Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada tuvo como Objetivo determinar la relación entre las variables competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de cochas – Huancayo 2021, para lo cual se tomó como método de investigación de un Enfoque cuantitativo, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Simeón Núñez, Antonio Santos
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/8140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/8140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión empresarial e inclusión social
Competitividad
Emprendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNF_d332af5d9161eeec41916c426eb0e2d3
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/8140
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
title Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
spellingShingle Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
Simeón Núñez, Antonio Santos
Gestión empresarial e inclusión social
Competitividad
Emprendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
title_full Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
title_fullStr Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
title_full_unstemmed Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
title_sort Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021
author Simeón Núñez, Antonio Santos
author_facet Simeón Núñez, Antonio Santos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bazán Briceño, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Simeón Núñez, Antonio Santos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión empresarial e inclusión social
Competitividad
Emprendimiento
topic Gestión empresarial e inclusión social
Competitividad
Emprendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada tuvo como Objetivo determinar la relación entre las variables competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de cochas – Huancayo 2021, para lo cual se tomó como método de investigación de un Enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La población que se consideró para la investigación fue de 90 productores de mates burilados del distrito de cochas para lo cual se tomó una muestra de tipo censal; a los resultados que se llegaron fueron a partir de la recolección de datos fue a partir del cuestionario, dichos instrumentos pasaron por la validación de instrumentos y la confiabilidad del instrumento mediante el Alpha de Cronbach con un coeficiente de 0.946 y 0.936 es decir una muy elevada confiabilidad. En la prueba de hipótesis se determinó, una correlación directa de 0,829 mediante el estadístico de spearman lo que podemos decir que la competitividad y el emprendimiento mantienen una relación positiva alta, del mismo modo en las hipótesis especificas 1 se concluyó, una correlación directa de 0,587, podemos decir que la los recursos tangibles y el individuo mantienen una relación positiva moderada, en la hipótesis especifica 2 se concluyó que existe una correlación directa de 0,852, podemos decir que la tecnología y el entorno mantienen una relación positiva alta del mismo modo en la hipótesis especifica 3 se determinó que se tiene una correlación directa de 0,757, podemos decir que la calidad y el proceso mantienen una relación positiva alta; en la hipótesis especifica 4 se determinó una correlación directa de 0,737, podemos decir que la calidad y la organización mantienen una relación.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-22T14:43:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-22T14:43:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/8140
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/8140
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio Institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/5/UNFV_EUPG_Sime%c3%b3n_Nunez_Antonio_Santos_Maestria_2023.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/2/00%20REP_URKUND_ANTONIO%20SANTOS%20SIMEON%20NU%c3%91EZ.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/3/formulario_autorizacion.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dd2de6a4e448ed27b6496e6e55aa69c3
4e939681e83046a8ef0953fb25e15155
d910872c1807d6f1eccd8d574b90eb50
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1830853415088947200
spelling Bazán Briceño, José LuisSimeón Núñez, Antonio Santos2024-01-22T14:43:54Z2024-01-22T14:43:54Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13084/8140La presente investigación titulada tuvo como Objetivo determinar la relación entre las variables competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de cochas – Huancayo 2021, para lo cual se tomó como método de investigación de un Enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La población que se consideró para la investigación fue de 90 productores de mates burilados del distrito de cochas para lo cual se tomó una muestra de tipo censal; a los resultados que se llegaron fueron a partir de la recolección de datos fue a partir del cuestionario, dichos instrumentos pasaron por la validación de instrumentos y la confiabilidad del instrumento mediante el Alpha de Cronbach con un coeficiente de 0.946 y 0.936 es decir una muy elevada confiabilidad. En la prueba de hipótesis se determinó, una correlación directa de 0,829 mediante el estadístico de spearman lo que podemos decir que la competitividad y el emprendimiento mantienen una relación positiva alta, del mismo modo en las hipótesis especificas 1 se concluyó, una correlación directa de 0,587, podemos decir que la los recursos tangibles y el individuo mantienen una relación positiva moderada, en la hipótesis especifica 2 se concluyó que existe una correlación directa de 0,852, podemos decir que la tecnología y el entorno mantienen una relación positiva alta del mismo modo en la hipótesis especifica 3 se determinó que se tiene una correlación directa de 0,757, podemos decir que la calidad y el proceso mantienen una relación positiva alta; en la hipótesis especifica 4 se determinó una correlación directa de 0,737, podemos decir que la calidad y la organización mantienen una relación.application/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVGestión empresarial e inclusión socialCompetitividadEmprendimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Competitividad y emprendimiento en los productores artesanales de mates burilados en el distrito de Cochas - Huancayo 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración y Gestión PúblicaAdministración y Gestión PúblicaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgrado19910104https://orcid.org/0000-0001-8604-3260https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis417187https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroParedes Soria, AlejandroAnton de los Santos, Marco AntonioAmbrosio Reyes, Jorge LuisORIGINALUNFV_EUPG_Simeón_Nunez_Antonio_Santos_Maestria_2023.pdfUNFV_EUPG_Simeón_Nunez_Antonio_Santos_Maestria_2023.pdfSimeón Núñez, Antonio Santos (EUPG - Maestría)application/pdf5450648https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/5/UNFV_EUPG_Sime%c3%b3n_Nunez_Antonio_Santos_Maestria_2023.pdfdd2de6a4e448ed27b6496e6e55aa69c3MD55open access00 REP_URKUND_ANTONIO SANTOS SIMEON NUÑEZ.pdf00 REP_URKUND_ANTONIO SANTOS SIMEON NUÑEZ.pdfReporte de similitudapplication/pdf205953https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/2/00%20REP_URKUND_ANTONIO%20SANTOS%20SIMEON%20NU%c3%91EZ.pdf4e939681e83046a8ef0953fb25e15155MD52metadata only accessformulario_autorizacion.pdfformulario_autorizacion.pdfFormulario de autorizaciónapplication/pdf1174699https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/3/formulario_autorizacion.pdfd910872c1807d6f1eccd8d574b90eb50MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/8140/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open access20.500.13084/8140oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/81402025-04-29 21:00:49.433open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.873204
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).