La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon una población de 1000 peces/estanques, los cuales fueron distribuidos a lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Mora, Laura Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2056
Enlace del recurso:http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultivo de paco
probiótico
suplemento proteico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id RUNF_6782cf3a38a8717885a06fbb26baa89f
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2056
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
title La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
spellingShingle La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
Sanchez Mora, Laura Milagros
Cultivo de paco
probiótico
suplemento proteico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
title_full La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
title_fullStr La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
title_full_unstemmed La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
title_sort La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
author Sanchez Mora, Laura Milagros
author_facet Sanchez Mora, Laura Milagros
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llontop Vélez, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Mora, Laura Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultivo de paco
probiótico
suplemento proteico
topic Cultivo de paco
probiótico
suplemento proteico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon una población de 1000 peces/estanques, los cuales fueron distribuidos a los 9 socios de la Asociación Tres Fronteras, quienes fueron considerados dentro del estudios por tener estanques de la misma división la cual permitía realizar la investigación presente. A cada socio se le entrego 1000 alevinos, donde se tendría que alimentar con estos diferentes tratamientos propuestos, como el tratamiento 1 (T1) que consistía en un alimento balanceado sin considerar ningún aditivo, el tratamiento 2 (T2) que consistía en un alimento balanceado mezclado con un aditivo (el aditivo era un suplemento de concentrado de pescado) y el tratamiento 3 (T3) que era un alimento balanceado mezclado con el aditivo (concentrado de pescado) más la adición de enzimas digestoras de materia orgánica (prebiótico) en el agua de cultivo, cada tratamiento era brindado a tres estanques diferentes, cuyo tiempo de evaluación termino en 90 días, donde se empleó un muestreo estadístico al azar y se evaluaba el crecimiento y la supervivencia cada 7 días, con la finalidad de determinar cuál de los tratamientos empleados daba mejores resultados
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-19T14:15:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-19T14:15:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056
url http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/1/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/4/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/5/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a1f1f540106432ac60cbaf7a2fb9a9c
df76b173e7954a20718100d078b240a8
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
b4250156a0d3a15f4ba48beba2721963
a1802d024080107aa636aa0fc0b3e318
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1849234491485192192
spelling Llontop Vélez, CarlosSanchez Mora, Laura Milagros2018-06-19T14:15:21Z2018-06-19T14:15:21Z2018http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2056https://hdl.handle.net/20.500.13084/2056El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon una población de 1000 peces/estanques, los cuales fueron distribuidos a los 9 socios de la Asociación Tres Fronteras, quienes fueron considerados dentro del estudios por tener estanques de la misma división la cual permitía realizar la investigación presente. A cada socio se le entrego 1000 alevinos, donde se tendría que alimentar con estos diferentes tratamientos propuestos, como el tratamiento 1 (T1) que consistía en un alimento balanceado sin considerar ningún aditivo, el tratamiento 2 (T2) que consistía en un alimento balanceado mezclado con un aditivo (el aditivo era un suplemento de concentrado de pescado) y el tratamiento 3 (T3) que era un alimento balanceado mezclado con el aditivo (concentrado de pescado) más la adición de enzimas digestoras de materia orgánica (prebiótico) en el agua de cultivo, cada tratamiento era brindado a tres estanques diferentes, cuyo tiempo de evaluación termino en 90 días, donde se empleó un muestreo estadístico al azar y se evaluaba el crecimiento y la supervivencia cada 7 días, con la finalidad de determinar cuál de los tratamientos empleados daba mejores resultadosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVCultivo de pacoprobióticosuplemento proteicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Pesquero AcuicultorIngeniería en AcuiculturaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y AcuiculturaTítulo ProfesionalFacultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura - Modalidad Presencial08392768https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis831046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdfSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdfapplication/pdf1839076https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/1/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf1a1f1f540106432ac60cbaf7a2fb9a9cMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/3/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53open accessTEXTSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.txtSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.txtExtracted texttext/plain76760https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/4/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.txtb4250156a0d3a15f4ba48beba2721963MD54open accessTHUMBNAILSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.jpgSANCHEZ MORA LAURA MILAGROS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9002https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2056/5/SANCHEZ%20MORA%20LAURA%20MILAGROS.pdf.jpga1802d024080107aa636aa0fc0b3e318MD55open access20.500.13084/2056oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/20562025-11-05 16:25:02.228open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 12.816421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).