Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022

Descripción del Articulo

Los “Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022” tuvo por objetivo general de: Determinar si existen Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos en Huancavel...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aranda Meza, Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/8365
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/8365
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fundamentos
Incorporación
Imprevisibilidad
Derecho de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
id RUNH_14e6e9f25376ccb737e71e6c7f2ee64d
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/8365
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
title Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
spellingShingle Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
Aranda Meza, Beatriz
Fundamentos
Incorporación
Imprevisibilidad
Derecho de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
title_short Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
title_full Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
title_fullStr Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
title_full_unstemmed Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
title_sort Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022
author Aranda Meza, Beatriz
author_facet Aranda Meza, Beatriz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Basualdo García, Percy Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Aranda Meza, Beatriz
dc.subject.none.fl_str_mv Fundamentos
Incorporación
Imprevisibilidad
Derecho de alimentos
topic Fundamentos
Incorporación
Imprevisibilidad
Derecho de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
description Los “Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022” tuvo por objetivo general de: Determinar si existen Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos en Huancavelica durante el año 2022. El estudio estuvo enmarcado en el enfoque cuantitativo, tipo básico (teórico), nivel descriptivo de corte transversal, con diseño no experimental (correlacional) con dos variables “VI: Derecho de alimentos, VD: La imprevisibilidad” Los métodos que orientaron la investigación fueron el método científico y el cualitativo (método general), y como métodos específicos: el método exegético, teórico y descriptivo, para tal efecto se aplicó la técnica de la encuesta estructurada y el análisis de documento cuyo instrumento de recolección de datos fue “Cuestionario de encuesta de la imprevisibilidad como característica en el derecho de alimentos.” con preguntas cerradas de respuesta dicotómicas (si o no) de 15 reactivos, las mismas fueron aplicados a una población y muestra poblacional de 18 unidades de análisis, a los letrados, con un tipo de muestreo intencional no probabilístico (no aleatorizado). Con un sustento teórico de las variables involucradas y con un sustento jurídico en la materia de investigación, como: en la incorporación de la imprevisibilidad como característica en el artículo 487 del código civil, la cual permitirá un análisis y aplicación integral de la institución jurídica de los alimentos. El estudio Concluye: A nivel global se determinó que si existe la relación positiva entre derecho de alimentos y la imprevisibilidad. De acuerdo a los resultados estadístico del estudio, básicamente según la tabla Nº 9 se evidencia que el 67% de los evaluados aceptan que la teoría de la imprevisión es aplicable para aquellos contratos que se dan por causas imprevistas o sobrevinientes a ella, mientras que el 33 % de evaluados no están de acuerdo en lo mencionado. Lo que quiere decir, si existen fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos en el artículo N° 487 del código civil, de acuerdo al estudio descriptivo en el distrito judicial de Huancavelica. Por tal razón se acepta la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la hipótesis nula (Ho).
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-12T14:39:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-12T14:39:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-10-18
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/8365
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/8365
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio institucional - UNH
reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b569436b-26c6-4ec2-ab8d-ee7529b480e0/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a991c295-1d0d-4d6a-8a96-d29c25dc701e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d50546b54cf2a4d580f227994a072a6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1844160766084644864
spelling Basualdo García, Percy EduardoAranda Meza, Beatriz2024-08-12T14:39:00Z2024-08-12T14:39:00Z2023-10-18Los “Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022” tuvo por objetivo general de: Determinar si existen Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos en Huancavelica durante el año 2022. El estudio estuvo enmarcado en el enfoque cuantitativo, tipo básico (teórico), nivel descriptivo de corte transversal, con diseño no experimental (correlacional) con dos variables “VI: Derecho de alimentos, VD: La imprevisibilidad” Los métodos que orientaron la investigación fueron el método científico y el cualitativo (método general), y como métodos específicos: el método exegético, teórico y descriptivo, para tal efecto se aplicó la técnica de la encuesta estructurada y el análisis de documento cuyo instrumento de recolección de datos fue “Cuestionario de encuesta de la imprevisibilidad como característica en el derecho de alimentos.” con preguntas cerradas de respuesta dicotómicas (si o no) de 15 reactivos, las mismas fueron aplicados a una población y muestra poblacional de 18 unidades de análisis, a los letrados, con un tipo de muestreo intencional no probabilístico (no aleatorizado). Con un sustento teórico de las variables involucradas y con un sustento jurídico en la materia de investigación, como: en la incorporación de la imprevisibilidad como característica en el artículo 487 del código civil, la cual permitirá un análisis y aplicación integral de la institución jurídica de los alimentos. El estudio Concluye: A nivel global se determinó que si existe la relación positiva entre derecho de alimentos y la imprevisibilidad. De acuerdo a los resultados estadístico del estudio, básicamente según la tabla Nº 9 se evidencia que el 67% de los evaluados aceptan que la teoría de la imprevisión es aplicable para aquellos contratos que se dan por causas imprevistas o sobrevinientes a ella, mientras que el 33 % de evaluados no están de acuerdo en lo mencionado. Lo que quiere decir, si existen fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos en el artículo N° 487 del código civil, de acuerdo al estudio descriptivo en el distrito judicial de Huancavelica. Por tal razón se acepta la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la hipótesis nula (Ho).application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/8365spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHFundamentosIncorporaciónImprevisibilidadDerecho de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00Fundamentos para la incorporación de la característica imprevisibilidad respecto al derecho de alimentos Huancavelica – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU20068438https://orcid.org/0000-0002-4812-906046483556421088Del Carmen Iparraguirre Denjiro FélixPérez Villanueva, Job JosuéFlores Apaza, Esteban Eustaquiohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDerecho y Ciencias PolíticasUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Derecho y Ciencias PolíticasAbogadaORIGINALARANDA MEZA.pdfARANDA MEZA.pdfapplication/pdf2160072https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b569436b-26c6-4ec2-ab8d-ee7529b480e0/download4d50546b54cf2a4d580f227994a072a6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a991c295-1d0d-4d6a-8a96-d29c25dc701e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14597/8365oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/83652024-10-25 12:58:32.269https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.788242
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).