Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villegas Villavicencio, Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5470
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yacon
Alcachofa
Salud intestinal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RUNS_4c9e57f6e28d992459eed1b7dfc0f450
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5470
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Moscoso Muñoz, Juan ElmerTupayachi Solorzano, GardeniaVillegas Villavicencio, Andres2020-12-29T01:52:17Z2020-12-29T01:52:17Z2019253T20190896http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470El presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya Huyaino del distrito de Accha, Provincia Paruro, departamento Cusco, a 2967 m.s.n.m. tuvo una duración de 42 días de experimentación de 1 – 21 días (inicio y crecimiento), de 22 – 42 días ( crecimiento y acabado) para ello se utilizó 128 pollos de un día de edad con peso promedio de 59 g. de la línea Cobb 500 distribuida en 4 tratamientos (T1: harina de alcachofa al 3%, T2: harina de yacon al 0.25%, T3: harina de alcachofa al 3% + harina de yacon al 0.25% y T4: control) con 4 repeticiones cada uno, bajo un diseño estadístico completamente al azar. El uso de harina de yacon tuvo efecto positivo en la respuesta productiva y salud intestinal de las aves siendo mayor con el nivel de inclusión del 0.25%.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/YaconAlcachofaSalud intestinalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasZootecnia4554947545549475https://orcid.org/0000-0001-5884-9718023940692427894022394069242789402http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306Sotomayor Chahuaylla, WilbertPinto Leon, Juan CancioCardenas Rodriguez, JimCastro Caceres, David LucianoAlvarez Medina, Dunker ArturoORIGINAL253T20190896_TC.pdfapplication/pdf2513473http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5470/1/253T20190896_TC.pdf4438c9d3ffdedfa17ff8892cb339a0baMD5120.500.12918/5470oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/54702023-01-04 17:38:39.843DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
title Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
spellingShingle Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
Villegas Villavicencio, Andres
Yacon
Alcachofa
Salud intestinal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
title_full Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
title_fullStr Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
title_full_unstemmed Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
title_sort Evaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
author Villegas Villavicencio, Andres
author_facet Villegas Villavicencio, Andres
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moscoso Muñoz, Juan Elmer
Tupayachi Solorzano, Gardenia
dc.contributor.author.fl_str_mv Villegas Villavicencio, Andres
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yacon
Alcachofa
Salud intestinal
topic Yacon
Alcachofa
Salud intestinal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya Huyaino del distrito de Accha, Provincia Paruro, departamento Cusco, a 2967 m.s.n.m. tuvo una duración de 42 días de experimentación de 1 – 21 días (inicio y crecimiento), de 22 – 42 días ( crecimiento y acabado) para ello se utilizó 128 pollos de un día de edad con peso promedio de 59 g. de la línea Cobb 500 distribuida en 4 tratamientos (T1: harina de alcachofa al 3%, T2: harina de yacon al 0.25%, T3: harina de alcachofa al 3% + harina de yacon al 0.25% y T4: control) con 4 repeticiones cada uno, bajo un diseño estadístico completamente al azar. El uso de harina de yacon tuvo efecto positivo en la respuesta productiva y salud intestinal de las aves siendo mayor con el nivel de inclusión del 0.25%.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-29T01:52:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-29T01:52:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20190896
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470
identifier_str_mv 253T20190896
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/5470
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5470/1/253T20190896_TC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4438c9d3ffdedfa17ff8892cb339a0ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1754296200727625728
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).