Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo de investigación es el de determinar el costo de producción del cuy, mediante un costeo por cada proceso, en la comunidad de Ccachona ubicada en el Distrito de Santiago para el año 2015, la investigación se realizó debido a que los productores de cuy no cuentan con c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huanca Suarez, Magali Martha, Calmell del Solar Espinoza, Katty Miluska
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/795
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/795
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos
Costos
Comercialización
id UACI_2b10299dfc8547c345ca28b308432124
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/795
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
title Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
spellingShingle Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
Huanca Suarez, Magali Martha
Procesos
Costos
Comercialización
title_short Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
title_full Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
title_fullStr Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
title_full_unstemmed Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
title_sort Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
author Huanca Suarez, Magali Martha
author_facet Huanca Suarez, Magali Martha
Calmell del Solar Espinoza, Katty Miluska
author_role author
author2 Calmell del Solar Espinoza, Katty Miluska
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Oquendo, Walter Vicente
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanca Suarez, Magali Martha
Calmell del Solar Espinoza, Katty Miluska
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesos
Costos
Comercialización
topic Procesos
Costos
Comercialización
description El objetivo del presente trabajo de investigación es el de determinar el costo de producción del cuy, mediante un costeo por cada proceso, en la comunidad de Ccachona ubicada en el Distrito de Santiago para el año 2015, la investigación se realizó debido a que los productores de cuy no cuentan con costos por procesos para poder determinar el precio unitario de comercialización. En este sentido, el costo de producción está conformado por Gazapos (materia prima), mano de obra y costos indirectos de producción en que se incurren para llegar al producto final “Producción de cuyes”. Enfocándose en los costos por cada proceso productivo. El presente trabajo se realizó siguiendo la metodología para una investigación práctica, la cual se refiere a que se evalúa y se realiza el proceso de costeo seguido por la realización del presupuesto, los costos por procesos, para establecer sus diferencias con el costo obtenido y del mercado. La finalidad es la producción de carne para la venta y por ende la obtención de ingresos que es al cual nos referimos, brindando a los encargados de la crianza, crecimiento y reproducción de estos animales a compensar los insumos en mantenimiento y alimentación para ser considerado una inversión ya que no toman en cuenta el precio verdadero obviando el control de Gazapos (Materia Prima), Mano de Obra y los Costos Indirectos de Producción, tomando como referencia el precio del mercado, sin haber realizado un previo estudio o análisis del costo y gastos reales, sin una justificación clara y concisa del precio por unidad., con la comercialización a un precio justo, Se utilizaron tablas de costos, en el que se determinó el costo real que es de S/.25.00 para producir un cuy, .
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-09T16:40:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-09T16:40:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/795
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/795
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/cabecc08-b102-428a-8ffa-317e9f4d5dce/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/12086dd8-044a-402e-b41d-63061fd3e228/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/933ab1fa-0046-4b0b-9a61-b9b612f978fd/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d13ad7c2-8a65-4608-bef9-22468e838ec9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cd8442f23c4b609106bf08d60291f209
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bcd53f32aa83d71ae14736d22f9e661d
26de2c251b949738bb419cdc5e38c0a9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1845976526079655936
spelling Palomino Oquendo, Walter Vicentea49cafc0-85f0-462d-ac2e-bb7d5c005d3a-1b6ba2af6-084d-4a63-8872-caa9386b7c1e-1Huanca Suarez, Magali MarthaCalmell del Solar Espinoza, Katty Miluska2017-06-09T16:40:26Z2017-06-09T16:40:26Z2016-12-12https://hdl.handle.net/20.500.12557/795El objetivo del presente trabajo de investigación es el de determinar el costo de producción del cuy, mediante un costeo por cada proceso, en la comunidad de Ccachona ubicada en el Distrito de Santiago para el año 2015, la investigación se realizó debido a que los productores de cuy no cuentan con costos por procesos para poder determinar el precio unitario de comercialización. En este sentido, el costo de producción está conformado por Gazapos (materia prima), mano de obra y costos indirectos de producción en que se incurren para llegar al producto final “Producción de cuyes”. Enfocándose en los costos por cada proceso productivo. El presente trabajo se realizó siguiendo la metodología para una investigación práctica, la cual se refiere a que se evalúa y se realiza el proceso de costeo seguido por la realización del presupuesto, los costos por procesos, para establecer sus diferencias con el costo obtenido y del mercado. La finalidad es la producción de carne para la venta y por ende la obtención de ingresos que es al cual nos referimos, brindando a los encargados de la crianza, crecimiento y reproducción de estos animales a compensar los insumos en mantenimiento y alimentación para ser considerado una inversión ya que no toman en cuenta el precio verdadero obviando el control de Gazapos (Materia Prima), Mano de Obra y los Costos Indirectos de Producción, tomando como referencia el precio del mercado, sin haber realizado un previo estudio o análisis del costo y gastos reales, sin una justificación clara y concisa del precio por unidad., con la comercialización a un precio justo, Se utilizaron tablas de costos, en el que se determinó el costo real que es de S/.25.00 para producir un cuy, .The purpose of this research is to determine the coast of producing trout using a costing process in guinea pig Ccachona´s Community in the province of Cusco, Santiago District 2015, it was made due to producers which in this case is the Ccachona´s Community is not have a process costing system to determine how much it costs them to produce the harvest of fingerlings for the above period. In this sense, the production costs consist of materials labor and manufacturing overhead costs that are incurred to reach the final product,” Trout Production”. Focusing on the costs of the production process, this work was carried out following the methodology forDescriptive, which refers to the process of costing followed by the regional administration tomake the budget, compared to the cost system for processes to be assessed to establish their differences. One critical matrix, cost reports, summary table costing, in which it was determined that the cost of producing a trout in S/.25.00.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACProcesosCostosComercializaciónCostos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadORIGINALMartha_Katty_Tesis_bachiller_2016.pdfMartha_Katty_Tesis_bachiller_2016.pdfapplication/pdf988073https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/cabecc08-b102-428a-8ffa-317e9f4d5dce/downloadcd8442f23c4b609106bf08d60291f209MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/12086dd8-044a-402e-b41d-63061fd3e228/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMartha_Katty_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtMartha_Katty_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8102549https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/933ab1fa-0046-4b0b-9a61-b9b612f978fd/downloadbcd53f32aa83d71ae14736d22f9e661dMD510THUMBNAILMartha_Katty_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgMartha_Katty_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19067https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d13ad7c2-8a65-4608-bef9-22468e838ec9/download26de2c251b949738bb419cdc5e38c0a9MD51120.500.12557/795oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/7952024-10-01 22:22:38.215https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).