Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación, titulado: “Evaluación de los Costos de Producción de los Derivados Lácteos de la Asociación Regional de Productores Agropecuarios del Cusco (ARPAC – ANTA)”; fue realizado en 05 comunidades representativas de las zonas lecheras del distrito de Anta: Compone, T...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salva Quispe, Winny Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1795
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1795
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Derivados lácteos - Producciòn
Derivados lácteos - Costos de producción
Ingeniería de Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id RUNS_d1acc41840eb640df569f7bb6ab4646a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1795
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Ayala Calderon, Miguel Amilcar OtonSalva Quispe, Winny Lizbeth2017-12-26T16:06:38Z2017-12-26T16:06:38Z2016253T20160604http://hdl.handle.net/20.500.12918/1795En el presente trabajo de investigación, titulado: “Evaluación de los Costos de Producción de los Derivados Lácteos de la Asociación Regional de Productores Agropecuarios del Cusco (ARPAC – ANTA)”; fue realizado en 05 comunidades representativas de las zonas lecheras del distrito de Anta: Compone, Tambo Real, Haparquilla, Markjo, Cachimayo. Se visitó y entrevisto a 34 socios y transformadores dedicados a esta actividad. El objetivo fue: Caracterizar la tipología y condiciones económicas de los socios, así como determinar los costos de producción del queso andino, queso fresco, yogurt y quesillo comercializado en la feria de Huancaro por los diferentes tipos de socios. En el trabajo de investigación, se encontraron 03 tipos de socios de diferentes condiciones económicas, siendo estos socios (ganaderos o lecheros) de tipo A, B y C, que se destacan sobre todo por el nivel de emprendimiento y las condiciones en cuanto a infraestructura y equipos que tiene cada centro productivo. A nivel de costos de producción, el mayor porcentaje de utilidad se obtiene al elaborar el yogurt, se requiere 1 Lt. de leche para obtener 1.20 Lt de yogurt. El costo de producción unitario es de S/. 2.13, el precio de venta del yogurt frutado es de S/.3.50 teniendo un margen de utilidad de, S/. 1.37 En el caso del queso andino se requiere de 10 Lt. de leche para producir 1 Kg. de queso el costo de producción unitario es de S/. 14.20, el precio de venta es de S/. 15.00, teniendo un margen de utilidad de S/.0.80. Para elaborar el queso fresco se requiere de 8.5 Lt. de leche para producir 1 Kg. de queso el costo de producción unitario es de S/.12.31, el precio de venta es de S/. 13.00, teniendo un margen de utilidad de, S/.0.69. Para elaborar el quesillo se requiere de 2.1 Lt. para producir 300 gr de quesillo, el costo de producción unitario es de S/. 2.79, y el precio de venta de un molde de quesillo de 300 gr es S/.3.50, teniendo un margen de utilidad de S/. 0.71.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACDerivados lácteos - ProducciònDerivados lácteos - Costos de producciónIngeniería de Producciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia7030447923826048http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20160604.pdfapplication/pdf62555http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1795/1/253T20160604.pdfcdf38517b59d5c11a73f4ee440c64d3eMD51TEXT253T20160604.pdf.txt253T20160604.pdf.txtExtracted texttext/plain2599http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1795/2/253T20160604.pdf.txt601615d395250629856600adb8ea5ae3MD5220.500.12918/1795oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/17952021-07-27 19:22:20.24DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
title Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
spellingShingle Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
Salva Quispe, Winny Lizbeth
Derivados lácteos - Producciòn
Derivados lácteos - Costos de producción
Ingeniería de Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
title_full Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
title_fullStr Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
title_full_unstemmed Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
title_sort Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
author Salva Quispe, Winny Lizbeth
author_facet Salva Quispe, Winny Lizbeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ayala Calderon, Miguel Amilcar Oton
dc.contributor.author.fl_str_mv Salva Quispe, Winny Lizbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Derivados lácteos - Producciòn
Derivados lácteos - Costos de producción
topic Derivados lácteos - Producciòn
Derivados lácteos - Costos de producción
Ingeniería de Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería de Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description En el presente trabajo de investigación, titulado: “Evaluación de los Costos de Producción de los Derivados Lácteos de la Asociación Regional de Productores Agropecuarios del Cusco (ARPAC – ANTA)”; fue realizado en 05 comunidades representativas de las zonas lecheras del distrito de Anta: Compone, Tambo Real, Haparquilla, Markjo, Cachimayo. Se visitó y entrevisto a 34 socios y transformadores dedicados a esta actividad. El objetivo fue: Caracterizar la tipología y condiciones económicas de los socios, así como determinar los costos de producción del queso andino, queso fresco, yogurt y quesillo comercializado en la feria de Huancaro por los diferentes tipos de socios. En el trabajo de investigación, se encontraron 03 tipos de socios de diferentes condiciones económicas, siendo estos socios (ganaderos o lecheros) de tipo A, B y C, que se destacan sobre todo por el nivel de emprendimiento y las condiciones en cuanto a infraestructura y equipos que tiene cada centro productivo. A nivel de costos de producción, el mayor porcentaje de utilidad se obtiene al elaborar el yogurt, se requiere 1 Lt. de leche para obtener 1.20 Lt de yogurt. El costo de producción unitario es de S/. 2.13, el precio de venta del yogurt frutado es de S/.3.50 teniendo un margen de utilidad de, S/. 1.37 En el caso del queso andino se requiere de 10 Lt. de leche para producir 1 Kg. de queso el costo de producción unitario es de S/. 14.20, el precio de venta es de S/. 15.00, teniendo un margen de utilidad de S/.0.80. Para elaborar el queso fresco se requiere de 8.5 Lt. de leche para producir 1 Kg. de queso el costo de producción unitario es de S/.12.31, el precio de venta es de S/. 13.00, teniendo un margen de utilidad de, S/.0.69. Para elaborar el quesillo se requiere de 2.1 Lt. para producir 300 gr de quesillo, el costo de producción unitario es de S/. 2.79, y el precio de venta de un molde de quesillo de 300 gr es S/.3.50, teniendo un margen de utilidad de S/. 0.71.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-26T16:06:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-26T16:06:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20160604
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/1795
identifier_str_mv 253T20160604
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/1795
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1795/1/253T20160604.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1795/2/253T20160604.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cdf38517b59d5c11a73f4ee440c64d3e
601615d395250629856600adb8ea5ae3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881465087033344
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).