Determinación de las características organolépticas del charqui, chalona y cecina en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la región Cusco
Descripción del Articulo
El presente trabajo intitulado “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DEL CHARQUI, CHALONA Y CECINA EN LOS DISTRITOS DE SANTA ANA, OCONGATE, SICUANI Y LANGUI DE LA REGIÓN CUSCO”, se realizó en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la Región Cusco. Este proyecto de i...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1825 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1825 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Vergara Abarca, Walter GuillermoVillafuerte Quillilli, Yhenson2017-12-26T16:06:41Z2017-12-26T16:06:41Z2016253T20160258http://hdl.handle.net/20.500.12918/1825El presente trabajo intitulado “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DEL CHARQUI, CHALONA Y CECINA EN LOS DISTRITOS DE SANTA ANA, OCONGATE, SICUANI Y LANGUI DE LA REGIÓN CUSCO”, se realizó en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la Región Cusco. Este proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar las características organolépticas del charqui, chalona y cecina; logrando determinar el color, olor, sabor y textura. El tipo de investigación es descriptivo - explicativo, y prospectivo en el cual la variable dependiente son las características organolépticas; la variable independiente: el charqui, chalona y cecina, Como también la variable interviniente: fue la metodología de esta investigación. La población está conformada por las carnes secas saladas (charqui, chalona y cecina) obtenidas de 94 productores; distribuidas en: 45 muestras de charqui, 34 muestras de chalona y 15 muestras de cecina la muestra utilizada fue el 100% de la población. Los resultados encontrados de las características organolépticas en los cuatro distritos fueron: Para el color: (Charqui) blanco pajizo 17.78%, blanco oscuro 26.67% y oscuro 55.55%. (Chalona) blanco oscuro 50% y oscuro 50%. (Cecina) rojo oscuro 93.33% y oscuro 6.67%. Para el olor: (Charqui) aceptable 73.33% y rancio 26.67%. (Chalona) aceptable 79.41% y rancio 20.59%. (Cecina) aceptable 93.33% y rancio 6.67%. Para el sabor: (Charqui) salado 100%. (Chalona) salado 100%. (Cecina) salado 100%. Para la textura: (Charqui) suave 66.67%, dura 22.22% y muy suave 11.11%. (Chalona) suave 55.88%, dura 35.29% y muy dura 8.83%. (Cecina) dura 100%. Determinando así las características organolépticas del charqui, chalona y cecina.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCaracteristicas organolépticasChalonaCharquiCecinahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Determinación de las características organolépticas del charqui, chalona y cecina en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la región Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia48869745https://orcid.org/0000-0002-1543-165031016563http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20160258.pdfResumenapplication/pdf305460http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1825/1/253T20160258.pdfe802a2a98f84e66ce2ec1b3ee3529ecbMD51253T20160258_TC.pdf253T20160258_TC.pdfTexto completoapplication/pdf2962844http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1825/3/253T20160258_TC.pdf090558a7209e3a97497a66c3324fa4fbMD53TEXT253T20160258.pdf.txt253T20160258.pdf.txtExtracted texttext/plain2475http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1825/2/253T20160258.pdf.txt74e951dca5bda12b9869ab918ca23c1fMD52253T20160258_TC.pdf.txt253T20160258_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain102915http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1825/4/253T20160258_TC.pdf.txt1070f93627a5c963740f4e3078798ba6MD5420.500.12918/1825oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/18252021-07-27 19:22:20.136DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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