Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cus...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4927 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927 |
Nivel de acceso: | acceso cerrado |
Materia: | Cuy Plasma porcino ultra filtrado Parámetros productivos Conversión alimenticia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
RUNS_be2799517dea8d8f7dde3da3f59a9167 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4927 |
network_acronym_str |
RUNS |
network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Moscoso Muñoz, Juan ElmerTupayachi Solorzano, GardeniaCamero De la Cuba, JesusSalazar Puma, Navia2019-12-27T18:37:35Z2019-12-27T18:37:35Z2019253T20190727ZO/038/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 msnm, con temperatura promedio anual de 15 °C, durante un periodo de 4 semanas en los meses de abril a mayo del 2019. Se utilizaron 45 cuyes destetados precozmente (7 días), con un peso promedio de 204 g distribuidos aleatoriamente en 3 tratamientos. El tratamiento T1 (testigo) se alimentó con 100 % de alimento balanceado y forraje, para los tratamientos T2, T3 se formuló dietas con una inclusión de 1, y 1.5 % respectivamente de plasma porcino ultrafiltrado, con adición de forraje verde (10% de peso vivo). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con tres tratamientos y tres repeticiones (5 animales por repetición). La inclusión de plasma porcino ultrafiltrado con nivel de 1.5% en la alimentación de cuyes mejoró los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 (1.5% de plasma porcino ultrafiltrado).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCuyPlasma porcino ultra filtradoParámetros productivosConversión alimenticiahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia72399392239406924278940242705425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20190727.pdfapplication/pdf23526http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/1/253T20190727.pdf975420dcfd7f26286ba787cae15988ffMD51TEXT253T20190727.pdf.txt253T20190727.pdf.txtExtracted texttext/plain2090http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/2/253T20190727.pdf.txt42ae59852a2fb005c13b9f703588da54MD5220.500.12918/4927oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/49272021-07-27 19:22:20.247DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
title |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
spellingShingle |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) Salazar Puma, Navia Cuy Plasma porcino ultra filtrado Parámetros productivos Conversión alimenticia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
title_full |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
title_fullStr |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
title_full_unstemmed |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
title_sort |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus) |
author |
Salazar Puma, Navia |
author_facet |
Salazar Puma, Navia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moscoso Muñoz, Juan Elmer Tupayachi Solorzano, Gardenia Camero De la Cuba, Jesus |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salazar Puma, Navia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuy Plasma porcino ultra filtrado Parámetros productivos Conversión alimenticia |
topic |
Cuy Plasma porcino ultra filtrado Parámetros productivos Conversión alimenticia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 msnm, con temperatura promedio anual de 15 °C, durante un periodo de 4 semanas en los meses de abril a mayo del 2019. Se utilizaron 45 cuyes destetados precozmente (7 días), con un peso promedio de 204 g distribuidos aleatoriamente en 3 tratamientos. El tratamiento T1 (testigo) se alimentó con 100 % de alimento balanceado y forraje, para los tratamientos T2, T3 se formuló dietas con una inclusión de 1, y 1.5 % respectivamente de plasma porcino ultrafiltrado, con adición de forraje verde (10% de peso vivo). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con tres tratamientos y tres repeticiones (5 animales por repetición). La inclusión de plasma porcino ultrafiltrado con nivel de 1.5% en la alimentación de cuyes mejoró los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 (1.5% de plasma porcino ultrafiltrado). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-27T18:37:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-27T18:37:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20190727 ZO/038/2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927 |
identifier_str_mv |
253T20190727 ZO/038/2019 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/4927 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
instacron_str |
UNSAAC |
institution |
UNSAAC |
reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
collection |
UNSAAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/1/253T20190727.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4927/2/253T20190727.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
975420dcfd7f26286ba787cae15988ff 42ae59852a2fb005c13b9f703588da54 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
_version_ |
1742881429036990464 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).