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Relación entre hábitos alimentarios y la prevalencia del sobrepreso y obesidad en niños de 9 a 11 años de edad de la institución educativa William Dyer Ampudia de Pucallpa 2017

Descripción del Articulo

Estudio desarrollado con el objetivo de establecer la relación entre hábitos alimentarios y la prevalencia del sobrepeso y obesidad en niños de 9 a 11 años de edad de la Institución Educativa William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2017. De diseño no experimental, transversal y prospectivo; la población m...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Vasquez, Nadia Nieves, Gonzales Liberato, Charles Raul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3998
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/3998
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Obesidad
Prevalencia de obesidad
Sobrepeso
Descripción
Sumario:Estudio desarrollado con el objetivo de establecer la relación entre hábitos alimentarios y la prevalencia del sobrepeso y obesidad en niños de 9 a 11 años de edad de la Institución Educativa William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2017. De diseño no experimental, transversal y prospectivo; la población muestral estuvo conformada por 82 niños de nivel primario de la institución educativa William Dyer Ampudia de Pucallpa. Resultados, del total de niños analizados; 56 (68,3%) de ellos presentan inadecuados hábitos alimentarios; y 26 (31,7%) de ellos presentan adecuados hábitos alimentarios. Así mismo, 57 (69,5%) de ellos califican como normal estado nutricional; 21 (25,6%) califican como sobrepeso y 04 (4,9%) de ellos califican como obesidad. Conclusiones; Más de dos tercios (68,3%) de niños presentan inadecuados hábitos alimentarios y sólo cerca de un tercio (31,7%) presentan adecuados hábitos alimentarios. Respecto al estado nutricional, más de dos tercios (69,5%) presentan un estado normal; cerca de un tercio (25,6%) presentan sobrepeso y una pequeña proporción (4,9%) presentan obesidad. La relación entre las variables se corroboró mediante el estadístico de prueba Chi cuadrada, con un nivel de confianza del 95% y grado de error del 5%, con lo que se obtuvo un valor p = 0.049, por lo que se aprueba la hipótesis planteada.
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