Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la UNDAC Filial Tarma, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel relacional, de corte transversal y de diseño no experimental. La prueba estadística fue el Rh...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2950 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2950 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional antropométrico Enfermería |
| id |
RUND_97ec97ae63f9ae988a1c4d505086b4ed |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2950 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| title |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| spellingShingle |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 Luis Castillo, Diana Nataly Hábitos alimentarios Estado nutricional antropométrico Enfermería |
| title_short |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| title_full |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| title_fullStr |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| title_sort |
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 |
| author |
Luis Castillo, Diana Nataly |
| author_facet |
Luis Castillo, Diana Nataly Rosales Rosales, Geraldyne Ivon |
| author_role |
author |
| author2 |
Rosales Rosales, Geraldyne Ivon |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
dluisc@undac.edu.pe grosalesr@undac.edu.pe |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baldeón Diego, Jheysen Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luis Castillo, Diana Nataly Rosales Rosales, Geraldyne Ivon |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Estado nutricional antropométrico |
| topic |
Hábitos alimentarios Estado nutricional antropométrico Enfermería |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Enfermería |
| description |
El objetivo fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la UNDAC Filial Tarma, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel relacional, de corte transversal y de diseño no experimental. La prueba estadística fue el Rho de Spearman. La población fue de 158 estudiantes de la EFP de enfermería de la UNDAC Filial Tarma, y muestra finita de tipo no probabilística censal de 75 estudiantes. Se aplicó 2 instrumentos para cada variable: cuestionario para los hábitos alimentarios y el registro para el estado nutricional antropométrico. Los resultados fueron: los estudiantes presentaron estado nutricional antropométrico normal el 68%; la minoría 2,7% tuvo estado nutricional antropométrico de bajo peso, el 65,3% tuvieron hábitos alimentarios saludables; seguido del 26,7% presentaron insalubres hábitos alimentarios; y solamente el 8% presentó muy saludables hábitos alimentarios. La dimensión número de comidas, la mayoría de los estudiantes consumen de forma saludable (66,7%). La dimensión frecuencia del tipo de alimentos, más de la mitad (62,7%) de los estudiantes presentan consumo muy saludable. La dimensión tipo de preparación de las comidas principales, predomina preparación muy saludable (40%). La dimensión consumo de bebidas en su mayoría (49,3%) fue de manera saludable. Podemos concluir en que no existe relación significativa entre hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico, según p = 0, 380 > α = 0, 05. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-18T13:42:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-18T13:42:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-01-05 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2950 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2950 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC. |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2950/3/T026_71322461_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2950/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2950/1/T026_71322461_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0a86de8c22d9d2cddf0e1f78a462ea08 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bee8fe2134158911fb9fd4b403b75f2f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1846705826789588992 |
| spelling |
Baldeón Diego, Jheysen LuisLuis Castillo, Diana NatalyRosales Rosales, Geraldyne Ivondluisc@undac.edu.pegrosalesr@undac.edu.pe2023-01-18T13:42:04Z2023-01-18T13:42:04Z2023-01-05http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2950El objetivo fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la UNDAC Filial Tarma, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel relacional, de corte transversal y de diseño no experimental. La prueba estadística fue el Rho de Spearman. La población fue de 158 estudiantes de la EFP de enfermería de la UNDAC Filial Tarma, y muestra finita de tipo no probabilística censal de 75 estudiantes. Se aplicó 2 instrumentos para cada variable: cuestionario para los hábitos alimentarios y el registro para el estado nutricional antropométrico. Los resultados fueron: los estudiantes presentaron estado nutricional antropométrico normal el 68%; la minoría 2,7% tuvo estado nutricional antropométrico de bajo peso, el 65,3% tuvieron hábitos alimentarios saludables; seguido del 26,7% presentaron insalubres hábitos alimentarios; y solamente el 8% presentó muy saludables hábitos alimentarios. La dimensión número de comidas, la mayoría de los estudiantes consumen de forma saludable (66,7%). La dimensión frecuencia del tipo de alimentos, más de la mitad (62,7%) de los estudiantes presentan consumo muy saludable. La dimensión tipo de preparación de las comidas principales, predomina preparación muy saludable (40%). La dimensión consumo de bebidas en su mayoría (49,3%) fue de manera saludable. Podemos concluir en que no existe relación significativa entre hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico, según p = 0, 380 > α = 0, 05.Submitted by ATENCIO SANCHEZ Anibal Renan (aatencios@undac.edu.pe) on 2023-01-18T13:42:04Z No. of bitstreams: 1 T026_71322461_T.pdf: 3917519 bytes, checksum: bee8fe2134158911fb9fd4b403b75f2f (MD5)Made available in DSpace on 2023-01-18T13:42:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_71322461_T.pdf: 3917519 bytes, checksum: bee8fe2134158911fb9fd4b403b75f2f (MD5) Previous issue date: 2023-01-05Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrioninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDAC.reponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACHábitos alimentariosEstado nutricional antropométricoEnfermeríaHábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de EnfermeríaTEXTT026_71322461_T.pdf.txtT026_71322461_T.pdf.txtExtracted texttext/plain120792http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2950/3/T026_71322461_T.pdf.txt0a86de8c22d9d2cddf0e1f78a462ea08MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2950/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_71322461_T.pdfT026_71322461_T.pdfapplication/pdf3917519http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2950/1/T026_71322461_T.pdfbee8fe2134158911fb9fd4b403b75f2fMD51undac/2950oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/29502023-01-19 03:00:13.928Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.816971 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).