Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de frutos de fresa (Fragaria x ananassa Duch) variedad aroma bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K'ayra – Cusco”, se realizó en el huerto de fruticultura, en la campa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llalla Mamani, Maritza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5984
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/5984
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Abonos orgánicos
Abonos químicos
Fresa
Fitotoldo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id RUNS_68152a16c7db76b148ab22aeebcbc99d
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5984
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Castelo Hermoza, Domingo GuidoLlalla Mamani, Maritza2021-10-22T02:34:31Z2021-10-22T02:34:31Z2021253T20210257http://hdl.handle.net/20.500.12918/5984El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de frutos de fresa (Fragaria x ananassa Duch) variedad aroma bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K'ayra – Cusco”, se realizó en el huerto de fruticultura, en la campaña agrícola 2018 a 2019. Tuvo como objetivo: Evaluar el efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en el crecimiento y desarrollo de fresa variedad aroma - Evaluar el efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en el rendimiento de frutos de fresa variedad aroma. Para establecer el abono más óptimo que arroje el mayor rendimiento en el cultivo de fresa. El diseño estadístico utilizado fue un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con seis tratamientos y tres repeticiones, utilizándose cuatro abonos orgánicos, un químico y el testigo distribuidos en un área de 72 m2, teniendo en cuenta la conformación de 18 camellones estuvo conformado de doble hilera de plantas. Para la realización del presente trabajo se utilizó un nivel de abonamiento de recomendado de 180 – 120 – 100 de NPK y en base a ello realizar el balance de nutrientes a utilizar en cada tratamiento. Los resultados respecto al crecimiento agronómico en lo que corresponde a longitud de raíz (cm), número de hojas por planta y altura de planta (cm) en el cultivo de fresa fueron homogéneas durante el experimento los mismos que no mostraron diferencias estadísticas significativas.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abonos orgánicosAbonos químicosFresaFitotoldohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasAgronomía7598423823876868http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Lizarraga Valencia, Luis JustinoCalderon Choquechambi, ArcadioJimenez Aguilar, CatalinaGonzales Quispe, RicardoMontoya Jara, Nilton MarianoORIGINAL253T20210257.pdfapplication/pdf127106http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5984/1/253T20210257.pdfa00aa705748a15637be48061dbe8c988MD5120.500.12918/5984oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/59842021-10-21 21:50:50.043DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
title Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
spellingShingle Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
Llalla Mamani, Maritza
Abonos orgánicos
Abonos químicos
Fresa
Fitotoldo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
title_full Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
title_fullStr Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
title_full_unstemmed Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
title_sort Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad aroma, bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco
author Llalla Mamani, Maritza
author_facet Llalla Mamani, Maritza
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castelo Hermoza, Domingo Guido
dc.contributor.author.fl_str_mv Llalla Mamani, Maritza
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abonos orgánicos
Abonos químicos
Fresa
Fitotoldo
topic Abonos orgánicos
Abonos químicos
Fresa
Fitotoldo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en la producción de frutos de fresa (Fragaria x ananassa Duch) variedad aroma bajo condiciones de fitotoldo en el Centro Agronómico K'ayra – Cusco”, se realizó en el huerto de fruticultura, en la campaña agrícola 2018 a 2019. Tuvo como objetivo: Evaluar el efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en el crecimiento y desarrollo de fresa variedad aroma - Evaluar el efecto de cuatro abonos orgánicos y un químico en el rendimiento de frutos de fresa variedad aroma. Para establecer el abono más óptimo que arroje el mayor rendimiento en el cultivo de fresa. El diseño estadístico utilizado fue un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con seis tratamientos y tres repeticiones, utilizándose cuatro abonos orgánicos, un químico y el testigo distribuidos en un área de 72 m2, teniendo en cuenta la conformación de 18 camellones estuvo conformado de doble hilera de plantas. Para la realización del presente trabajo se utilizó un nivel de abonamiento de recomendado de 180 – 120 – 100 de NPK y en base a ello realizar el balance de nutrientes a utilizar en cada tratamiento. Los resultados respecto al crecimiento agronómico en lo que corresponde a longitud de raíz (cm), número de hojas por planta y altura de planta (cm) en el cultivo de fresa fueron homogéneas durante el experimento los mismos que no mostraron diferencias estadísticas significativas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-22T02:34:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-22T02:34:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20210257
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/5984
identifier_str_mv 253T20210257
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/5984
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5984/1/253T20210257.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a00aa705748a15637be48061dbe8c988
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881439711494144
score 13.893769
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).