Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Puma, Navia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4927
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Cuy
Plasma porcino ultra filtrado
Parámetros productivos
Conversión alimenticia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RUNS_be2799517dea8d8f7dde3da3f59a9167
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4927
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Moscoso Muñoz, Juan ElmerTupayachi Solorzano, GardeniaCamero De la Cuba, JesusSalazar Puma, Navia2019-12-27T18:37:35Z2019-12-27T18:37:35Z2019253T20190727ZO/038/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 msnm, con temperatura promedio anual de 15 °C, durante un periodo de 4 semanas en los meses de abril a mayo del 2019. Se utilizaron 45 cuyes destetados precozmente (7 días), con un peso promedio de 204 g distribuidos aleatoriamente en 3 tratamientos. El tratamiento T1 (testigo) se alimentó con 100 % de alimento balanceado y forraje, para los tratamientos T2, T3 se formuló dietas con una inclusión de 1, y 1.5 % respectivamente de plasma porcino ultrafiltrado, con adición de forraje verde (10% de peso vivo). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con tres tratamientos y tres repeticiones (5 animales por repetición). La inclusión de plasma porcino ultrafiltrado con nivel de 1.5% en la alimentación de cuyes mejoró los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 (1.5% de plasma porcino ultrafiltrado).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCuyPlasma porcino ultra filtradoParámetros productivosConversión alimenticiahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia72399392239406924278940242705425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20190727.pdfapplication/pdf23526http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/1/253T20190727.pdf975420dcfd7f26286ba787cae15988ffMD51TEXT253T20190727.pdf.txt253T20190727.pdf.txtExtracted texttext/plain2090http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/2/253T20190727.pdf.txt42ae59852a2fb005c13b9f703588da54MD5220.500.12918/4927oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/49272021-07-27 19:22:20.247DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
title Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
spellingShingle Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
Salazar Puma, Navia
Cuy
Plasma porcino ultra filtrado
Parámetros productivos
Conversión alimenticia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
title_full Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
title_fullStr Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
title_full_unstemmed Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
title_sort Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
author Salazar Puma, Navia
author_facet Salazar Puma, Navia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moscoso Muñoz, Juan Elmer
Tupayachi Solorzano, Gardenia
Camero De la Cuba, Jesus
dc.contributor.author.fl_str_mv Salazar Puma, Navia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuy
Plasma porcino ultra filtrado
Parámetros productivos
Conversión alimenticia
topic Cuy
Plasma porcino ultra filtrado
Parámetros productivos
Conversión alimenticia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 msnm, con temperatura promedio anual de 15 °C, durante un periodo de 4 semanas en los meses de abril a mayo del 2019. Se utilizaron 45 cuyes destetados precozmente (7 días), con un peso promedio de 204 g distribuidos aleatoriamente en 3 tratamientos. El tratamiento T1 (testigo) se alimentó con 100 % de alimento balanceado y forraje, para los tratamientos T2, T3 se formuló dietas con una inclusión de 1, y 1.5 % respectivamente de plasma porcino ultrafiltrado, con adición de forraje verde (10% de peso vivo). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con tres tratamientos y tres repeticiones (5 animales por repetición). La inclusión de plasma porcino ultrafiltrado con nivel de 1.5% en la alimentación de cuyes mejoró los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 (1.5% de plasma porcino ultrafiltrado).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-27T18:37:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-27T18:37:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20190727
ZO/038/2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927
identifier_str_mv 253T20190727
ZO/038/2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/1/253T20190727.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/2/253T20190727.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 975420dcfd7f26286ba787cae15988ff
42ae59852a2fb005c13b9f703588da54
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881429036990464
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).