Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019

Descripción del Articulo

La reciente investigación posee como objetivo determinar la prevalencia Blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - la Victoria, 2019, estudio fue de tipo observacional, descriptivo de corte transversal, cuya población de 850 vendedores. Se recolecta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huallpa Oré, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4665
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/4665
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vendedores de alimentos
Blastocystis hominis
buenas prácticas higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
id RUNF_61c53663ad03cdecd00f9d7fb272fa8a
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4665
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
title Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
spellingShingle Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
Huallpa Oré, Miguel Angel
Vendedores de alimentos
Blastocystis hominis
buenas prácticas higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
title_short Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
title_full Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
title_fullStr Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
title_full_unstemmed Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
title_sort Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019
author Huallpa Oré, Miguel Angel
author_facet Huallpa Oré, Miguel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garay Bambaren, Juana Amparo
dc.contributor.author.fl_str_mv Huallpa Oré, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Vendedores de alimentos
Blastocystis hominis
buenas prácticas higiene
topic Vendedores de alimentos
Blastocystis hominis
buenas prácticas higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
description La reciente investigación posee como objetivo determinar la prevalencia Blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - la Victoria, 2019, estudio fue de tipo observacional, descriptivo de corte transversal, cuya población de 850 vendedores. Se recolectaron 210 muestras de heces, la cual se procesaron en el laboratorio del policlínico Pronto Salud Solidario, mediante examen directo con solución salina 0.9%, Lugol y el Método de concentración de formol-éter. De los 210 vendedores de alimentos de los cuales presentaron su muestra de heces correctamente se obtuvieron 84 (40.0%) positivos y se encontró que el parasito intestinal más prevalente fue Blastocystis hominis 34 (48.57%), el parasito intestinal asociado a Blastocystis hominis fue más prevalente Entamoeba coli 9 (64.29%), según el sexo y edad la prevalencia de Blastocystis hominis es mayor en el sexo femenino 32 (66.67%), halló que en el grupo de edad de 18-37 años tiene el mayor porcentaje 26 (54.17%), respecto las buenas prácticas higienes los de mayor relevancia fueron lavado de manos después de utilizar los servicios higiénicos (100%), lavado de manos después de manipular basura y dinero (76%) y control de limpieza y desinfección (75%). Concluyendo que la presencia de parásitos intestinales en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero fue 84 vendedores (40%), el parasito más prevalente fue Blastocystis hominis 34 (48.57%).
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-15T22:02:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-15T22:02:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/4665
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/4665
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio Institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/1/HUALLPA%20OR%c3%89%20MIGUEL%20ANGEL%20-%20TITULO%20PROFESIONAL.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/2/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/3/HUALLPA%20OR%c3%89%20MIGUEL%20ANGEL%20-%20TITULO%20PROFESIONAL.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/4/HUALLPA%20OR%c3%89%20MIGUEL%20ANGEL%20-%20TITULO%20PROFESIONAL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b1c124f66f69bc10f6ed0fcd4e6fd89
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
78235dd940cac8b81ecc20004b071854
dfe22a45318a70f6bfb4d01dd9069842
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1824501830480035840
spelling Garay Bambaren, Juana AmparoHuallpa Oré, Miguel Angel2021-03-15T22:02:12Z2021-03-15T22:02:12Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13084/4665La reciente investigación posee como objetivo determinar la prevalencia Blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - la Victoria, 2019, estudio fue de tipo observacional, descriptivo de corte transversal, cuya población de 850 vendedores. Se recolectaron 210 muestras de heces, la cual se procesaron en el laboratorio del policlínico Pronto Salud Solidario, mediante examen directo con solución salina 0.9%, Lugol y el Método de concentración de formol-éter. De los 210 vendedores de alimentos de los cuales presentaron su muestra de heces correctamente se obtuvieron 84 (40.0%) positivos y se encontró que el parasito intestinal más prevalente fue Blastocystis hominis 34 (48.57%), el parasito intestinal asociado a Blastocystis hominis fue más prevalente Entamoeba coli 9 (64.29%), según el sexo y edad la prevalencia de Blastocystis hominis es mayor en el sexo femenino 32 (66.67%), halló que en el grupo de edad de 18-37 años tiene el mayor porcentaje 26 (54.17%), respecto las buenas prácticas higienes los de mayor relevancia fueron lavado de manos después de utilizar los servicios higiénicos (100%), lavado de manos después de manipular basura y dinero (76%) y control de limpieza y desinfección (75%). Concluyendo que la presencia de parásitos intestinales en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero fue 84 vendedores (40%), el parasito más prevalente fue Blastocystis hominis 34 (48.57%).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVVendedores de alimentosBlastocystis hominisbuenas prácticas higienehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02Prevalencia de blastocystis hominis en vendedores de alimentos de los mercados 9 de octubre y 3 de febrero - La Victoria, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Tecnología Médica en la especialidad de RadiologíaTecnología Médica en la especialidad de RadiologíaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Tecnología MédicaFacultad de Tecnología Médica - Modalidad Presencial46840328https://orcid.org/0000-0002-8549-375006144872https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis915076https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLagos Castillo, Moraima AngelicaRojas Hernandez, Bertha AideChero Pisfil, Zoila SantosORIGINALHUALLPA ORÉ MIGUEL ANGEL - TITULO PROFESIONAL.pdfHUALLPA ORÉ MIGUEL ANGEL - TITULO PROFESIONAL.pdfapplication/pdf855391https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/1/HUALLPA%20OR%c3%89%20MIGUEL%20ANGEL%20-%20TITULO%20PROFESIONAL.pdf8b1c124f66f69bc10f6ed0fcd4e6fd89MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTEXTHUALLPA ORÉ MIGUEL ANGEL - TITULO PROFESIONAL.pdf.txtHUALLPA ORÉ MIGUEL ANGEL - TITULO PROFESIONAL.pdf.txtExtracted texttext/plain62362https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/3/HUALLPA%20OR%c3%89%20MIGUEL%20ANGEL%20-%20TITULO%20PROFESIONAL.pdf.txt78235dd940cac8b81ecc20004b071854MD53open accessTHUMBNAILHUALLPA ORÉ MIGUEL ANGEL - TITULO PROFESIONAL.pdf.jpgHUALLPA ORÉ MIGUEL ANGEL - TITULO PROFESIONAL.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9517https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4665/4/HUALLPA%20OR%c3%89%20MIGUEL%20ANGEL%20-%20TITULO%20PROFESIONAL.pdf.jpgdfe22a45318a70f6bfb4d01dd9069842MD54open access20.500.13084/4665oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/46652025-02-06 13:31:54.767open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).