Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022

Descripción del Articulo

El problema de investigación fue: ¿Qué relación existe entre el Estrés académico y Hábitos alimentarios en los estudiantes del I Ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022?, el objetivo general que se trabajó fue: Establecer la relación que existe entre el Estrés aca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamán Gómez, Gisell Celina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/5580
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5580
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos
Estrés
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id RUNM_b3f41e9a045328912da4492ac42450ff
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNASAM/5580
network_acronym_str RUNM
network_name_str UNASAM-Institucional
repository_id_str 4788
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
title Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
spellingShingle Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
Huamán Gómez, Gisell Celina
Hábitos
Estrés
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
title_full Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
title_fullStr Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
title_full_unstemmed Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
title_sort Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022
author Huamán Gómez, Gisell Celina
author_facet Huamán Gómez, Gisell Celina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Regalado Olivares, Neli Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamán Gómez, Gisell Celina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos
Estrés
Estudiantes
topic Hábitos
Estrés
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El problema de investigación fue: ¿Qué relación existe entre el Estrés académico y Hábitos alimentarios en los estudiantes del I Ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022?, el objetivo general que se trabajó fue: Establecer la relación que existe entre el Estrés académico y Hábitos alimentarios en los estudiantes del I Ciclo de Enfermería, UNASAM- 2022; teniendo como tipo de estudio: cuantitativo, descriptivo, prospectivo y básico; la investigación tuvo como diseño: no experimental, correlacional y transversal; la población estuvo conformada por 37 estudiantes y la muestra por 29 de ellos debido a que 8 estudiantes se retiraron de la carrera; en cuanto al método del muestreo, fue no probabilístico, por conveniencia, ya que se trabajó con todos los estudiantes matriculados; se les aplicó dos instrumentos modificados: El Instrumento de escala (SISCO SV - 21) y el “Cuestionario autocompletado de hábitos alimentarios para adolescentes”; la información obtenida pasó por un proceso, utilizando una base de datos en el software estadístico SPSS versión 26; dando como resultados que; el 27,6 % de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios adecuados y un nivel de estrés moderado, mientras que el 34,5 % de los estudiantes, manifestaron tener hábitos alimentarios inadecuados y un nivel de estrés alto; llegando así a la conclusión, que existe una relación significativa y una correlación directa entre las variables, Estrés académico y Hábitos alimentarios, con Chi Cuadrado de Pearson x2 = 0.59; p = 0.01; (p < 0.05)
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-26T17:45:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-26T17:45:35Z
dc.date.submitted.es_PE.fl_str_mv 2023-06-16
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-04-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Tesis en formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5580
identifier_str_mv Tesis en formato APA
url http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5580
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 120 Páginas
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio Institucional Digital
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNASAM-Institucional
instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron:UNASAM
instname_str Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron_str UNASAM
institution UNASAM
reponame_str UNASAM-Institucional
collection UNASAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/4/Autorizaci%c3%b3n%20T033_74472511_T.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/5/T033_74472511_T.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/6/Reporte%20de%20Similitud%20T033_74472511_T.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/1/T033_74472511_T.pdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/2/Autorizaci%c3%b3n%20T033_74472511_T.pdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/3/Reporte%20de%20Similitud%20T033_74472511_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 861f42279544790031599e6553e9aaff
478796e8df1718ebe6a7819e697ac53d
6ce2f468bc30ee15ab92644b3f3e26dd
6440224e00c467e6aa539a90917a58dc
598144d65f4145c8c11db50a26681409
3110add880af1d77ba553f820cbd0d88
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv weduardov2005@gmail.com
_version_ 1846611062171893760
spelling Regalado Olivares, Neli RosarioHuamán Gómez, Gisell Celina2023-06-26T17:45:35Z2023-06-26T17:45:35Z2023-04-212023-06-16Tesis en formato APAhttp://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5580El problema de investigación fue: ¿Qué relación existe entre el Estrés académico y Hábitos alimentarios en los estudiantes del I Ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022?, el objetivo general que se trabajó fue: Establecer la relación que existe entre el Estrés académico y Hábitos alimentarios en los estudiantes del I Ciclo de Enfermería, UNASAM- 2022; teniendo como tipo de estudio: cuantitativo, descriptivo, prospectivo y básico; la investigación tuvo como diseño: no experimental, correlacional y transversal; la población estuvo conformada por 37 estudiantes y la muestra por 29 de ellos debido a que 8 estudiantes se retiraron de la carrera; en cuanto al método del muestreo, fue no probabilístico, por conveniencia, ya que se trabajó con todos los estudiantes matriculados; se les aplicó dos instrumentos modificados: El Instrumento de escala (SISCO SV - 21) y el “Cuestionario autocompletado de hábitos alimentarios para adolescentes”; la información obtenida pasó por un proceso, utilizando una base de datos en el software estadístico SPSS versión 26; dando como resultados que; el 27,6 % de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios adecuados y un nivel de estrés moderado, mientras que el 34,5 % de los estudiantes, manifestaron tener hábitos alimentarios inadecuados y un nivel de estrés alto; llegando así a la conclusión, que existe una relación significativa y una correlación directa entre las variables, Estrés académico y Hábitos alimentarios, con Chi Cuadrado de Pearson x2 = 0.59; p = 0.01; (p < 0.05)Made available in DSpace on 2023-06-26T17:45:35Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2023-04-21application/pdf120 PáginasspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMHábitosEstrésEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estrés académico en relación a hábitos alimentarios en estudiantes del I ciclo de Enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias MédicasEnfermeríaPregrado74472511https://orcid.org/0000-0001-7758-424109902720https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalVelásquez Osorio, María InésRamos Soto, SoledadRupay Nolasco, Olga DignaTEXTAutorización T033_74472511_T.pdf.txtAutorización T033_74472511_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7705http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/4/Autorizaci%c3%b3n%20T033_74472511_T.pdf.txt861f42279544790031599e6553e9aaffMD54T033_74472511_T.pdf.txtT033_74472511_T.pdf.txtExtracted texttext/plain125711http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/5/T033_74472511_T.pdf.txt478796e8df1718ebe6a7819e697ac53dMD55Reporte de Similitud T033_74472511_T.pdf.txtReporte de Similitud T033_74472511_T.pdf.txtExtracted texttext/plain131654http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/6/Reporte%20de%20Similitud%20T033_74472511_T.pdf.txt6ce2f468bc30ee15ab92644b3f3e26ddMD56ORIGINALT033_74472511_T.pdfT033_74472511_T.pdfapplication/pdf3172814http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/1/T033_74472511_T.pdf6440224e00c467e6aa539a90917a58dcMD51Autorización T033_74472511_T.pdfAutorización T033_74472511_T.pdfapplication/pdf5104386http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/2/Autorizaci%c3%b3n%20T033_74472511_T.pdf598144d65f4145c8c11db50a26681409MD52Reporte de Similitud T033_74472511_T.pdfReporte de Similitud T033_74472511_T.pdfapplication/pdf1575443http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/5580/3/Reporte%20de%20Similitud%20T033_74472511_T.pdf3110add880af1d77ba553f820cbd0d88MD53UNASAM/5580oai:172.16.0.151:UNASAM/55802023-07-03 03:00:34.782DSpaceweduardov2005@gmail.com
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).