Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016
Descripción del Articulo
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar el impacto del componente educativo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el nivel de conocimiento del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
Repositorio: | UNASAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/2376 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Qali Warma Hábito alimenticio |
id |
RUNM_ef9f6647c774783d0afb1a8e077a5276 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNASAM/2376 |
network_acronym_str |
RUNM |
network_name_str |
UNASAM-Institucional |
repository_id_str |
4788 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
title |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
spellingShingle |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 Maldonado Leyva, Hugo Walter Qali Warma Hábito alimenticio |
title_short |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
title_full |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
title_fullStr |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
title_full_unstemmed |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
title_sort |
Impacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016 |
author |
Maldonado Leyva, Hugo Walter |
author_facet |
Maldonado Leyva, Hugo Walter |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Norabuena Figueroa, Roger Pedro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maldonado Leyva, Hugo Walter |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Qali Warma Hábito alimenticio |
topic |
Qali Warma Hábito alimenticio |
description |
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar el impacto del componente educativo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el nivel de conocimiento del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016. Para lo cual se realizó una investigación correlacional, no experimental y transeccional. La muestra estuvo conformada por 40 miembros de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las Instituciones Educativas Públicas de Huaraz, el procesamiento y análisis de los datos fue a través de la correlación de las variables en estudio, para lo cual, se aplicó un cuestionario relacionadas a los hábitos alimenticios; se realizó la validación y confiabilidad del instrumento a través del Alfa de Cronbach obteniéndose un valor de 0.917 que lo hace confiable. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba U de Mann Whitney debido a que se comparó dos muestras independientes y con variable a escala ordinal. Los resultados obtenidos, reflejan que un alto porcentaje de los padres de familia que pertenecen al CAE, presentan un nivel de conocimiento que requieren replantear sobre mejores hábitos de alimentación debido a: capacitaciones del componente educativo, las asistencias técnicas y las herramientas educativas del componente educativo del PNAE Qali Warma. Se concluyó que el componente educativo del programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, presenta un ligero impacto positivo no significativo en el Nivel de conocimiento de hábitos alimenticios del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016 |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-10-03T15:14:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-10-03T15:14:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376 |
url |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Repositorio Institucional Digital |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNASAM-Institucional instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo instacron:UNASAM |
instname_str |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
instacron_str |
UNASAM |
institution |
UNASAM |
reponame_str |
UNASAM-Institucional |
collection |
UNASAM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/4/T033_31659531_M.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/3/license.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/2/license_rdf http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/1/T033_31659531_M.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01869b30694244891dd86721945b9308 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 f92643011d748bdb1544f54a3bc30861 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
weduardov2005@gmail.com |
_version_ |
1844708529328357376 |
spelling |
Norabuena Figueroa, Roger PedroMaldonado Leyva, Hugo Walter2018-10-03T15:14:26Z2018-10-03T15:14:26Z2018http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2376El propósito fundamental del presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar el impacto del componente educativo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el nivel de conocimiento del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016. Para lo cual se realizó una investigación correlacional, no experimental y transeccional. La muestra estuvo conformada por 40 miembros de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las Instituciones Educativas Públicas de Huaraz, el procesamiento y análisis de los datos fue a través de la correlación de las variables en estudio, para lo cual, se aplicó un cuestionario relacionadas a los hábitos alimenticios; se realizó la validación y confiabilidad del instrumento a través del Alfa de Cronbach obteniéndose un valor de 0.917 que lo hace confiable. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba U de Mann Whitney debido a que se comparó dos muestras independientes y con variable a escala ordinal. Los resultados obtenidos, reflejan que un alto porcentaje de los padres de familia que pertenecen al CAE, presentan un nivel de conocimiento que requieren replantear sobre mejores hábitos de alimentación debido a: capacitaciones del componente educativo, las asistencias técnicas y las herramientas educativas del componente educativo del PNAE Qali Warma. Se concluyó que el componente educativo del programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, presenta un ligero impacto positivo no significativo en el Nivel de conocimiento de hábitos alimenticios del Comité de Alimentación Escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz - 2016Submitted by Wiliam Eduardo Varillas (weduardov2005@gmail.com) on 2018-10-03T15:14:26Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31659531_M.pdf: 953021 bytes, checksum: f92643011d748bdb1544f54a3bc30861 (MD5)Made available in DSpace on 2018-10-03T15:14:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31659531_M.pdf: 953021 bytes, checksum: f92643011d748bdb1544f54a3bc30861 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMQali WarmaHábito alimenticioImpacto del componente educativo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el comité de alimentación escolar de las instituciones educativas públicas de Huaraz, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestriaMaestroUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Escuela de Post GradoGerencia de Proyectos y Programas socialesTEXTT033_31659531_M.pdf.txtT033_31659531_M.pdf.txtExtracted texttext/plain77226http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/4/T033_31659531_M.pdf.txt01869b30694244891dd86721945b9308MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT033_31659531_M.pdfT033_31659531_M.pdfapplication/pdf953021http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2376/1/T033_31659531_M.pdff92643011d748bdb1544f54a3bc30861MD51UNASAM/2376oai:172.16.0.151:UNASAM/23762021-11-10 17:22:24.064DSpaceweduardov2005@gmail.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 |
score |
12.903188 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).