Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN ADOLESCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUSTO BARRIONUEVO ÁLVAREZ 50499 OROPESA, CUSCO.2018”. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de la comida chatarra en adolescentes de la In...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gómez Vargas, Vanesa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3242
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/3242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo
Adolescentes
Comida chatarra
Conocimiento
id UACI_0caee837546c1717883092984d5c7f23
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3242
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
title Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
spellingShingle Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
Gómez Vargas, Vanesa
Consumo
Adolescentes
Comida chatarra
Conocimiento
title_short Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
title_full Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
title_fullStr Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
title_sort Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
author Gómez Vargas, Vanesa
author_facet Gómez Vargas, Vanesa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valencia García, Julio Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Gómez Vargas, Vanesa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo
Adolescentes
Comida chatarra
Conocimiento
topic Consumo
Adolescentes
Comida chatarra
Conocimiento
description El presente trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN ADOLESCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUSTO BARRIONUEVO ÁLVAREZ 50499 OROPESA, CUSCO.2018”. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de la comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018. Metodología: Estudio de tipo descriptivo, transversal se utilizó como técnica la entrevista. La población de estudio estuvo conformada por 224 y la muestra 144 adolescentes. Resultados: El conocimiento de los adolescentes sobre la comida chatarra de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 fue: 60.0% es bueno, regular 27.15% y 12.85% malo. Sobre el consumo de comida chatarra se obtuvo: 36.43% consume gaseosa, 39.29% consume snack, galletas, tortas, 37.14% consumen hambuerguesas, 40.71% consume salchipapas, 54.29% consume pizzas, 41.43% consume helados, 47.86% consume pollo a la brasa, 32.86% consume chicles, chupetes, chocolates, 37.14% consume yogurt, frugos, 26.43% consume bebidas energéticas. En las características generales: 43.57% edad, 56% sexo, 42.14% procedencia, 36.43% ingreso económico mensual de los padres.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-06T20:55:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-06T20:55:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/3242
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/3242
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2ee54b3a-1a36-41b5-a27d-a9a5532f05d8/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/12edce82-b085-4a19-a39e-9b5ba9719bf7/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d773d469-b256-4dfb-84d9-255cd0dda2c1/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/96a89912-0714-4e0a-bdda-b7ba680f6536/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
76b8df5501bba2e58a951237a5568bd1
6f574916951e8e36ed170dec5b3881c1
8a067828d0d9bfda079c1b6394f9ad3e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1845976505757204480
spelling Valencia García, Julio Cesar28fe6c90-689f-407e-b926-cef00e932b48-1Gómez Vargas, Vanesa2020-02-06T20:55:43Z2020-02-06T20:55:43Z2019-11-13https://hdl.handle.net/20.500.12557/3242El presente trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN ADOLESCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUSTO BARRIONUEVO ÁLVAREZ 50499 OROPESA, CUSCO.2018”. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de la comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018. Metodología: Estudio de tipo descriptivo, transversal se utilizó como técnica la entrevista. La población de estudio estuvo conformada por 224 y la muestra 144 adolescentes. Resultados: El conocimiento de los adolescentes sobre la comida chatarra de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 fue: 60.0% es bueno, regular 27.15% y 12.85% malo. Sobre el consumo de comida chatarra se obtuvo: 36.43% consume gaseosa, 39.29% consume snack, galletas, tortas, 37.14% consumen hambuerguesas, 40.71% consume salchipapas, 54.29% consume pizzas, 41.43% consume helados, 47.86% consume pollo a la brasa, 32.86% consume chicles, chupetes, chocolates, 37.14% consume yogurt, frugos, 26.43% consume bebidas energéticas. En las características generales: 43.57% edad, 56% sexo, 42.14% procedencia, 36.43% ingreso económico mensual de los padres.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACConsumoAdolescentesComida chatarraConocimientoNivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2ee54b3a-1a36-41b5-a27d-a9a5532f05d8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALVanesa_Tesis_bachiller_2019.pdfVanesa_Tesis_bachiller_2019.pdfapplication/pdf1665744https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/12edce82-b085-4a19-a39e-9b5ba9719bf7/download76b8df5501bba2e58a951237a5568bd1MD51TEXTVanesa_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtVanesa_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101584https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d773d469-b256-4dfb-84d9-255cd0dda2c1/download6f574916951e8e36ed170dec5b3881c1MD59THUMBNAILVanesa_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgVanesa_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22626https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/96a89912-0714-4e0a-bdda-b7ba680f6536/download8a067828d0d9bfda079c1b6394f9ad3eMD51020.500.12557/3242oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/32422024-10-01 21:51:44.72https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).