesias Jara, Jorge Raúl Díaz Polanco, Luz Paula Reyes Schultz, Rossana Elena |
| author_role |
author |
| author2 |
Díaz Polanco, Luz Paula Reyes Schultz, Rossana Elena |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
. |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdeiglesias Jara, Jorge Raúl Díaz Polanco, Luz Paula Reyes Schultz, Rossana Elena |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks |
| topic |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El período de vigencia de los alimentos o Vida Útil, es el tiempo que estos mantienen un nivel aceptable de su calidad alimenticia desde un punto de vista de la inocuidad e idoneidad es decir de la seguridad, valores nutricionales, aspectos organoléptico y aspectos de contaminación microbiana, estos aspectos dependen de cuatro factores principales: conocer la formulación, el proceso de producción, el envasado y empacado y las condiciones de almacenamiento. Actualmente dentro de la tendencia de un sistema de Gestión de Calidad Integrado estos factores son orientados en el concepto del "Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (Sistema HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis and Critica! Control Point) y un Programa Estandarizado de Operaciones (POES), donde emplea una secuencia metodológica del control de calidad que conlleva a asegurar un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) (Labuza Theodore, 2005). El concepto de Vida Útil está estrechamente relacionado con la calidad e inocuidad de un alimento y de esto son conscientes tanto los productores como los consumidores, por lo que la FDA (Administración de Alimentos y Drogas), las normas que establece el CODEX ALIMENTARIUS y la DIGESA (Dirección General de Salud Ambiental), exigen declarar la vida útil del producto indicando claramente la fecha de expiración en los empaques o envases. El objeto de la presente investigación es realizar y diseñar una predicción de la vida útil de productos snack expendidos en el mercado Bella Vista de la ciudad de Puno, empleando un estudio físico químico y sensorial de estos productos almacenados en anaquel durante el período de estudio. Los materiales a utilizarse incluyen equipos de medición electrónica y equipos de los laboratorios de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Trabado de investigacion |
| description |
El período de vigencia de los alimentos o Vida Útil, es el tiempo que estos mantienen un nivel aceptable de su calidad alimenticia desde un punto de vista de la inocuidad e idoneidad es decir de la seguridad, valores nutricionales, aspectos organoléptico y aspectos de contaminación microbiana, estos aspectos dependen de cuatro factores principales: conocer la formulación, el proceso de producción, el envasado y empacado y las condiciones de almacenamiento. Actualmente dentro de la tendencia de un sistema de Gestión de Calidad Integrado estos factores son orientados en el concepto del "Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (Sistema HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis and Critica! Control Point) y un Programa Estandarizado de Operaciones (POES), donde emplea una secuencia metodológica del control de calidad que conlleva a asegurar un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) (Labuza Theodore, 2005). El concepto de Vida Útil está estrechamente relacionado con la calidad e inocuidad de un alimento y de esto son conscientes tanto los productores como los consumidores, por lo que la FDA (Administración de Alimentos y Drogas), las normas que establece el CODEX ALIMENTARIUS y la DIGESA (Dirección General de Salud Ambiental), exigen declarar la vida útil del producto indicando claramente la fecha de expiración en los empaques o envases. El objeto de la presente investigación es realizar y diseñar una predicción de la vida útil de productos snack expendidos en el mercado Bella Vista de la ciudad de Puno, empleando un estudio físico químico y sensorial de estos productos almacenados en anaquel durante el período de estudio. Los materiales a utilizarse incluyen equipos de medición electrónica y equipos de los laboratorios de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-24T15:56:08Z 2019-09-27T00:32:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-24T15:56:08Z 2019-09-27T00:32:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review |
| format |
review |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2886 |
| identifier_str_mv |
VANCOUVER |
| url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2886 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| reponame_str |
UANCV-Institucional |
| collection |
UANCV-Institucional |
| instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| instacron_str |
UANCV |
| institution |
