Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.

Descripción del Articulo

Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y caries dental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material y métodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medición cuantitativa. Resultados: Los estudiante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: León Pérez, William Antonio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2789
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2789
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de pH salival, dieta cariogenica y caries dental
id UANT_cfb3b44784ed1263d8849fddfac85a6c
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2789
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
title Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
spellingShingle Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
León Pérez, William Antonio
Nivel de pH salival, dieta cariogenica y caries dental
title_short Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
title_full Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
title_fullStr Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
title_full_unstemmed Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
title_sort Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
author León Pérez, William Antonio
author_facet León Pérez, William Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv .
dc.contributor.author.fl_str_mv León Pérez, William Antonio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Nivel de pH salival, dieta cariogenica y caries dental
topic Nivel de pH salival, dieta cariogenica y caries dental
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y caries dental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material y métodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medición cuantitativa. Resultados: Los estudiantes que no reciben dieta cariogenica, conforman el 36,46 %; con dieta cariogenica 63,54%; pH salival ácido 42,71%, neutro 35,42% y alcalino 21,88%; caries alto 38,54%, moderado 32,29% y bajo 29,17; la Chi2 calculada = 8,4814, es mayor que la tabulada = 5,9914, a dos grados de libertad y probabilidad de 0,014397247; donde la prueba es significativa. Conclusiones: El nivel de pH, si tiene asociación con el índice de caries dental.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Trabado de investigacion
description Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y caries dental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material y métodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medición cuantitativa. Resultados: Los estudiantes que no reciben dieta cariogenica, conforman el 36,46 %; con dieta cariogenica 63,54%; pH salival ácido 42,71%, neutro 35,42% y alcalino 21,88%; caries alto 38,54%, moderado 32,29% y bajo 29,17; la Chi2 calculada = 8,4814, es mayor que la tabulada = 5,9914, a dos grados de libertad y probabilidad de 0,014397247; donde la prueba es significativa. Conclusiones: El nivel de pH, si tiene asociación con el índice de caries dental.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-23T01:22:31Z
2019-09-25T23:05:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-23T01:22:31Z
2019-09-25T23:05:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv VANCOUVER
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1994 - 8077
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2789
identifier_str_mv VANCOUVER
1994 - 8077
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2789
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2789/1/VOL17N1%282017%29%2028.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2789/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2789/3/VOL17N1%282017%29%2028.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a73f8265ce69e9fb3f5408c383d7e16
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a14336d53c38adca50b9e40ab9c8a25d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y caries dental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material y métodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medición cuantitativa. Resultados: Los estudiantes que no reciben dieta cariogenica, conforman el 36,46 %; con dieta cariogenica 63,54%; pH salival ácido 42,71%, neutro 35,42% y alcalino 21,88%; caries alto 38,54%, moderado 32,29% y bajo 29,17; la Chi2 calculada = 8,4814, es mayor que la tabulada = 5,9914, a dos grados de libertad y probabilidad de 0,014397247; donde la prueba es significativa. Conclusiones: El nivel de pH, si tiene asociación con el índice de caries dental.
dc.contributor.none.fl_str_mv .
León Pérez, William Antonio
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Nivel de pH salival, dieta cariogenica y caries dental
dc.title.none.fl_str_mv Niveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv VANCOUVER
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Revista Cientifica Investigación Andina
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Sede Central
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv UANCV - JULIACA
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735250754961408
spelling .León Pérez, William Antonio2019-04-23T01:22:31Z2019-09-25T23:05:26Z2019-04-23T01:22:31Z2019-09-25T23:05:26Z2019VANCOUVER1994 - 8077http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2789Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y caries dental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material y métodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medición cuantitativa. Resultados: Los estudiantes que no reciben dieta cariogenica, conforman el 36,46 %; con dieta cariogenica 63,54%; pH salival ácido 42,71%, neutro 35,42% y alcalino 21,88%; caries alto 38,54%, moderado 32,29% y bajo 29,17; la Chi2 calculada = 8,4814, es mayor que la tabulada = 5,9914, a dos grados de libertad y probabilidad de 0,014397247; donde la prueba es significativa. Conclusiones: El nivel de pH, si tiene asociación con el índice de caries dental.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVNivel de pH salival, dieta cariogenica y caries dentalNiveles de PH Salival Asociado a una Dieta Cariogenica y Caries Dental en Estudiantes de Instituciones Educativas de Nivel Primario Estatal.info:eu-repo/semantics/articleRevista Cientifica Investigación AndinaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Sede CentralTitulo ProfesionalUANCV - JULIACAPresencialTEXTVOL17N1(2017) 28.pdf.txtExtracted texttext/plain20970http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2789/1/VOL17N1%282017%29%2028.pdf.txt1a73f8265ce69e9fb3f5408c383d7e16MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2789/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALVOL17N1(2017) 28.pdfapplication/pdf906411http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2789/3/VOL17N1%282017%29%2028.pdfa14336d53c38adca50b9e40ab9c8a25dMD53UANCV/2789oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/27892019-09-25 18:08:13.606Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).