Efecto de bebidas industrializadas sobre la microdureza superficial de resinas compuestas de nanotecnología
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar el efecto que tienen las bebidas industrializadas (Coca Cola, cerveza pilsen, yogurt gloria) sobre la microdureza superficial de resinas compuestas de nanotecnología (nanohíbrida Filtek™ Z250 XT y nanoparticulada Filtek™ Z350 XT). Materiales y métodos:...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/5891 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/5891 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Microdureza Resinas compuestas Bebidas industrializadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
Sumario: | El objetivo de la investigación fue determinar el efecto que tienen las bebidas industrializadas (Coca Cola, cerveza pilsen, yogurt gloria) sobre la microdureza superficial de resinas compuestas de nanotecnología (nanohíbrida Filtek™ Z250 XT y nanoparticulada Filtek™ Z350 XT). Materiales y métodos: El estudio fue experimental, prospectivo, longitudinal, transversal y comparativo. Se utilizó una matriz calibrada con las medidas de 8mm de diámetro y 2mm de altura para confeccionar los 52 discos de resina y se dividieron en 8 grupos de acuerdo al tipo de resina y bebida que serían expuestos. Las muestras se conservaron en agua destilada en un horno a (37+-1) °C. Para la prueba de microdureza se utilizó el método Vickers donde se realizaron 3 indentaciones bajo una carga de 100g por 15 segundos, se realizó las mediciones antes y después de la inmersión en las bebidas estudiadas en los periodos de tiempo de 7, 14 y 21 días. Para la estadística inferencial se realizó la prueba t de Student para observar la diferencia significativa entre los grupos. Los resultados mostraron que la microdureza superficial de todos los grupos disminuyo significativamente después de ser sumergidas en las bebidas estudiadas observando el menor valor al final del periodo (21 días) y para la bebida Coca Cola. Concluyendo que La resina Filtek™ Z350 XT mostró menor microdureza que la resina Filtek™ Z250 XT antes y después de la inmersión. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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