Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación del uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura, se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNSAAC, a una altitud de 3 220 m. con el objetivo de evaluar el efecto del plasma porcino sobre los parámetros productivos y e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Jara, Reina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5019
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/5019
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de pollos
Plasma porcino
Parámetro productivos pollos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RUNS_fe1f8e3c0d55d6c9f588af7fedb98f0f
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5019
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Moscoso Muñoz, Juan ElmerCamero De la Cuba, JesusMamani Jara, Reina2020-01-16T21:57:58Z2020-01-16T21:57:58Z2019253T20190803ZO/041/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/5019El presente trabajo de investigación del uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura, se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNSAAC, a una altitud de 3 220 m. con el objetivo de evaluar el efecto del plasma porcino sobre los parámetros productivos y evaluación económica; se utilizaron 160 pollos Cobb 500 de 1 día de edad con peso promedio 51 g los tratamientos fueron, T1(testigo) y T2 (2 % y 0,5 % de plasma porcino de 1 a 10 y de 11 a 21 días de edad respectivamente), (22 a 28 días solo alimento balanceado), con cuatro repeticiones por tratamiento, conformados por 20 pollos cada uno, se ha utilizado un diseño DCA. y para la diferencia de medias, la prueba de Duncan (0,05), se encontraron diferencias estadísticas (p<0,05) para la variable ganancia total, siendo la ganancia del tratamiento T2 (2; 0,5 % de plasma porcino), superior al tratamiento T1 (testigo), no encontrándose diferencias estadísticas para las variables de consumo y conversión alimenticia; La evaluación económica del tratamiento T2 Tiene una menor retribución económica que el tratamiento T1 (testigo).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAlimentación de pollosPlasma porcinoParámetro productivos polloshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de alturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia239534772394069242705425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20190803_TC.pdfapplication/pdf689471http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5019/1/253T20190803_TC.pdf6ee66cee92c53d18afd3bd18574f9804MD51TEXT253T20190803_TC.pdf.txt253T20190803_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain110345http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5019/2/253T20190803_TC.pdf.txtb7de77ad54399957fa895eecd46c905fMD5220.500.12918/5019oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/50192021-07-27 19:22:20.777DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
title Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
spellingShingle Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
Mamani Jara, Reina
Alimentación de pollos
Plasma porcino
Parámetro productivos pollos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
title_full Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
title_fullStr Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
title_full_unstemmed Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
title_sort Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
author Mamani Jara, Reina
author_facet Mamani Jara, Reina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moscoso Muñoz, Juan Elmer
Camero De la Cuba, Jesus
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Jara, Reina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de pollos
Plasma porcino
Parámetro productivos pollos
topic Alimentación de pollos
Plasma porcino
Parámetro productivos pollos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El presente trabajo de investigación del uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura, se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNSAAC, a una altitud de 3 220 m. con el objetivo de evaluar el efecto del plasma porcino sobre los parámetros productivos y evaluación económica; se utilizaron 160 pollos Cobb 500 de 1 día de edad con peso promedio 51 g los tratamientos fueron, T1(testigo) y T2 (2 % y 0,5 % de plasma porcino de 1 a 10 y de 11 a 21 días de edad respectivamente), (22 a 28 días solo alimento balanceado), con cuatro repeticiones por tratamiento, conformados por 20 pollos cada uno, se ha utilizado un diseño DCA. y para la diferencia de medias, la prueba de Duncan (0,05), se encontraron diferencias estadísticas (p<0,05) para la variable ganancia total, siendo la ganancia del tratamiento T2 (2; 0,5 % de plasma porcino), superior al tratamiento T1 (testigo), no encontrándose diferencias estadísticas para las variables de consumo y conversión alimenticia; La evaluación económica del tratamiento T2 Tiene una menor retribución económica que el tratamiento T1 (testigo).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-16T21:57:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-16T21:57:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20190803
ZO/041/2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/5019
identifier_str_mv 253T20190803
ZO/041/2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/5019
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5019/1/253T20190803_TC.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5019/2/253T20190803_TC.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ee66cee92c53d18afd3bd18574f9804
b7de77ad54399957fa895eecd46c905f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881433409552384
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).