Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.

Descripción del Articulo

La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cus...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia, Vargas Enciso, Lia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/783
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/783
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Planta lechera
Elaboración-Queso
Ingresos
Descripción
Sumario:La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, es uno de los productos lácteos más consumidos por la población cusqueña por su calidad ya que es elaborado con la mejor leche fresca de la misma comunidad de Ccolcca. A nosotros nos ha motivado investigar por una razón fundamental que se refiere a que pudimos observar la realidad de la producción de queso de la Planta Lechera Ausanlac y en especial del inadecuado control de sus costos, La Asociación creó la planta con la finalidad de comprar la materia prima que es la leche de vaca a los pobladores, ya que es su actividad principal la crianza de ganado vacuno, para de esta forma cada poblador obtenga sus ingresos económicos. Más no pensaron en la obtención de ganancias por la elaboración del queso. Esto nos motivó a desarrollar un modelo de sistema de costos que les permita obtener mayores ingresos que justifiquen el esfuerzo que cuesta elaborar su producto. Como es normal no todo es perfecto en este tipo de empresas hemos encontrado algunas debilidades y amenazas como es la determinación de sus costos del proceso elaboración del queso es empírica y alcanza información distorsionada generando perjuicio a la Planta Ausanlac como empresa y a la Asociación. Finalmente hemos podido concluir con alcanzarles una propuesta del establecimiento de costos de manera técnica, especializada y cuyos resultados estamos seguros serán beneficiosos y ventajosos para todos.
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