“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de advertencia publicitaria y decisión de compra de alimentos etiquetados con octógono en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arroyo Amaya, Jorge Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4213
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:saludable.
Octógono
semáforo
Seguridad Alimentaria y nutricion
id RUNH_aa100b952425571416f802d556a8b05c
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4213
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
title “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
spellingShingle “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
Arroyo Amaya, Jorge Alberto
saludable.
Octógono
semáforo
Seguridad Alimentaria y nutricion
title_short “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
title_full “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
title_fullStr “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
title_full_unstemmed “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
title_sort “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
author Arroyo Amaya, Jorge Alberto
author_facet Arroyo Amaya, Jorge Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Portuguez Maurtua, Agustín Julián
dc.contributor.author.fl_str_mv Arroyo Amaya, Jorge Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv saludable.
Octógono
semáforo
topic saludable.
Octógono
semáforo
Seguridad Alimentaria y nutricion
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Seguridad Alimentaria y nutricion
description El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de advertencia publicitaria y decisión de compra de alimentos etiquetados con octógono en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se utilizó el método deductivo y analítico, la técnica de la lista de cotejo y dos instrumentos para el recojo de información. Se encontró que el 57,8% de los estudiantes, tienen un buen nivel de entendimiento del significado de los octógonos de advertencia. El 39,4% de los estudiantes tienen un buen nivel de conocimiento sobre los tipos de advertencia publicitaria que se usan en el Perú. El 63,3% de los estudiantes, tienen un alto conocimiento que la presencia de octógonos de advertencia contribuye a la compra de productos más saludables. El 76,2% de los estudiantes encuestados, conocen que los octógonos de advertencia son necesarios para una mejor elección de compra. El 47,7% de los estudiantes, tienen información suficiente con respecto a los beneficios y desventajas de consumir productos procesados con octógonos de advertencia. El 66,1% de los estudiantes están dispuesto a considerar el mensaje de advertencia del octógono, para adquirir un producto. El 66% de los estudiantes consideran que la existencia de octógonos de advertencia en un producto, ofrece mayor información para una acertada decisión de compra. Los estadísticos de la Prueba de Friedman relacionado con las variables de estudio reportan el valor de α=0,05 > 0,0001, es decir existen diferencias significativas entre los tratamientos. Palabras clave: Octógono, semáforo, saludable.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-10T21:59:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-10T21:59:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f5c6efed-762a-4c17-990c-c7dca5647eed/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2b2c4c56-ee08-41b0-bde3-e08e229a267a/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9dd2635b-2cae-4560-9f05-e428829c0f01/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7ee60911-43b8-4584-be5e-1f281713f2fe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6bace8a3dca72d62249453d909634e0b
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
55778f9e2a9712577db02954cd22ad81
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1833379787678154752
spelling Portuguez Maurtua, Agustín JuliánArroyo Amaya, Jorge Alberto2022-03-10T21:59:09Z2022-03-10T21:59:09Z2021-11-12El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de advertencia publicitaria y decisión de compra de alimentos etiquetados con octógono en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se utilizó el método deductivo y analítico, la técnica de la lista de cotejo y dos instrumentos para el recojo de información. Se encontró que el 57,8% de los estudiantes, tienen un buen nivel de entendimiento del significado de los octógonos de advertencia. El 39,4% de los estudiantes tienen un buen nivel de conocimiento sobre los tipos de advertencia publicitaria que se usan en el Perú. El 63,3% de los estudiantes, tienen un alto conocimiento que la presencia de octógonos de advertencia contribuye a la compra de productos más saludables. El 76,2% de los estudiantes encuestados, conocen que los octógonos de advertencia son necesarios para una mejor elección de compra. El 47,7% de los estudiantes, tienen información suficiente con respecto a los beneficios y desventajas de consumir productos procesados con octógonos de advertencia. El 66,1% de los estudiantes están dispuesto a considerar el mensaje de advertencia del octógono, para adquirir un producto. El 66% de los estudiantes consideran que la existencia de octógonos de advertencia en un producto, ofrece mayor información para una acertada decisión de compra. Los estadísticos de la Prueba de Friedman relacionado con las variables de estudio reportan el valor de α=0,05 > 0,0001, es decir existen diferencias significativas entre los tratamientos. Palabras clave: Octógono, semáforo, saludable.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNH saludable.Octógono semáforoSeguridad Alimentaria y nutricion“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUCiencias de IngenieríaUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de Ciencias de IngenieríaMaestriaGrado Académico de Maestro en Ciencias de IngenieríaEscuela de PosgradoORIGINALTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdfTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdfapplication/pdf3518987https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f5c6efed-762a-4c17-990c-c7dca5647eed/download6bace8a3dca72d62249453d909634e0bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2b2c4c56-ee08-41b0-bde3-e08e229a267a/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9dd2635b-2cae-4560-9f05-e428829c0f01/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdf.txtTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdf.txtExtracted texttext/plain208914https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7ee60911-43b8-4584-be5e-1f281713f2fe/download55778f9e2a9712577db02954cd22ad81MD54UNH/4213oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/42132022-03-13 03:00:32.738https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).