Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016

Descripción del Articulo

El propósito fundamental del presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar el impacto del componente educativo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el nivel de conocimiento del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maldonado Leyva, Hugo Walter
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/2376
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Qali Warma
Hábito alimenticio
id RUNM_ef9f6647c774783d0afb1a8e077a5276
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNASAM/2376
network_acronym_str RUNM
network_name_str UNASAM-Institucional
repository_id_str 4788
dc.title.es_PE.fl_str_mv Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
title Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
spellingShingle Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
Maldonado Leyva, Hugo Walter
Qali Warma
Hábito alimenticio
title_short Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
title_full Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
title_fullStr Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
title_full_unstemmed Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
title_sort Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
author Maldonado Leyva, Hugo Walter
author_facet Maldonado Leyva, Hugo Walter
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Norabuena Figueroa, Roger Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Maldonado Leyva, Hugo Walter
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Qali Warma
Hábito alimenticio
topic Qali Warma
Hábito alimenticio
description El propósito fundamental del presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar el impacto del componente educativo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el nivel de conocimiento del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016. Para lo cual se realizó una investigación correlacional, no experimental y transeccional. La muestra estuvo conformada por 40 miembros de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las Instituciones Educativas Públicas de Huaraz, el procesamiento y análisis de los datos fue a través de la correlación de las variables en estudio, para lo cual, se aplicó un cuestionario relacionadas a los hábitos alimenticios; se realizó la validación y confiabilidad del instrumento a través del Alfa de Cronbach obteniéndose un valor de 0.917 que lo hace confiable. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba U de Mann Whitney debido a que se comparó dos muestras independientes y con variable a escala ordinal. Los resultados obtenidos, reflejan que un alto porcentaje de los padres de familia que pertenecen al CAE, presentan un nivel de conocimiento que requieren replantear sobre mejores hábitos de alimentación debido a: capacitaciones del componente educativo, las asistencias técnicas y las herramientas educativas del componente educativo del PNAE Qali Warma. Se concluyó que el componente educativo del programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, presenta un ligero impacto positivo no significativo en el Nivel de conocimiento de hábitos alimenticios del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-03T15:14:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-03T15:14:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376
url http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio Institucional Digital
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNASAM-Institucional
instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron:UNASAM
instname_str Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron_str UNASAM
institution UNASAM
reponame_str UNASAM-Institucional
collection UNASAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/4/T033_31659531_M.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/1/T033_31659531_M.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 01869b30694244891dd86721945b9308
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
f92643011d748bdb1544f54a3bc30861
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv weduardov2005@gmail.com
_version_ 1844708529328357376
spelling Norabuena Figueroa, Roger PedroMaldonado Leyva, Hugo Walter2018-10-03T15:14:26Z2018-10-03T15:14:26Z2018http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376El propósito fundamental del presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar el impacto del componente educativo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el nivel de conocimiento del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016. Para lo cual se realizó una investigación correlacional, no experimental y transeccional. La muestra estuvo conformada por 40 miembros de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las Instituciones Educativas Públicas de Huaraz, el procesamiento y análisis de los datos fue a través de la correlación de las variables en estudio, para lo cual, se aplicó un cuestionario relacionadas a los hábitos alimenticios; se realizó la validación y confiabilidad del instrumento a través del Alfa de Cronbach obteniéndose un valor de 0.917 que lo hace confiable. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba U de Mann Whitney debido a que se comparó dos muestras independientes y con variable a escala ordinal. Los resultados obtenidos, reflejan que un alto porcentaje de los padres de familia que pertenecen al CAE, presentan un nivel de conocimiento que requieren replantear sobre mejores hábitos de alimentación debido a: capacitaciones del componente educativo, las asistencias técnicas y las herramientas educativas del componente educativo del PNAE Qali Warma. Se concluyó que el componente educativo del programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, presenta un ligero impacto positivo no significativo en el Nivel de conocimiento de hábitos alimenticios del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016Submitted by Wiliam Eduardo Varillas (weduardov2005@gmail.com) on 2018-10-03T15:14:26Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31659531_M.pdf: 953021 bytes, checksum: f92643011d748bdb1544f54a3bc30861 (MD5)Made available in DSpace on 2018-10-03T15:14:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31659531_M.pdf: 953021 bytes, checksum: f92643011d748bdb1544f54a3bc30861 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMQali WarmaHábito alimenticioImpacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestriaMaestroUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Escuela de Post GradoGerencia de Proyectos y Programas socialesTEXTT033_31659531_M.pdf.txtT033_31659531_M.pdf.txtExtracted texttext/plain77226http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/4/T033_31659531_M.pdf.txt01869b30694244891dd86721945b9308MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT033_31659531_M.pdfT033_31659531_M.pdfapplication/pdf953021http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/1/T033_31659531_M.pdff92643011d748bdb1544f54a3bc30861MD51UNASAM/2376oai:172.16.0.151:UNASAM/23762021-11-10 17:22:24.064DSpaceweduardov2005@gmail.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
score 12.903188
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).