Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernandez Mermao, Kety Mannie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3870
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/3870
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Orujo
Patos criollos
Cairina moschata
id RUNU_ae0b7f982cb9af51ff74a23b63c0133a
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3870
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Braul Gomero, Edgardo LeoncioFernandez Mermao, Kety Mannie2019-02-13T14:48:34Z2019-02-13T14:48:34Z2018000003530Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3870El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, inmediaciones del Asentamiento Humano “La Lupuna”, localizado en longitud oeste 74º34`18” y latitud sur 8º24`47”. Se utilizaron 32 patos Muscovy desde el primer día de recepción, distribuyéndose al azar en 16 unidades experimentales con 4 animales cada una. Se evaluaron diferentes proporciones de sustitución de por orujo de cervecería, siendo los tratamientos: T0:Testigo (Alimento comercial), T1:25%, T2:75% y T3:100%, de sustitución, respectivamente. Los parámetros evaluados fueron: peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y la retribución económica del alimento. Los resultados del presente experimento demostraron que el peso final de las aves fue significativamente influenciado (P<0.05) por los tratamientos dietarios, mas no la ganancia de peso total (P>0.05). El consumo de alimento fue menor (P<0.05) en los tratamientos T0 y T1, mientras que la mejor conversión alimenticia (P<0.05), fue obtenida en el grupo que recibió la dieta T2. La retribución económica del alimento fue mayor en todas las dietas que contenían orujo de cervecería en su composición. Se concluye que el amarillo de la dieta de patos de engorde puede ser reemplazado eficientemente por orujo de cervecería, sin afectar la respuesta productiva de los animales y con resultados económicos favorables para el criador.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUOrujoPatos criollosCairina moschataEfecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTitulo ProfesionalAgronomía08453124ORIGINAL000003530T.pdfapplication/pdf1644244https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ab118975-cc36-4ec8-958d-4a28524adec6/download6152c33938bbaaaaea914f7a6d09b2a8MD51TEXT000003530T.pdf.txt000003530T.pdf.txtExtracted texttext/plain79520https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5c908fc2-30fa-44aa-a06a-e6c9271d55be/download07ead26ad6d4c2169866938d65dd78bcMD5220.500.14621/3870oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/38702022-04-25 19:09:23.914https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
title Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
spellingShingle Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
Fernandez Mermao, Kety Mannie
Orujo
Patos criollos
Cairina moschata
title_short Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
title_full Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
title_fullStr Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
title_full_unstemmed Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
title_sort Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
author Fernandez Mermao, Kety Mannie
author_facet Fernandez Mermao, Kety Mannie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Braul Gomero, Edgardo Leoncio
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandez Mermao, Kety Mannie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Orujo
Patos criollos
Cairina moschata
topic Orujo
Patos criollos
Cairina moschata
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, inmediaciones del Asentamiento Humano “La Lupuna”, localizado en longitud oeste 74º34`18” y latitud sur 8º24`47”. Se utilizaron 32 patos Muscovy desde el primer día de recepción, distribuyéndose al azar en 16 unidades experimentales con 4 animales cada una. Se evaluaron diferentes proporciones de sustitución de por orujo de cervecería, siendo los tratamientos: T0:Testigo (Alimento comercial), T1:25%, T2:75% y T3:100%, de sustitución, respectivamente. Los parámetros evaluados fueron: peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y la retribución económica del alimento. Los resultados del presente experimento demostraron que el peso final de las aves fue significativamente influenciado (P<0.05) por los tratamientos dietarios, mas no la ganancia de peso total (P>0.05). El consumo de alimento fue menor (P<0.05) en los tratamientos T0 y T1, mientras que la mejor conversión alimenticia (P<0.05), fue obtenida en el grupo que recibió la dieta T2. La retribución económica del alimento fue mayor en todas las dietas que contenían orujo de cervecería en su composición. Se concluye que el amarillo de la dieta de patos de engorde puede ser reemplazado eficientemente por orujo de cervecería, sin afectar la respuesta productiva de los animales y con resultados económicos favorables para el criador.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-13T14:48:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-13T14:48:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 000003530T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/3870
identifier_str_mv 000003530T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/3870
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ab118975-cc36-4ec8-958d-4a28524adec6/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5c908fc2-30fa-44aa-a06a-e6c9271d55be/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6152c33938bbaaaaea914f7a6d09b2a8
07ead26ad6d4c2169866938d65dd78bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1843349596145713152
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).