Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo explicar el efecto de la tecnología propuesta en la mitigación del impacto del CO2 en el medio ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, la estuvo constituido por la cantidad total de emisiones de Dióxido de Carbono en procesos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tupayachi Herrera, José Luis
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/1976
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/1976
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mitigación
Impacto Ambiental
Ingeniería y Tecnología
id RUNF_ab6e9b88c6d2afe759ad91c4da12cd0a
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/1976
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
title Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
spellingShingle Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
Tupayachi Herrera, José Luis
Mitigación
Impacto Ambiental
Ingeniería y Tecnología
title_short Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
title_full Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
title_fullStr Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
title_full_unstemmed Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
title_sort Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014
author Tupayachi Herrera, José Luis
author_facet Tupayachi Herrera, José Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Maza Rodriguez, José Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Tupayachi Herrera, José Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mitigación
Impacto Ambiental
topic Mitigación
Impacto Ambiental
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description La presente investigación tuvo como objetivo explicar el efecto de la tecnología propuesta en la mitigación del impacto del CO2 en el medio ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, la estuvo constituido por la cantidad total de emisiones de Dióxido de Carbono en procesos de fermentación de azúcares para la producción de Gasol, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Mitigación e Impacto Ambiental. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase pre-experimental, con un grupo, experimental, en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar la Propuesta tecnológica para la carbonización del agua. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La tecnología propuesta permite significativamente la mitigación del impacto del CO2 en el ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, siendo que en los diversos análisis se evidenció una mejora en el impacto negativo de CO2 lo que representó una diferencia significativa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-05T14:53:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-05T14:53:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-03-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/1976
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/1976
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/4/UNFV_Tupayachi_Herrera_Jos%c3%a9_Luis_Maestria_2018.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/5/UNFV_Tupayachi_Herrera_Jos%c3%a9_Luis_Maestria_2018.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/6/UNFV_Tupayachi_Herrera_Jos%c3%a9_Luis_Maestria_2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c474fcac26bde4c9d836de9348899f16
8f9e2604ea27336a8fd1a249fe69a7f3
134222e0faf390b6d33b25a59ddf559a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1830853464671911936
spelling Maza Rodriguez, José AntonioTupayachi Herrera, José Luis2018-06-05T14:53:31Z2018-06-05T14:53:31Z2018-03-09https://hdl.handle.net/20.500.13084/1976La presente investigación tuvo como objetivo explicar el efecto de la tecnología propuesta en la mitigación del impacto del CO2 en el medio ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, la estuvo constituido por la cantidad total de emisiones de Dióxido de Carbono en procesos de fermentación de azúcares para la producción de Gasol, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Mitigación e Impacto Ambiental. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase pre-experimental, con un grupo, experimental, en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar la Propuesta tecnológica para la carbonización del agua. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La tecnología propuesta permite significativamente la mitigación del impacto del CO2 en el ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, siendo que en los diversos análisis se evidenció una mejora en el impacto negativo de CO2 lo que representó una diferencia significativa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVMitigaciónImpacto AmbientalIngeniería y TecnologíaMitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Gestión AmbientalGestión AmbientalUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de PosgradoMaestríaEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presencialhttps://orcid.org/0000-0003-3257-132908198032https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis521227https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/2/license_rdfcd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/3/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53open accessORIGINALUNFV_Tupayachi_Herrera_José_Luis_Maestria_2018.pdfUNFV_Tupayachi_Herrera_José_Luis_Maestria_2018.pdfapplication/pdf43823186https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/4/UNFV_Tupayachi_Herrera_Jos%c3%a9_Luis_Maestria_2018.pdfc474fcac26bde4c9d836de9348899f16MD54open accessTEXTUNFV_Tupayachi_Herrera_José_Luis_Maestria_2018.pdf.txtUNFV_Tupayachi_Herrera_José_Luis_Maestria_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain129535https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/5/UNFV_Tupayachi_Herrera_Jos%c3%a9_Luis_Maestria_2018.pdf.txt8f9e2604ea27336a8fd1a249fe69a7f3MD55open accessTHUMBNAILUNFV_Tupayachi_Herrera_José_Luis_Maestria_2018.pdf.jpgUNFV_Tupayachi_Herrera_José_Luis_Maestria_2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8769https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/1976/6/UNFV_Tupayachi_Herrera_Jos%c3%a9_Luis_Maestria_2018.pdf.jpg134222e0faf390b6d33b25a59ddf559aMD56open access20.500.13084/1976oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/19762025-04-28 19:57:25.229open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.88966
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).