Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022

Descripción del Articulo

Mas info repositorio@unu.edu.pe
Detalles Bibliográficos
Autores: Pereyra Garcia, Dickson Esau, Rengifo Rios, Cynthia Talith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/7140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de la demanda de comida típica regional
Restaurantes de comida típica de la selva
Inversión en restaurantes
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id RUNU_d9478613b759833af7fcb750ed32b23f
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7140
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Cardenas Pezo, Wagner WildePereyra Garcia, Dickson EsauRengifo Rios, Cynthia Talith2024-06-19T16:44:31Z2024-06-19T16:44:31Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7140Mas info repositorio@unu.edu.peBuscando elevar la actividad para recuperarse de la crisis del Covid-19 en la ciudad de Pucallpa el sector de restaurantes de comida típica regional ha efectuado ajustes en sus locales y en sus atenciones, realizando diversas inversiones, requiriéndose de orientaciones para un adecuado desarrollo. Jiménez (2021) señala que con la pandemia del Covid-19, los restaurantes han sido los establecimientos más afectados. Juárez (2021) indica que el cliente no solo acude para disfrutar del producto, el consumidor ve la calidad, precio, trato y otros factores. Alcántara y Quiñones (2015) indican que el ingreso, gasto, edad, y gustos y preferencias influyen directamente en la demanda. Adriw (2019) indica que entre los factores de la demanda tenemos: El precio, renta de los consumidores, preferencias y las temporadas. En esta investigación, el análisis se ha efectuada en base a los factores de la relación calidad-precio, la preferencia gastronómica por las comidas típicas regionales, las preferencias según el tipo de producto de comida típica, las preferencias por las condiciones del local y la experiencia en la demanda al momento del consumo. Con estas referencias se ha encontrado que la calidad de las comidas y los niveles de precios tienen influencia significativa en la preferencia de los productos consumidos, pero estas determinantes de la demanda de comida típica regional no influyen significativamente en las inversiones en los restaurantes, donde el estado actual de las inversiones tiene influencia en la necesidad de las inversiones y se observa que la identificación de la necesidad de nuevas inversiones se relaciona con el financiamiento propio considerado adecuado y con mayor preferencia, así como por los préstamos de la Banca MúltiplespaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUFactores de la demanda de comida típica regionalRestaurantes de comida típica de la selvaInversión en restaurantesGestión tributaria y articulación institucional y empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomista: Especialista en Negocios InternacionalesUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesGestión tributaria y articulación institucional y empresarial22414567https://orcid.org/0000-0002-9721-76497379479472147031311019Edinson Alirio, Rengifo RomeroMarcelo, Ramos ReateguiSucena Elizabeth, Moreno Morenohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB6_2024_UNU_ECONOMIA_2023_T_DICKSON-PEREYRA_CYNTHIA-RENGIFO.pdfapplication/pdf5613670https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/842d19a2-d97f-4fa1-817f-fc0eaa9c0f9a/download0adc549b078621f6c70c28cfd5e462acMD51AP-B6_2024_UNU_ECONOMIA_2023_T_DICKSON-PEREYRA_CYNTHIA-RENGIFO..pdfapplication/pdf687541https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c745229f-ddee-4666-bc50-35bd1ce7b36d/downloada141ab568901da03af9515fbd23d065aMD53TEXTB6_2024_UNU_ECONOMIA_2023_T_DICKSON-PEREYRA_CYNTHIA-RENGIFO.pdf.txtB6_2024_UNU_ECONOMIA_2023_T_DICKSON-PEREYRA_CYNTHIA-RENGIFO.pdf.txtExtracted texttext/plain92728https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/257e44bb-cf5e-49b8-993e-82ba448a51a0/downloadd8e350cd8a233e22965795a493b1b9d4MD5220.500.14621/7140oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/71402025-09-23 16:44:51.184https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
title Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
spellingShingle Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
Pereyra Garcia, Dickson Esau
Factores de la demanda de comida típica regional
Restaurantes de comida típica de la selva
Inversión en restaurantes
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
title_full Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
title_fullStr Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
title_full_unstemmed Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
title_sort Los determinantes de la demanda y la inversión en restaurantes de comida típica regional de la ciudad de Pucallpa 2022
author Pereyra Garcia, Dickson Esau
author_facet Pereyra Garcia, Dickson Esau
Rengifo Rios, Cynthia Talith
author_role author
author2 Rengifo Rios, Cynthia Talith
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cardenas Pezo, Wagner Wilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereyra Garcia, Dickson Esau
Rengifo Rios, Cynthia Talith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores de la demanda de comida típica regional
Restaurantes de comida típica de la selva
Inversión en restaurantes
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
topic Factores de la demanda de comida típica regional
Restaurantes de comida típica de la selva
Inversión en restaurantes
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description Mas info repositorio@unu.edu.pe
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-19T16:44:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-19T16:44:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/7140
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/7140
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/842d19a2-d97f-4fa1-817f-fc0eaa9c0f9a/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c745229f-ddee-4666-bc50-35bd1ce7b36d/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/257e44bb-cf5e-49b8-993e-82ba448a51a0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0adc549b078621f6c70c28cfd5e462ac
a141ab568901da03af9515fbd23d065a
d8e350cd8a233e22965795a493b1b9d4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1847789201870815232
score 13.130007
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).