Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa

Descripción del Articulo

En Pucallpa (Bosque Húmedo Tropical), km 12.4 de la carretera Federico Basadre, se realizó un experimento para evaluar el efecto de residuos de cocina en el rendimiento de carcasa en la fase de levante de cerdos, y hacer la evaluación económica del mismo. Se realizó el análisis químico proximal de t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanio Valderrama, Abed Duilio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1993
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1628
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/1628
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerdos
Producción de cerdos
Alimentación de porcinos
id RUNU_94e0a754b40714eeda1937c448ed7df6
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1628
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Schaus Andaluz, RodolfoCano Castillo, Elias FlorentinoHuanio Valderrama, Abed Duilio2016-08-26T03:14:47Z2016-08-26T03:14:47Z1993000000002Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1628En Pucallpa (Bosque Húmedo Tropical), km 12.4 de la carretera Federico Basadre, se realizó un experimento para evaluar el efecto de residuos de cocina en el rendimiento de carcasa en la fase de levante de cerdos, y hacer la evaluación económica del mismo. Se realizó el análisis químico proximal de tres raciones en estudio: alimento balanceado, residuo de cocina y alimento balanceado + residuo de cocina. Se utilizó el diseño completamente randomizado con tres repeticiones, con 3 cerdos (2 machos y 1 hembra) por cada ración, en porquerizas de 6 m2. Se evaluó semanalmente el peso vivo y consumo de alimento, durante 8 semanas. Al final del experimento se determinó el rendimiento de carcasa, la superficie ojo de lomo y la grasa dorsal. Los residuos de cocina tuvieron 11.92% de proteína, 3.8% de grasa, 5.52% de ceniza, 2.0% de fibra y 76.7.5% de nifex. El consumo de alimento en promedio fue de 138, 478 y 308 kg, respectivamente para la ración concentrado, residuo de cocina, y residuo de cocina + concentrado. Los promedios de peso vivo finales fueron de 65, 63.3 y 56.8 kg para la ración concentrado, residuo de cocina + concentrado, y residuo de cocina, respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUCerdosProducción de cerdosAlimentación de porcinosComparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de ciencias AgropecuariasTítulo profesionalAgronomíaORIGINAL000000002T.pdfapplication/pdf1418829https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/aad8c25f-7c44-4f31-bb59-faf2f2a8af2d/downloadd3933ebd673bfa3eda175855d8ffb401MD51TEXT000000002T.pdf.txt000000002T.pdf.txtExtracted texttext/plain63221https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/57fd17d8-87dd-4278-a088-1a72a535c7df/download7b5c393b076ef59a1fbb48864dab0f11MD52000000002T-RESUMEN.pdf.txt000000002T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain2080https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/84341bbf-f71f-42b8-a6f4-31f323f2c22b/downloaddbb2cc1dc249a1568dfa14ca770af1e5MD5420.500.14621/1628oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16282022-04-25 19:09:40.894https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
title Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
spellingShingle Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
Huanio Valderrama, Abed Duilio
Cerdos
Producción de cerdos
Alimentación de porcinos
title_short Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
title_full Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
title_fullStr Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
title_full_unstemmed Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
title_sort Comparativo entre desperdicios de cocina, alimentos balanceados y la mezcla de ambos, en la fase de levante de cerdos en Pucallpa
author Huanio Valderrama, Abed Duilio
author_facet Huanio Valderrama, Abed Duilio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Schaus Andaluz, Rodolfo
Cano Castillo, Elias Florentino
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanio Valderrama, Abed Duilio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cerdos
Producción de cerdos
Alimentación de porcinos
topic Cerdos
Producción de cerdos
Alimentación de porcinos
description En Pucallpa (Bosque Húmedo Tropical), km 12.4 de la carretera Federico Basadre, se realizó un experimento para evaluar el efecto de residuos de cocina en el rendimiento de carcasa en la fase de levante de cerdos, y hacer la evaluación económica del mismo. Se realizó el análisis químico proximal de tres raciones en estudio: alimento balanceado, residuo de cocina y alimento balanceado + residuo de cocina. Se utilizó el diseño completamente randomizado con tres repeticiones, con 3 cerdos (2 machos y 1 hembra) por cada ración, en porquerizas de 6 m2. Se evaluó semanalmente el peso vivo y consumo de alimento, durante 8 semanas. Al final del experimento se determinó el rendimiento de carcasa, la superficie ojo de lomo y la grasa dorsal. Los residuos de cocina tuvieron 11.92% de proteína, 3.8% de grasa, 5.52% de ceniza, 2.0% de fibra y 76.7.5% de nifex. El consumo de alimento en promedio fue de 138, 478 y 308 kg, respectivamente para la ración concentrado, residuo de cocina, y residuo de cocina + concentrado. Los promedios de peso vivo finales fueron de 65, 63.3 y 56.8 kg para la ración concentrado, residuo de cocina + concentrado, y residuo de cocina, respectivamente.
publishDate 1993
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1993
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000000002T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/1628
identifier_str_mv 000000002T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/1628
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio Institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/aad8c25f-7c44-4f31-bb59-faf2f2a8af2d/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/57fd17d8-87dd-4278-a088-1a72a535c7df/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/84341bbf-f71f-42b8-a6f4-31f323f2c22b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d3933ebd673bfa3eda175855d8ffb401
7b5c393b076ef59a1fbb48864dab0f11
dbb2cc1dc249a1568dfa14ca770af1e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1849057396706508800
score 13.38298
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).