Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5470 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yacon Alcachofa Salud intestinal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
RUNS_4c9e57f6e28d992459eed1b7dfc0f450 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5470 |
network_acronym_str |
RUNS |
network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
repository_id_str |
4815 |
spelling |
Moscoso Muñoz, Juan ElmerTupayachi Solorzano, GardeniaVillegas Villavicencio, Andres2020-12-29T01:52:17Z2020-12-29T01:52:17Z2019253T20190896http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470El presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya Huyaino del distrito de Accha, Provincia Paruro, departamento Cusco, a 2967 m.s.n.m. tuvo una duración de 42 días de experimentación de 1 – 21 días (inicio y crecimiento), de 22 – 42 días ( crecimiento y acabado) para ello se utilizó 128 pollos de un día de edad con peso promedio de 59 g. de la línea Cobb 500 distribuida en 4 tratamientos (T1: harina de alcachofa al 3%, T2: harina de yacon al 0.25%, T3: harina de alcachofa al 3% + harina de yacon al 0.25% y T4: control) con 4 repeticiones cada uno, bajo un diseño estadístico completamente al azar. El uso de harina de yacon tuvo efecto positivo en la respuesta productiva y salud intestinal de las aves siendo mayor con el nivel de inclusión del 0.25%.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/YaconAlcachofaSalud intestinalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasZootecnia4554947545549475https://orcid.org/0000-0001-5884-9718023940692427894022394069242789402http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306Sotomayor Chahuaylla, WilbertPinto Leon, Juan CancioCardenas Rodriguez, JimCastro Caceres, David LucianoAlvarez Medina, Dunker ArturoORIGINAL253T20190896_TC.pdfapplication/pdf2513473http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5470/1/253T20190896_TC.pdf4438c9d3ffdedfa17ff8892cb339a0baMD5120.500.12918/5470oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/54702023-01-04 17:38:39.843DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
title |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
spellingShingle |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde Villegas Villavicencio, Andres Yacon Alcachofa Salud intestinal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
title_full |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
title_fullStr |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
title_sort |
Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde |
author |
Villegas Villavicencio, Andres |
author_facet |
Villegas Villavicencio, Andres |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moscoso Muñoz, Juan Elmer Tupayachi Solorzano, Gardenia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villegas Villavicencio, Andres |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yacon Alcachofa Salud intestinal |
topic |
Yacon Alcachofa Salud intestinal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
El presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya Huyaino del distrito de Accha, Provincia Paruro, departamento Cusco, a 2967 m.s.n.m. tuvo una duración de 42 días de experimentación de 1 – 21 días (inicio y crecimiento), de 22 – 42 días ( crecimiento y acabado) para ello se utilizó 128 pollos de un día de edad con peso promedio de 59 g. de la línea Cobb 500 distribuida en 4 tratamientos (T1: harina de alcachofa al 3%, T2: harina de yacon al 0.25%, T3: harina de alcachofa al 3% + harina de yacon al 0.25% y T4: control) con 4 repeticiones cada uno, bajo un diseño estadístico completamente al azar. El uso de harina de yacon tuvo efecto positivo en la respuesta productiva y salud intestinal de las aves siendo mayor con el nivel de inclusión del 0.25%. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-29T01:52:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-29T01:52:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20190896 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470 |
identifier_str_mv |
253T20190896 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
instacron_str |
UNSAAC |
institution |
UNSAAC |
reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
collection |
UNSAAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5470/1/253T20190896_TC.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4438c9d3ffdedfa17ff8892cb339a0ba |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
_version_ |
1754296200727625728 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).