Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco
Descripción del Articulo
El presente proyecto de especialidad nace a partir de la búsqueda de pensar la ciudad como un ambiente característico con significado propio; en este contexto, encontramos a Saylla que tiene gran carga de identidad; acentuada por una especialización del espacio en servicios gastronómicos, que se ha...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1092 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1092 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Regeneración Urbana Espacio público Gastronomía Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| id |
RUNS_298118140f0875a97a1a9b5543d40911 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1092 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Gallegos Góngora, Mario YvanCañihua Flores, SandraZarate Bonett, Carmen de los Ángeles2016-11-24T23:35:17Z2016-11-24T23:35:17Z2011253T20110070http://hdl.handle.net/20.500.12918/1092El presente proyecto de especialidad nace a partir de la búsqueda de pensar la ciudad como un ambiente característico con significado propio; en este contexto, encontramos a Saylla que tiene gran carga de identidad; acentuada por una especialización del espacio en servicios gastronómicos, que se ha posicionado en la memoria colectiva de los ciudadanos y surge por la iniciativa de los pobladores que encontraron en este modo de ocupación una forma de sustento, manteniéndose a través del tiempo. Sin embargo la saturación de actividades, el conflicto por la transitabilidad entre residentes y visitantes, transeúntes y la constante circulación del transporte anacrónico y deficiente; ocasiona el deterioro en la dinámica económica además del impacto psicológico negativo y que atenta con las cualidades que el espacio público debería proyectar, resultando en el deterioro urbano y provocando un entorno pernicioso para visitantes y pobladores. Los establecimientos de producción y expendio de comidas se muestran con espacios escasos, mal concebidos y faltos de mantenimiento, donde el visitante encuentra el reflejo de las circunstancias socio económico frecuentemente adversas en las que vive el poblador; que sufre entre otras carencias un decreciente acceso a entornos paisajísticos agradables. El presente trabajo desarrolla una alternativa de solución al problema urbano en el eje de intervención, como ambiente urbano en su plenitud, regenerando el espacio existencial, que complementa a la actividad gastronómica fortaleciendo la relación de equilibrio entre el hombre, su ambiente urbano y natural. Por consiguiente Lograr un impacto en el contexto social, cultural y económico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACRegeneración UrbanaEspacio públicoGastronomíaContaminaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitectoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Arquitectura y Artes PlásticasTítulo profesionalArquitectura23885949http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional731026ORIGINAL253T20110070.pdfapplication/pdf13716474http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1092/1/253T20110070.pdfa5ee9fbcc30acf4add524899f95d881eMD51TEXT253T20110070.pdf.txt253T20110070.pdf.txtExtracted texttext/plain309860http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1092/2/253T20110070.pdf.txt3c4a6c98248248e12e2b0769c8f346efMD5220.500.12918/1092oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/10922021-07-27 19:22:11.77DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| title |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| spellingShingle |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco Cañihua Flores, Sandra Regeneración Urbana Espacio público Gastronomía Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| title_short |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| title_full |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| title_fullStr |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| title_full_unstemmed |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| title_sort |
Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco |
| author |
Cañihua Flores, Sandra |
| author_facet |
Cañihua Flores, Sandra Zarate Bonett, Carmen de los Ángeles |
| author_role |
author |
| author2 |
Zarate Bonett, Carmen de los Ángeles |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallegos Góngora, Mario Yvan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cañihua Flores, Sandra Zarate Bonett, Carmen de los Ángeles |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Regeneración Urbana Espacio público Gastronomía Contaminación |
| topic |
Regeneración Urbana Espacio público Gastronomía Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| description |
El presente proyecto de especialidad nace a partir de la búsqueda de pensar la ciudad como un ambiente característico con significado propio; en este contexto, encontramos a Saylla que tiene gran carga de identidad; acentuada por una especialización del espacio en servicios gastronómicos, que se ha posicionado en la memoria colectiva de los ciudadanos y surge por la iniciativa de los pobladores que encontraron en este modo de ocupación una forma de sustento, manteniéndose a través del tiempo. Sin embargo la saturación de actividades, el conflicto por la transitabilidad entre residentes y visitantes, transeúntes y la constante circulación del transporte anacrónico y deficiente; ocasiona el deterioro en la dinámica económica además del impacto psicológico negativo y que atenta con las cualidades que el espacio público debería proyectar, resultando en el deterioro urbano y provocando un entorno pernicioso para visitantes y pobladores. Los establecimientos de producción y expendio de comidas se muestran con espacios escasos, mal concebidos y faltos de mantenimiento, donde el visitante encuentra el reflejo de las circunstancias socio económico frecuentemente adversas en las que vive el poblador; que sufre entre otras carencias un decreciente acceso a entornos paisajísticos agradables. El presente trabajo desarrolla una alternativa de solución al problema urbano en el eje de intervención, como ambiente urbano en su plenitud, regenerando el espacio existencial, que complementa a la actividad gastronómica fortaleciendo la relación de equilibrio entre el hombre, su ambiente urbano y natural. Por consiguiente Lograr un impacto en el contexto social, cultural y económico. |
| publishDate |
2011 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-24T23:35:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-24T23:35:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20110070 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1092 |
| identifier_str_mv |
253T20110070 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1092 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1092/1/253T20110070.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1092/2/253T20110070.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a5ee9fbcc30acf4add524899f95d881e 3c4a6c98248248e12e2b0769c8f346ef |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881453764509696 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).