La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon una población de 1000 peces/estanques, los cuales fueron distribuidos a lo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
| Repositorio: | UNFV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2056 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056 https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cultivo de paco probiótico suplemento proteico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| id |
RUNF_6782cf3a38a8717885a06fbb26baa89f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2056 |
| network_acronym_str |
RUNF |
| network_name_str |
UNFV-Institucional |
| repository_id_str |
4837 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| title |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| spellingShingle |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) Sanchez Mora, Laura Milagros Cultivo de paco probiótico suplemento proteico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| title_short |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| title_full |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| title_fullStr |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| title_full_unstemmed |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| title_sort |
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818) |
| author |
Sanchez Mora, Laura Milagros |
| author_facet |
Sanchez Mora, Laura Milagros |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llontop Vélez, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Mora, Laura Milagros |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cultivo de paco probiótico suplemento proteico |
| topic |
Cultivo de paco probiótico suplemento proteico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| description |
El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon una población de 1000 peces/estanques, los cuales fueron distribuidos a los 9 socios de la Asociación Tres Fronteras, quienes fueron considerados dentro del estudios por tener estanques de la misma división la cual permitía realizar la investigación presente. A cada socio se le entrego 1000 alevinos, donde se tendría que alimentar con estos diferentes tratamientos propuestos, como el tratamiento 1 (T1) que consistía en un alimento balanceado sin considerar ningún aditivo, el tratamiento 2 (T2) que consistía en un alimento balanceado mezclado con un aditivo (el aditivo era un suplemento de concentrado de pescado) y el tratamiento 3 (T3) que era un alimento balanceado mezclado con el aditivo (concentrado de pescado) más la adición de enzimas digestoras de materia orgánica (prebiótico) en el agua de cultivo, cada tratamiento era brindado a tres estanques diferentes, cuyo tiempo de evaluación termino en 90 días, donde se empleó un muestreo estadístico al azar y se evaluaba el crecimiento y la supervivencia cada 7 días, con la finalidad de determinar cuál de los tratamientos empleados daba mejores resultados |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-19T14:15:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-19T14:15:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056 https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056 |
| url |
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056 https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio institucional - UNFV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
| instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
| instacron_str |
UNFV |
| institution |
UNFV |
| reponame_str |
UNFV-Institucional |
| collection |
UNFV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/1/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/2/license_rdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/3/license.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/4/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/5/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a1f1f540106432ac60cbaf7a2fb9a9c df76b173e7954a20718100d078b240a8 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 b4250156a0d3a15f4ba48beba2721963 a1802d024080107aa636aa0fc0b3e318 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
| _version_ |
1849234491485192192 |
| spelling |
Llontop Vélez, CarlosSanchez Mora, Laura Milagros2018-06-19T14:15:21Z2018-06-19T14:15:21Z2018http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon una población de 1000 peces/estanques, los cuales fueron distribuidos a los 9 socios de la Asociación Tres Fronteras, quienes fueron considerados dentro del estudios por tener estanques de la misma división la cual permitía realizar la investigación presente. A cada socio se le entrego 1000 alevinos, donde se tendría que alimentar con estos diferentes tratamientos propuestos, como el tratamiento 1 (T1) que consistía en un alimento balanceado sin considerar ningún aditivo, el tratamiento 2 (T2) que consistía en un alimento balanceado mezclado con un aditivo (el aditivo era un suplemento de concentrado de pescado) y el tratamiento 3 (T3) que era un alimento balanceado mezclado con el aditivo (concentrado de pescado) más la adición de enzimas digestoras de materia orgánica (prebiótico) en el agua de cultivo, cada tratamiento era brindado a tres estanques diferentes, cuyo tiempo de evaluación termino en 90 días, donde se empleó un muestreo estadístico al azar y se evaluaba el crecimiento y la supervivencia cada 7 días, con la finalidad de determinar cuál de los tratamientos empleados daba mejores resultadosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVCultivo de pacoprobióticosuplemento proteicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Pesquero AcuicultorIngeniería en AcuiculturaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y AcuiculturaTítulo ProfesionalFacultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura - Modalidad Presencial08392768https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis831046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdfSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdfapplication/pdf1839076https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/1/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf1a1f1f540106432ac60cbaf7a2fb9a9cMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/3/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53open accessTEXTSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.txtSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.txtExtracted texttext/plain76760https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/4/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.txtb4250156a0d3a15f4ba48beba2721963MD54open accessTHUMBNAILSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.jpgSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9002https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/5/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.jpga1802d024080107aa636aa0fc0b3e318MD55open access20.500.13084/2056oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/20562025-11-05 16:25:02.228open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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 |
| score |
12.816421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).