Determinación de la difusividad térmica en pasta de capuli (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado Determinación de la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura, tiene por finalidad estudiar en los valles andinos a la fruta de capulí como un producto de temporada la misma que no es aprovechada en...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Supho Phocco, Alejandro, Caballero Chavez, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/6007
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/6007
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Pasta de capulí
Materia prima
Difusividad térmica
Transferencia de calor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación intitulado Determinación de la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura, tiene por finalidad estudiar en los valles andinos a la fruta de capulí como un producto de temporada la misma que no es aprovechada en su verdadero potencial ya que las pérdidas por maduración en el propio árbol y los sistemas de pos cosecha, no son alentadores para darle un valor agregado a dicha fruta. La presente investigación tuvo como fin, Determinar la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina) a diferentes niveles de temperatura 60, 65, 70, 75 y 80°C. con materia prima de las localidades, Cusipata y Urubamba, las características fisicoquímicas para la pasta de Capuli fueron 79.12 % y 80.03 de humedad, 1 y 0.98% de proteína, 0.24 y 0.22% grasa, 0.82 y 0.75 % de cenizas, 0.9 y 0.86 de fibra, 18.82, 18.02 % de carbohidrato, 1.022 y 1.06% de densidad. y para determinar la difusividad térmica la investigación se basó en la metodología planteada por Dickerson (1965) y modificada por POULSEN (1982). difusividad térmica de la pasta de capulí (Prunus serótina), de Cusipata a las temperaturas de 60,65,70,75 y 80°C son 1.109x10-7 m2/s, 1.210x10-7 m2/s, 1.311x10-7 m2/s , 1.378x10-7 m2/s y 1.412x10-7 m2/s respectivamente y las de Urubamba a las mismas temperaturas son 1.160x10-7 m2/s, 1.227x10-7 m2/s, 1.311x10-7 m2/s, 1.395x10-7 m2/s, 1.429x10-7 m2/s, respectivamente; por lo tanto existe ligeras diferencias para las procedencias de la fruta.
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