Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali
Descripción del Articulo
En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 1992 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1623 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1623 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yuca Engorde de cerdos Alimentación de porcinos Fuentes energéticas Sub productos de yuca Afrecho |
id |
RUNU_e0b6e6b0b11486711480b316e2c9a575 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1623 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Schaus Andaluz, RodolfoUrbietta Barbaran, Herbert2016-08-26T03:14:46Z2016-08-26T03:14:46Z1992000000025Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1623En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones de cerdos en crecimiento y engorde, y la evaluación económica para determinar hasta qué nivel es económicamente factible el uso de este subproducto. Se utilizaron 9 gorrinos cruzados Yorkshire por Landrace, de peso promedio inicial de 22.03 kg, los cuales fueron repartidos completamente al azar en 3 animales por tratamiento. Los niveles utilizados fueron de 10, 35 y 60% de afrecho de yuca. Los parámetros medidos fueron: peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, otras determinaciones como rendimiento de carcasa, grasa dorsal, longitud de carcasa, superficie de ojo de lomo y así como costos y utilidades de cada uno de los tratamientos en estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUYucaEngorde de cerdosAlimentación de porcinosFuentes energéticasSub productos de yucaAfrechoUso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo profesionalIngeniería AgrónomaORIGINAL000000025T.pdfapplication/pdf2161167https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/09821f38-f327-4c8c-b1eb-e9c0f3ef5ef7/download29345dbba0c2889274c051a1efde87a6MD51000000025T-RESUMEN.pdf000000025T-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf90102https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/0c033215-de7c-4ab9-92b4-cc81d678ba3e/download8982c14193f7100d8b49df7396a7195bMD53TEXT000000025T.pdf.txt000000025T.pdf.txtExtracted texttext/plain61263https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/bf394f73-eea5-4d80-beb8-e07ab034043e/download69fff373f88125f71dc30f5a0bf9001eMD52000000025T-RESUMEN.pdf.txt000000025T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain1787https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/588ed256-f599-4fa0-948c-be0eb620bb55/download1ac224e1915d0344a45a308a0c52227eMD5420.500.14621/1623oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16232022-04-25 19:09:40.86https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
title |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
spellingShingle |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali Urbietta Barbaran, Herbert Yuca Engorde de cerdos Alimentación de porcinos Fuentes energéticas Sub productos de yuca Afrecho |
title_short |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
title_full |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
title_fullStr |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
title_full_unstemmed |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
title_sort |
Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali |
author |
Urbietta Barbaran, Herbert |
author_facet |
Urbietta Barbaran, Herbert |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Schaus Andaluz, Rodolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Urbietta Barbaran, Herbert |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yuca Engorde de cerdos Alimentación de porcinos Fuentes energéticas Sub productos de yuca Afrecho |
topic |
Yuca Engorde de cerdos Alimentación de porcinos Fuentes energéticas Sub productos de yuca Afrecho |
description |
En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones de cerdos en crecimiento y engorde, y la evaluación económica para determinar hasta qué nivel es económicamente factible el uso de este subproducto. Se utilizaron 9 gorrinos cruzados Yorkshire por Landrace, de peso promedio inicial de 22.03 kg, los cuales fueron repartidos completamente al azar en 3 animales por tratamiento. Los niveles utilizados fueron de 10, 35 y 60% de afrecho de yuca. Los parámetros medidos fueron: peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, otras determinaciones como rendimiento de carcasa, grasa dorsal, longitud de carcasa, superficie de ojo de lomo y así como costos y utilidades de cada uno de los tratamientos en estudio. |
publishDate |
1992 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:14:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:14:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1992 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
000000025T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1623 |
identifier_str_mv |
000000025T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1623 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio Institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/09821f38-f327-4c8c-b1eb-e9c0f3ef5ef7/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/0c033215-de7c-4ab9-92b4-cc81d678ba3e/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/bf394f73-eea5-4d80-beb8-e07ab034043e/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/588ed256-f599-4fa0-948c-be0eb620bb55/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
29345dbba0c2889274c051a1efde87a6 8982c14193f7100d8b49df7396a7195b 69fff373f88125f71dc30f5a0bf9001e 1ac224e1915d0344a45a308a0c52227e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1845886428629696512 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).