Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se desarrolló en el campo de producción de la Universidad Nacional de Ucayali y tuvo como propósito, determinar el efecto de la incorporación de dos fuentes de materia orgánica: vacaza y gallinaza enriquecidas con microorganismos eficientes en el crecimiento y en la produ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4201 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/4201 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caupí Abonos Microorganismos eficientes |
id |
RUNU_a81b896992a315e33a5f08817aafd2e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4201 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Ramírez Chumbe, Carlos AlbertoHuaman Perez, Esther2020-01-27T14:16:18Z2020-01-27T14:16:18Z2019En proceso URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/4201El trabajo de investigación se desarrolló en el campo de producción de la Universidad Nacional de Ucayali y tuvo como propósito, determinar el efecto de la incorporación de dos fuentes de materia orgánica: vacaza y gallinaza enriquecidas con microorganismos eficientes en el crecimiento y en la producción del cultivo de frijol caupí en un inceptisols de Pucallpa. La metodología incluyó la aplicación de estos abonos a las dosis de bajo un diseño de bloques completos al azar con 4 repeticiones e involucró las mediciones de altura de planta, floración, número de vainas por planta, número de granos por vaina, peso de 100 granos y rendimiento por ha. Los resultados indican que, para las condiciones del presente trabajo, los tratamientos a base de abonos enriquecidos con microorganismos eficientes tuvieron un mejor comportamiento que los abonos sin procesar y el testigo para las variables altura de planta y porcentaje de floración. De igual modo, los tratamientos a base de abonos enriquecidos con microorganismos eficientes mejoraron las características de número de granos por vaina, peso de 100 granos y rendimiento por ha, respecto a los tratamientos a base de abonos sin procesar y el testigo sin abono.application/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUCaupíAbonosMicroorganismos eficientesInfluencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCiencias Agronómicas211408940000-0002-0105-1817ORIGINALUNU_AGRONOMIA_2020_T_ESTHER-HUAMAN.pdfTexto completoapplication/pdf1529930https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7b13f53d-eb53-4a2d-9f1f-b9efcb942e93/downloadc434561f28c43829eca600511a54c2feMD51TEXTUNU_AGRONOMIA_2020_T_ESTHER-HUAMAN.pdf.txtUNU_AGRONOMIA_2020_T_ESTHER-HUAMAN.pdf.txtExtracted texttext/plain102838https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/953e5d93-0ff4-4691-b70b-b19ced3b5977/downloadbaa1641aaefe0a59ccec902636af2a40MD5220.500.14621/4201oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/42012022-04-25 19:09:37.262https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
title |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
spellingShingle |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa Huaman Perez, Esther Caupí Abonos Microorganismos eficientes |
title_short |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
title_full |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
title_fullStr |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
title_full_unstemmed |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
title_sort |
Influencia de dos fuentes de materia orgánica enriquecidas con microorganismos eficientes (EM) en la producción del cultivo de Frijol Caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) en un inceptisols de Pucallpa |
author |
Huaman Perez, Esther |
author_facet |
Huaman Perez, Esther |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Chumbe, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huaman Perez, Esther |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Caupí Abonos Microorganismos eficientes |
topic |
Caupí Abonos Microorganismos eficientes |
description |
El trabajo de investigación se desarrolló en el campo de producción de la Universidad Nacional de Ucayali y tuvo como propósito, determinar el efecto de la incorporación de dos fuentes de materia orgánica: vacaza y gallinaza enriquecidas con microorganismos eficientes en el crecimiento y en la producción del cultivo de frijol caupí en un inceptisols de Pucallpa. La metodología incluyó la aplicación de estos abonos a las dosis de bajo un diseño de bloques completos al azar con 4 repeticiones e involucró las mediciones de altura de planta, floración, número de vainas por planta, número de granos por vaina, peso de 100 granos y rendimiento por ha. Los resultados indican que, para las condiciones del presente trabajo, los tratamientos a base de abonos enriquecidos con microorganismos eficientes tuvieron un mejor comportamiento que los abonos sin procesar y el testigo para las variables altura de planta y porcentaje de floración. De igual modo, los tratamientos a base de abonos enriquecidos con microorganismos eficientes mejoraron las características de número de granos por vaina, peso de 100 granos y rendimiento por ha, respecto a los tratamientos a base de abonos sin procesar y el testigo sin abono. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-27T14:16:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-27T14:16:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
En proceso URL |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/4201 |
identifier_str_mv |
En proceso URL |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/4201 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7b13f53d-eb53-4a2d-9f1f-b9efcb942e93/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/953e5d93-0ff4-4691-b70b-b19ced3b5977/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c434561f28c43829eca600511a54c2fe baa1641aaefe0a59ccec902636af2a40 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843349739137925120 |
score |
13.25915 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).