Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado "PRODUCCION ORGANICA DE CAFE (Coffea arabica L) EN EL DISTRITO DE SANTA TERESA PROVINCIA DE LA CONVENCION, tuvo como objetivo principal Caracterizar el sistema de producción orgánica de café ( Coffea arabica L.), cuyos objetivos específicos fueron:...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1872 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1872 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
| Materia: | Coffea arábica L. Producción orgánica Tecnología Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| id |
RUNS_66f65bd328c2286bd6637576acd83171 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1872 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Baca García, Carlos JesúsFlores Pacheco, Fredy Yoel2017-12-26T16:55:21Z2017-12-26T16:55:21Z2016253T20160517http://hdl.handle.net/20.500.12918/1872El presente trabajo de investigación titulado "PRODUCCION ORGANICA DE CAFE (Coffea arabica L) EN EL DISTRITO DE SANTA TERESA PROVINCIA DE LA CONVENCION, tuvo como objetivo principal Caracterizar el sistema de producción orgánica de café ( Coffea arabica L.), cuyos objetivos específicos fueron: Evaluar los aspectos sociales en la producción orgánica de café, determinar los aspectos econ6micos que influyen en la producción orgánica de café y evaluar el aspecto ambiental en la producción orgánica de café. Para la realización del trabajo de investigación planteado se tomó como metodología la realización de encuestas personales a un total de 79 Productores de café orgánico quienes respondieron a un total de 38 Preguntas elaboradas previamente, las mismas que fueron procesadas para poder conocer con más detalle la problemática relacionada a la producción de café orgánico del distrito de Santa Teresa. El estudio tuvo como finalidad principal caracterizar al productor orgánico del distrito de Santa Teresa, donde se muestra las limitaciones y dificultades que tienen para la producción orgánica en el aspecto social, económico y ambiental. En el aspecto social se llegó a determinar que el 58 .20% de la población encuestada pertenece al genera masculino, el grado de instrucción es bajo con un porcentaje 43. 00% con primaria incompleta, en lo que corresponde a la tenencia de tierras 67.10% tienen título de propiedad registrado en COFOPRI. En parte económica se ha llegado a determinar que el problema más resaltante es el precio bajo que se paga a los productores de café orgánico el mismo que está sometido a los precios del mercado internacional, la asistencia técnica que recibe el caficultor por parte de las instituciones públicas y privadas: es importante la misma que ha permitido elevar la producción de cate e incrementar sus áreas de cultivo de café orgánico en el año 1996, con áreas llegando a las 6.30 ha. La evaluación ambiental se ha determinado que más del 63.30% cuentan con planta de beneficio situación que repercute directamente en la producción de café que tiene mucho que ver con la contaminación a través de sus desechos. Algo que ha determinado una mejora en la producción del grano de café orgánico ha sido la certificación de café orgánico, aspecto importante que ha permitido mejorar su tecnología de producción , la utilización de insumos orgánicos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCoffea arábica L.Producción orgánicaTecnologíaAgriculturahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convencióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agrónomo TropicalUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía Tropical4633573623952035http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811046ORIGINAL253T20160517.pdfapplication/pdf61842http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1872/1/253T20160517.pdf1efea920c5fabfdd122d7f8c1843d3e4MD51TEXT253T20160517.pdf.txt253T20160517.pdf.txtExtracted texttext/plain3281http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1872/2/253T20160517.pdf.txt6e38d405649b2c55aea9753527a2747eMD5220.500.12918/1872oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/18722021-07-27 19:22:18.436DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| title |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| spellingShingle |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención Flores Pacheco, Fredy Yoel Coffea arábica L. Producción orgánica Tecnología Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| title_short |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| title_full |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| title_fullStr |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| title_full_unstemmed |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| title_sort |
Producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Teresa - provincia de La Convención |
| author |
Flores Pacheco, Fredy Yoel |
| author_facet |
Flores Pacheco, Fredy Yoel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baca García, Carlos Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Pacheco, Fredy Yoel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Coffea arábica L. Producción orgánica Tecnología |
| topic |
Coffea arábica L. Producción orgánica Tecnología Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado "PRODUCCION ORGANICA DE CAFE (Coffea arabica L) EN EL DISTRITO DE SANTA TERESA PROVINCIA DE LA CONVENCION, tuvo como objetivo principal Caracterizar el sistema de producción orgánica de café ( Coffea arabica L.), cuyos objetivos específicos fueron: Evaluar los aspectos sociales en la producción orgánica de café, determinar los aspectos econ6micos que influyen en la producción orgánica de café y evaluar el aspecto ambiental en la producción orgánica de café. Para la realización del trabajo de investigación planteado se tomó como metodología la realización de encuestas personales a un total de 79 Productores de café orgánico quienes respondieron a un total de 38 Preguntas elaboradas previamente, las mismas que fueron procesadas para poder conocer con más detalle la problemática relacionada a la producción de café orgánico del distrito de Santa Teresa. El estudio tuvo como finalidad principal caracterizar al productor orgánico del distrito de Santa Teresa, donde se muestra las limitaciones y dificultades que tienen para la producción orgánica en el aspecto social, económico y ambiental. En el aspecto social se llegó a determinar que el 58 .20% de la población encuestada pertenece al genera masculino, el grado de instrucción es bajo con un porcentaje 43. 00% con primaria incompleta, en lo que corresponde a la tenencia de tierras 67.10% tienen título de propiedad registrado en COFOPRI. En parte económica se ha llegado a determinar que el problema más resaltante es el precio bajo que se paga a los productores de café orgánico el mismo que está sometido a los precios del mercado internacional, la asistencia técnica que recibe el caficultor por parte de las instituciones públicas y privadas: es importante la misma que ha permitido elevar la producción de cate e incrementar sus áreas de cultivo de café orgánico en el año 1996, con áreas llegando a las 6.30 ha. La evaluación ambiental se ha determinado que más del 63.30% cuentan con planta de beneficio situación que repercute directamente en la producción de café que tiene mucho que ver con la contaminación a través de sus desechos. Algo que ha determinado una mejora en la producción del grano de café orgánico ha sido la certificación de café orgánico, aspecto importante que ha permitido mejorar su tecnología de producción , la utilización de insumos orgánicos. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-26T16:55:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-26T16:55:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20160517 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1872 |
| identifier_str_mv |
253T20160517 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1872 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1872/1/253T20160517.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1872/2/253T20160517.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1efea920c5fabfdd122d7f8c1843d3e4 6e38d405649b2c55aea9753527a2747e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881427449446400 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).