Antocianinas polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del género Solanum de pulpa azul y roja
Descripción del Articulo
En el presente estudio se determinó el contenido de antocianinas, polifenóles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del genero Solanum de pulpa azul (clon 304239) y roja (clon 303851). Se determinó el efecto de pH (3.0, 4.0) y solvente (acetona, etanol) en la extracción sobre...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1094 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1094 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Urrunaga Soria, Emma JesusJuli Mamani, Deysi MargaritaArias Jordán, Esdenka2016-11-24T23:35:17Z2016-11-24T23:35:17Z2011253T20110071http://hdl.handle.net/20.500.12918/1094En el presente estudio se determinó el contenido de antocianinas, polifenóles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del genero Solanum de pulpa azul (clon 304239) y roja (clon 303851). Se determinó el efecto de pH (3.0, 4.0) y solvente (acetona, etanol) en la extracción sobre el contenido de a_ntocianina, de acuerdo a los resultados del análisis estadístico realizado para ambos clones indica que existen diferencias significativas a un nivel de confianza de 0.05 en el contenido de antocianinas entre los dos solventes, sin embargo existe diferencia significativa en el pH para el clon 304239 y no así para el clon 303851. El contenido de antocianinas presentes en el clon 304239 y clon 303851 fueron 0.8044 y 0.1683 mg Cy-3- glu/ g MF respectivamente. El contenido de polifenoles totales encontrados fueron de 1.836 y 1.082 mg ácido gálico/ g MF para el clon 304239 y clon 303851 respectivamente. El . contenido de carotenoides presentes fueron 1 0.405 y 4.860 ug fJ -caroteno/g MF para el clon 304239 y clon 303851 respectivamente. Los valores de ácido ascórbico obtenidos fueron 7.943 y 7.371 ug a ascórbico/g MF para el clon . 303851- y clon 304239 respectivamente. Se determinó la capacidad antioxidante a una ConcentraCión lnhibitoria del 50% (ICSO%), el clon 304239 (27.52 ug/ml) mostró menor concentración que el clon 303851 (76.15 ug/ml), dado que cuanto menor es el valor de ICSO mayor es el poder antioxidante. Los compuestos funcionales responsables de esta actividad antioxidante en las papas nativas son los ácidos fenólicos, e flavonoides, antocianinas, ácido ascórbico, carotenoides y tocoferoles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAntocianinasPolifenóles totalesAcido ascórbicoCarotenoidesActividad antioxidanteGénero Solanumhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Antocianinas polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del género Solanum de pulpa azul y rojainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero agroindustrialUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería agroindustrialTítulo profesionalIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0002-9360-805223864082http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146ORIGINAL253T20110071.pdfapplication/pdf5074846http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1094/1/253T20110071.pdf981c8f5eeab1d5e9dd4f0234bf883324MD51TEXT253T20110071.pdf.txt253T20110071.pdf.txtExtracted texttext/plain155928http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1094/2/253T20110071.pdf.txt7480b88f809aef8bd4a142d658849846MD5220.500.12918/1094oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/10942021-07-27 21:39:52.85DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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