Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.

Descripción del Articulo

Objetivo: Describir la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, durante el periodo de agosto a octubre del 2017. Material y métodos: Investigación de tipo descriptivo, analítico, trasversal, muestra 170...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chura Zapana, Gladis Hedith, Ttito Esquivias, Keshia Mayveth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2146
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2146
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos saludables, estado nutricional, escolar.
id UANT_b1ead571c86c4a5aea682116a60aa424
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2146
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
title Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
spellingShingle Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
Chura Zapana, Gladis Hedith
Hábitos saludables, estado nutricional, escolar.
title_short Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
title_full Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
title_fullStr Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
title_full_unstemmed Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
title_sort Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
author Chura Zapana, Gladis Hedith
author_facet Chura Zapana, Gladis Hedith
Ttito Esquivias, Keshia Mayveth
author_role author
author2 Ttito Esquivias, Keshia Mayveth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Muñoz Carbajal, Laura Beatriz
dc.contributor.author.fl_str_mv Chura Zapana, Gladis Hedith
Ttito Esquivias, Keshia Mayveth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos saludables, estado nutricional, escolar.
topic Hábitos saludables, estado nutricional, escolar.
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: Describir la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, durante el periodo de agosto a octubre del 2017. Material y métodos: Investigación de tipo descriptivo, analítico, trasversal, muestra 170 escolares de 6 a 12 años de edad, se empleó la técnica de la entrevista y una ficha de observación y el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de entrevista de satisfacción a las madres con metodología cervical modificada Resultados: Los hábitos saludables que influyeron en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, son el consumo en el desayuno 43,52% consumo en el almuerzo 61,76% consumo en la cena 64,70% consumo en la media mañana frecuentemente 60% consumo de frutas frescas, 37,65% consumo de verduras, 58.23% consumo de líquidos frecuentemente, 61.17% actividad física del escolar 43,53% traslado de su casa a la escuela 47.06% lavado de manos del escolar 67,65% eventualmente, todos con un nivel de significancia NS<0,05 siendo significativos, el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla, 70,59% con peso bajo (< 18,5), 27,65% normal 818,5 – 24,5), 1,76% con sobre peso (25 – 29,9). Conclusiones: la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa de chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017, todos con un nivel de significancia NS < 0,05, con o que comprobamos nuestra hipótesis planteada.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Objetivo: Describir la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, durante el periodo de agosto a octubre del 2017. Material y métodos: Investigación de tipo descriptivo, analítico, trasversal, muestra 170 escolares de 6 a 12 años de edad, se empleó la técnica de la entrevista y una ficha de observación y el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de entrevista de satisfacción a las madres con metodología cervical modificada Resultados: Los hábitos saludables que influyeron en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, son el consumo en el desayuno 43,52% consumo en el almuerzo 61,76% consumo en la cena 64,70% consumo en la media mañana frecuentemente 60% consumo de frutas frescas, 37,65% consumo de verduras, 58.23% consumo de líquidos frecuentemente, 61.17% actividad física del escolar 43,53% traslado de su casa a la escuela 47.06% lavado de manos del escolar 67,65% eventualmente, todos con un nivel de significancia NS<0,05 siendo significativos, el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla, 70,59% con peso bajo (< 18,5), 27,65% normal 818,5 – 24,5), 1,76% con sobre peso (25 – 29,9). Conclusiones: la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa de chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017, todos con un nivel de significancia NS < 0,05, con o que comprobamos nuestra hipótesis planteada.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-18T16:21:51Z
2019-09-24T22:33:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-18T16:21:51Z
2019-09-24T22:33:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv VANCOUVER
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2146
identifier_str_mv VANCOUVER
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2146
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2146/1/T036_70111810_47936175.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2146/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2146/3/T036_70111810_47936175.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f88f17f7bf3fdfd57c59a11eb9ac9fa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
70a8022648431db126a324f150deff07
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivo: Describir la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, durante el periodo de agosto a octubre del 2017. Material y métodos: Investigación de tipo descriptivo, analítico, trasversal, muestra 170 escolares de 6 a 12 años de edad, se empleó la técnica de la entrevista y una ficha de observación y el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de entrevista de satisfacción a las madres con metodología cervical modificada Resultados: Los hábitos saludables que influyeron en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, son el consumo en el desayuno 43,52% consumo en el almuerzo 61,76% consumo en la cena 64,70% consumo en la media mañana frecuentemente 60% consumo de frutas frescas, 37,65% consumo de verduras, 58.23% consumo de líquidos frecuentemente, 61.17% actividad física del escolar 43,53% traslado de su casa a la escuela 47.06% lavado de manos del escolar 67,65% eventualmente, todos con un nivel de significancia NS<0,05 siendo significativos, el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla, 70,59% con peso bajo (< 18,5), 27,65% normal 818,5 – 24,5), 1,76% con sobre peso (25 – 29,9). Conclusiones: la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa de chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017, todos con un nivel de significancia NS < 0,05, con o que comprobamos nuestra hipótesis planteada.
dc.contributor.none.fl_str_mv Muñoz Carbajal, Laura Beatriz
Chura Zapana, Gladis Hedith
Ttito Esquivias, Keshia Mayveth
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos saludables, estado nutricional, escolar.
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv VANCOUVER
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciada en Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735285939929088
spelling Muñoz Carbajal, Laura BeatrizChura Zapana, Gladis HedithTtito Esquivias, Keshia Mayveth2019-02-18T16:21:51Z2019-09-24T22:33:56Z2019-02-18T16:21:51Z2019-09-24T22:33:56Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2146Objetivo: Describir la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, durante el periodo de agosto a octubre del 2017. Material y métodos: Investigación de tipo descriptivo, analítico, trasversal, muestra 170 escolares de 6 a 12 años de edad, se empleó la técnica de la entrevista y una ficha de observación y el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de entrevista de satisfacción a las madres con metodología cervical modificada Resultados: Los hábitos saludables que influyeron en el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla de la ciudad de Juliaca, son el consumo en el desayuno 43,52% consumo en el almuerzo 61,76% consumo en la cena 64,70% consumo en la media mañana frecuentemente 60% consumo de frutas frescas, 37,65% consumo de verduras, 58.23% consumo de líquidos frecuentemente, 61.17% actividad física del escolar 43,53% traslado de su casa a la escuela 47.06% lavado de manos del escolar 67,65% eventualmente, todos con un nivel de significancia NS<0,05 siendo significativos, el estado nutricional en escolares de la institución educativa de Chilla, 70,59% con peso bajo (< 18,5), 27,65% normal 818,5 – 24,5), 1,76% con sobre peso (25 – 29,9). Conclusiones: la influencia de los hábitos saludables en el estado nutricional en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa de chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017, todos con un nivel de significancia NS < 0,05, con o que comprobamos nuestra hipótesis planteada.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVHábitos saludables, estado nutricional, escolar.Influencia de los Hábitos Saludables en el Estado Nutricional en Escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa de Chilla – Juliaca agosto a octubre del 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialTEXTT036_70111810_47936175.pdf.txtExtracted texttext/plain147066http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2146/1/T036_70111810_47936175.pdf.txt0f88f17f7bf3fdfd57c59a11eb9ac9faMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2146/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_70111810_47936175.pdfapplication/pdf7877095http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2146/3/T036_70111810_47936175.pdf70a8022648431db126a324f150deff07MD53UANCV/2146oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/21462019-09-24 17:33:56.986Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.856819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).