Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali

Descripción del Articulo

En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urbietta Barbaran, Herbert
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1992
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1623
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/1623
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yuca
Engorde de cerdos
Alimentación de porcinos
Fuentes energéticas
Sub productos de yuca
Afrecho
id RUNU_e0b6e6b0b11486711480b316e2c9a575
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1623
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Schaus Andaluz, RodolfoUrbietta Barbaran, Herbert2016-08-26T03:14:46Z2016-08-26T03:14:46Z1992000000025Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1623En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones de cerdos en crecimiento y engorde, y la evaluación económica para determinar hasta qué nivel es económicamente factible el uso de este subproducto. Se utilizaron 9 gorrinos cruzados Yorkshire por Landrace, de peso promedio inicial de 22.03 kg, los cuales fueron repartidos completamente al azar en 3 animales por tratamiento. Los niveles utilizados fueron de 10, 35 y 60% de afrecho de yuca. Los parámetros medidos fueron: peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, otras determinaciones como rendimiento de carcasa, grasa dorsal, longitud de carcasa, superficie de ojo de lomo y así como costos y utilidades de cada uno de los tratamientos en estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUYucaEngorde de cerdosAlimentación de porcinosFuentes energéticasSub productos de yucaAfrechoUso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo profesionalIngeniería AgrónomaORIGINAL000000025T.pdfapplication/pdf2161167https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/09821f38-f327-4c8c-b1eb-e9c0f3ef5ef7/download29345dbba0c2889274c051a1efde87a6MD51000000025T-RESUMEN.pdf000000025T-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf90102https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/0c033215-de7c-4ab9-92b4-cc81d678ba3e/download8982c14193f7100d8b49df7396a7195bMD53TEXT000000025T.pdf.txt000000025T.pdf.txtExtracted texttext/plain61263https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/bf394f73-eea5-4d80-beb8-e07ab034043e/download69fff373f88125f71dc30f5a0bf9001eMD52000000025T-RESUMEN.pdf.txt000000025T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain1787https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/588ed256-f599-4fa0-948c-be0eb620bb55/download1ac224e1915d0344a45a308a0c52227eMD5420.500.14621/1623oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16232022-04-25 19:09:40.86https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
title Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
spellingShingle Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
Urbietta Barbaran, Herbert
Yuca
Engorde de cerdos
Alimentación de porcinos
Fuentes energéticas
Sub productos de yuca
Afrecho
title_short Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
title_full Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
title_fullStr Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
title_full_unstemmed Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
title_sort Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
author Urbietta Barbaran, Herbert
author_facet Urbietta Barbaran, Herbert
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Schaus Andaluz, Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Urbietta Barbaran, Herbert
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yuca
Engorde de cerdos
Alimentación de porcinos
Fuentes energéticas
Sub productos de yuca
Afrecho
topic Yuca
Engorde de cerdos
Alimentación de porcinos
Fuentes energéticas
Sub productos de yuca
Afrecho
description En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones de cerdos en crecimiento y engorde, y la evaluación económica para determinar hasta qué nivel es económicamente factible el uso de este subproducto. Se utilizaron 9 gorrinos cruzados Yorkshire por Landrace, de peso promedio inicial de 22.03 kg, los cuales fueron repartidos completamente al azar en 3 animales por tratamiento. Los niveles utilizados fueron de 10, 35 y 60% de afrecho de yuca. Los parámetros medidos fueron: peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, otras determinaciones como rendimiento de carcasa, grasa dorsal, longitud de carcasa, superficie de ojo de lomo y así como costos y utilidades de cada uno de los tratamientos en estudio.
publishDate 1992
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1992
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000000025T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/1623
identifier_str_mv 000000025T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/1623
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio Institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/09821f38-f327-4c8c-b1eb-e9c0f3ef5ef7/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/0c033215-de7c-4ab9-92b4-cc81d678ba3e/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/bf394f73-eea5-4d80-beb8-e07ab034043e/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/588ed256-f599-4fa0-948c-be0eb620bb55/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 29345dbba0c2889274c051a1efde87a6
8982c14193f7100d8b49df7396a7195b
69fff373f88125f71dc30f5a0bf9001e
1ac224e1915d0344a45a308a0c52227e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1845886428629696512
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).