“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de advertencia publicitaria y decisión de compra de alimentos etiquetados con octógono en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4213 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | saludable. Octógono semáforo Seguridad Alimentaria y nutricion |
id |
RUNH_aa100b952425571416f802d556a8b05c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4213 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
title |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
spellingShingle |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” Arroyo Amaya, Jorge Alberto saludable. Octógono semáforo Seguridad Alimentaria y nutricion |
title_short |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
title_full |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
title_fullStr |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
title_full_unstemmed |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
title_sort |
“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021” |
author |
Arroyo Amaya, Jorge Alberto |
author_facet |
Arroyo Amaya, Jorge Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Portuguez Maurtua, Agustín Julián |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arroyo Amaya, Jorge Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
saludable. Octógono semáforo |
topic |
saludable. Octógono semáforo Seguridad Alimentaria y nutricion |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad Alimentaria y nutricion |
description |
El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de advertencia publicitaria y decisión de compra de alimentos etiquetados con octógono en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se utilizó el método deductivo y analítico, la técnica de la lista de cotejo y dos instrumentos para el recojo de información. Se encontró que el 57,8% de los estudiantes, tienen un buen nivel de entendimiento del significado de los octógonos de advertencia. El 39,4% de los estudiantes tienen un buen nivel de conocimiento sobre los tipos de advertencia publicitaria que se usan en el Perú. El 63,3% de los estudiantes, tienen un alto conocimiento que la presencia de octógonos de advertencia contribuye a la compra de productos más saludables. El 76,2% de los estudiantes encuestados, conocen que los octógonos de advertencia son necesarios para una mejor elección de compra. El 47,7% de los estudiantes, tienen información suficiente con respecto a los beneficios y desventajas de consumir productos procesados con octógonos de advertencia. El 66,1% de los estudiantes están dispuesto a considerar el mensaje de advertencia del octógono, para adquirir un producto. El 66% de los estudiantes consideran que la existencia de octógonos de advertencia en un producto, ofrece mayor información para una acertada decisión de compra. Los estadísticos de la Prueba de Friedman relacionado con las variables de estudio reportan el valor de α=0,05 > 0,0001, es decir existen diferencias significativas entre los tratamientos. Palabras clave: Octógono, semáforo, saludable. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-10T21:59:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-10T21:59:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-11-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f5c6efed-762a-4c17-990c-c7dca5647eed/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2b2c4c56-ee08-41b0-bde3-e08e229a267a/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9dd2635b-2cae-4560-9f05-e428829c0f01/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7ee60911-43b8-4584-be5e-1f281713f2fe/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6bace8a3dca72d62249453d909634e0b 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 55778f9e2a9712577db02954cd22ad81 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379787678154752 |
spelling |
Portuguez Maurtua, Agustín JuliánArroyo Amaya, Jorge Alberto2022-03-10T21:59:09Z2022-03-10T21:59:09Z2021-11-12El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de advertencia publicitaria y decisión de compra de alimentos etiquetados con octógono en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se utilizó el método deductivo y analítico, la técnica de la lista de cotejo y dos instrumentos para el recojo de información. Se encontró que el 57,8% de los estudiantes, tienen un buen nivel de entendimiento del significado de los octógonos de advertencia. El 39,4% de los estudiantes tienen un buen nivel de conocimiento sobre los tipos de advertencia publicitaria que se usan en el Perú. El 63,3% de los estudiantes, tienen un alto conocimiento que la presencia de octógonos de advertencia contribuye a la compra de productos más saludables. El 76,2% de los estudiantes encuestados, conocen que los octógonos de advertencia son necesarios para una mejor elección de compra. El 47,7% de los estudiantes, tienen información suficiente con respecto a los beneficios y desventajas de consumir productos procesados con octógonos de advertencia. El 66,1% de los estudiantes están dispuesto a considerar el mensaje de advertencia del octógono, para adquirir un producto. El 66% de los estudiantes consideran que la existencia de octógonos de advertencia en un producto, ofrece mayor información para una acertada decisión de compra. Los estadísticos de la Prueba de Friedman relacionado con las variables de estudio reportan el valor de α=0,05 > 0,0001, es decir existen diferencias significativas entre los tratamientos. Palabras clave: Octógono, semáforo, saludable.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4213spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNH saludable.Octógono semáforoSeguridad Alimentaria y nutricion“NIVEL DE CONOCIMIENTO DE ADVERTENCIA PUBLICITARIA Y DECISIÓN DE COMPRA DE ALIMENTOS ETIQUETADOS CON OCTÓGONO EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA – 2021”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUCiencias de IngenieríaUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de Ciencias de IngenieríaMaestriaGrado Académico de Maestro en Ciencias de IngenieríaEscuela de PosgradoORIGINALTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdfTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdfapplication/pdf3518987https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f5c6efed-762a-4c17-990c-c7dca5647eed/download6bace8a3dca72d62249453d909634e0bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2b2c4c56-ee08-41b0-bde3-e08e229a267a/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9dd2635b-2cae-4560-9f05-e428829c0f01/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdf.txtTESIS-MAESTRIA-CIENCIAS DE INGENIERÍA-ARROYO AMAYA.pdf.txtExtracted texttext/plain208914https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7ee60911-43b8-4584-be5e-1f281713f2fe/download55778f9e2a9712577db02954cd22ad81MD54UNH/4213oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/42132022-03-13 03:00:32.738https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).