Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, in...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3870 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/3870 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Orujo Patos criollos Cairina moschata |
id |
RUNU_ae0b7f982cb9af51ff74a23b63c0133a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3870 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Braul Gomero, Edgardo LeoncioFernandez Mermao, Kety Mannie2019-02-13T14:48:34Z2019-02-13T14:48:34Z2018000003530Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3870El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, inmediaciones del Asentamiento Humano “La Lupuna”, localizado en longitud oeste 74º34`18” y latitud sur 8º24`47”. Se utilizaron 32 patos Muscovy desde el primer día de recepción, distribuyéndose al azar en 16 unidades experimentales con 4 animales cada una. Se evaluaron diferentes proporciones de sustitución de por orujo de cervecería, siendo los tratamientos: T0:Testigo (Alimento comercial), T1:25%, T2:75% y T3:100%, de sustitución, respectivamente. Los parámetros evaluados fueron: peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y la retribución económica del alimento. Los resultados del presente experimento demostraron que el peso final de las aves fue significativamente influenciado (P<0.05) por los tratamientos dietarios, mas no la ganancia de peso total (P>0.05). El consumo de alimento fue menor (P<0.05) en los tratamientos T0 y T1, mientras que la mejor conversión alimenticia (P<0.05), fue obtenida en el grupo que recibió la dieta T2. La retribución económica del alimento fue mayor en todas las dietas que contenían orujo de cervecería en su composición. Se concluye que el amarillo de la dieta de patos de engorde puede ser reemplazado eficientemente por orujo de cervecería, sin afectar la respuesta productiva de los animales y con resultados económicos favorables para el criador.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUOrujoPatos criollosCairina moschataEfecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTitulo ProfesionalAgronomía08453124ORIGINAL000003530T.pdfapplication/pdf1644244https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ab118975-cc36-4ec8-958d-4a28524adec6/download6152c33938bbaaaaea914f7a6d09b2a8MD51TEXT000003530T.pdf.txt000003530T.pdf.txtExtracted texttext/plain79520https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5c908fc2-30fa-44aa-a06a-e6c9271d55be/download07ead26ad6d4c2169866938d65dd78bcMD5220.500.14621/3870oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/38702022-04-25 19:09:23.914https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
title |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
spellingShingle |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa Fernandez Mermao, Kety Mannie Orujo Patos criollos Cairina moschata |
title_short |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
title_full |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
title_fullStr |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
title_full_unstemmed |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
title_sort |
Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa |
author |
Fernandez Mermao, Kety Mannie |
author_facet |
Fernandez Mermao, Kety Mannie |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Braul Gomero, Edgardo Leoncio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandez Mermao, Kety Mannie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Orujo Patos criollos Cairina moschata |
topic |
Orujo Patos criollos Cairina moschata |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, inmediaciones del Asentamiento Humano “La Lupuna”, localizado en longitud oeste 74º34`18” y latitud sur 8º24`47”. Se utilizaron 32 patos Muscovy desde el primer día de recepción, distribuyéndose al azar en 16 unidades experimentales con 4 animales cada una. Se evaluaron diferentes proporciones de sustitución de por orujo de cervecería, siendo los tratamientos: T0:Testigo (Alimento comercial), T1:25%, T2:75% y T3:100%, de sustitución, respectivamente. Los parámetros evaluados fueron: peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y la retribución económica del alimento. Los resultados del presente experimento demostraron que el peso final de las aves fue significativamente influenciado (P<0.05) por los tratamientos dietarios, mas no la ganancia de peso total (P>0.05). El consumo de alimento fue menor (P<0.05) en los tratamientos T0 y T1, mientras que la mejor conversión alimenticia (P<0.05), fue obtenida en el grupo que recibió la dieta T2. La retribución económica del alimento fue mayor en todas las dietas que contenían orujo de cervecería en su composición. Se concluye que el amarillo de la dieta de patos de engorde puede ser reemplazado eficientemente por orujo de cervecería, sin afectar la respuesta productiva de los animales y con resultados económicos favorables para el criador. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-13T14:48:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-13T14:48:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
000003530T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/3870 |
identifier_str_mv |
000003530T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/3870 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ab118975-cc36-4ec8-958d-4a28524adec6/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5c908fc2-30fa-44aa-a06a-e6c9271d55be/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6152c33938bbaaaaea914f7a6d09b2a8 07ead26ad6d4c2169866938d65dd78bc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843349596145713152 |
score |
12.659675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).