UANCV |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2886/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2886/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2886/3/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6e28ea0e95e6636f0d95ceff4f1fcff1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fbf1ddc7a2036f293e374b71a7e96c4d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El período de vigencia de los alimentos o Vida Útil, es el tiempo que estos mantienen un nivel aceptable de su calidad alimenticia desde un punto de vista de la inocuidad e idoneidad es decir de la seguridad, valores nutricionales, aspectos organoléptico y aspectos de contaminación microbiana, estos aspectos dependen de cuatro factores principales: conocer la formulación, el proceso de producción, el envasado y empacado y las condiciones de almacenamiento. Actualmente dentro de la tendencia de un sistema de Gestión de Calidad Integrado estos factores son orientados en el concepto del "Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (Sistema HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis and Critica! Control Point) y un Programa Estandarizado de Operaciones (POES), donde emplea una secuencia metodológica del control de calidad que conlleva a asegurar un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) (Labuza Theodore, 2005). El concepto de Vida Útil está estrechamente relacionado con la calidad e inocuidad de un alimento y de esto son conscientes tanto los productores como los consumidores, por lo que la FDA (Administración de Alimentos y Drogas), las normas que establece el CODEX ALIMENTARIUS y la DIGESA (Dirección General de Salud Ambiental), exigen declarar la vida útil del producto indicando claramente la fecha de expiración en los empaques o envases. El objeto de la presente investigación es realizar y diseñar una predicción de la vida útil de productos snack expendidos en el mercado Bella Vista de la ciudad de Puno, empleando un estudio físico químico y sensorial de estos productos almacenados en anaquel durante el período de estudio. Los materiales a utilizarse incluyen equipos de medición electrónica y equipos de los laboratorios de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
. Valdeiglesias Jara, Jorge Raúl Díaz Polanco, Luz Paula Reyes Schultz, Rossana Elena |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Estimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Químico Farmacéutico |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
| _version_ |
1708735263986941952 |
| spelling |
.Valdeiglesias Jara, Jorge RaúlDíaz Polanco, Luz PaulaReyes Schultz, Rossana Elena2019-05-24T15:56:08Z2019-09-27T00:32:39Z2019-05-24T15:56:08Z2019-09-27T00:32:39Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2886El período de vigencia de los alimentos o Vida Útil, es el tiempo que estos mantienen un nivel aceptable de su calidad alimenticia desde un punto de vista de la inocuidad e idoneidad es decir de la seguridad, valores nutricionales, aspectos organoléptico y aspectos de contaminación microbiana, estos aspectos dependen de cuatro factores principales: conocer la formulación, el proceso de producción, el envasado y empacado y las condiciones de almacenamiento. Actualmente dentro de la tendencia de un sistema de Gestión de Calidad Integrado estos factores son orientados en el concepto del "Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (Sistema HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis and Critica! Control Point) y un Programa Estandarizado de Operaciones (POES), donde emplea una secuencia metodológica del control de calidad que conlleva a asegurar un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) (Labuza Theodore, 2005). El concepto de Vida Útil está estrechamente relacionado con la calidad e inocuidad de un alimento y de esto son conscientes tanto los productores como los consumidores, por lo que la FDA (Administración de Alimentos y Drogas), las normas que establece el CODEX ALIMENTARIUS y la DIGESA (Dirección General de Salud Ambiental), exigen declarar la vida útil del producto indicando claramente la fecha de expiración en los empaques o envases. El objeto de la presente investigación es realizar y diseñar una predicción de la vida útil de productos snack expendidos en el mercado Bella Vista de la ciudad de Puno, empleando un estudio físico químico y sensorial de estos productos almacenados en anaquel durante el período de estudio. Los materiales a utilizarse incluyen equipos de medición electrónica y equipos de los laboratorios de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVEstimación de la Vida Útil de productos SnacksEstimación de la Vida Útil de productos Snacks Expendidos en el Mercado Bellavista Mediante análisis Fisicoquímicos y Sensoriales, Puno, 2018info:eu-repo/semantics/reviewQuímico FarmacéuticoUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de Farmacia y BioquímicaPresencialTEXTPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain29957http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2886/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf.txt6e28ea0e95e6636f0d95ceff4f1fcff1MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2886/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfapplication/pdf4867740http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2886/3/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdffbf1ddc7a2036f293e374b71a7e96c4dMD53UANCV/2886oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/28862019-09-26 19:32:39.93Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).