Evaluación de la concentración de penicillium en el tocosh de papa (solanum tuberosum l.) de la variedad yungay en diferentes tiempos de fermentación
Descripción del Articulo
Los objetivos del trabajo fueron determinar la población de penicilina en el tocosh de papa (Solanum tuberosum L.) de la variedad Yungay, en 30, 60 y 90 días de fermentación a una temperatura ambiente de la zona de estudio. El análisis de Penicillium a los 30 días de fermentación, fueron nulas es de...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/88 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tocosh de papa Concentración de penicillium |
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Malpartida Yapías, Rafael JuliánVilca Renojo, Lucila2016-10-19T19:45:06Z2016-10-19T19:45:06Z2014Los objetivos del trabajo fueron determinar la población de penicilina en el tocosh de papa (Solanum tuberosum L.) de la variedad Yungay, en 30, 60 y 90 días de fermentación a una temperatura ambiente de la zona de estudio. El análisis de Penicillium a los 30 días de fermentación, fueron nulas es decir no se encontraron ningún tipo de microorganismos, el análisis de penicillium a los 60 días es (21,67UFC/g) en promedio, el análisis de penicillium a los 90 días es (340UFC/g), también se encontró streptomyces sp. (5, 7x1 05UFC/g), hongos totales (4,45x104UFC/g) y levaduras totales (1,8x105UFC/g). El tocosh es un producto probiotico y nutraceutico, por su contenido de alcaloides, esteroides, aminoácidos. Este producto es obtenido de la pulpa de papa fermentada, proceso que activa el antibiótico (Penicilina natural).su consumo evita la osteoporosis, alivia las afecciones respiratorias altas (bronquitis, faringitis, asma). Por ello es considerado un producto importante en la Agroindustria.TesisTP - UNH AGROIND 0006https://hdl.handle.net/20.500.14597/88spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHTocosh de papaConcentración de penicilliumEvaluación de la concentración de penicillium en el tocosh de papa (solanum tuberosum l.) de la variedad yungay en diferentes tiempos de fermentacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALTP - UNH AGROIND 0006.pdfapplication/pdf3387063https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/962122af-3166-4415-9954-5e066a8f7108/download7a4ae7d290ec2869b9f14f0036ba069fMD51TEXTTP - UNH AGROIND 0006.pdf.txtTP - UNH AGROIND 0006.pdf.txtExtracted texttext/plain131270https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/c8436bf4-4dbb-44e6-8fc2-01d6bcf3d5d2/download234a16fe6970ae0af2a55599d3bb52aeMD5220.500.14597/88oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/882025-07-17 11:19:40.59https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
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Los objetivos del trabajo fueron determinar la población de penicilina en el tocosh de papa (Solanum tuberosum L.) de la variedad Yungay, en 30, 60 y 90 días de fermentación a una temperatura ambiente de la zona de estudio. El análisis de Penicillium a los 30 días de fermentación, fueron nulas es decir no se encontraron ningún tipo de microorganismos, el análisis de penicillium a los 60 días es (21,67UFC/g) en promedio, el análisis de penicillium a los 90 días es (340UFC/g), también se encontró streptomyces sp. (5, 7x1 05UFC/g), hongos totales (4,45x104UFC/g) y levaduras totales (1,8x105UFC/g). El tocosh es un producto probiotico y nutraceutico, por su contenido de alcaloides, esteroides, aminoácidos. Este producto es obtenido de la pulpa de papa fermentada, proceso que activa el antibiótico (Penicilina natural).su consumo evita la osteoporosis, alivia las afecciones respiratorias altas (bronquitis, faringitis, asma). Por ello es considerado un producto importante en la Agroindustria. |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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