El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria
Descripción del Articulo
El presente trabajo intitulado: “El huevo y los Ovoproductos en la Industria Alimentaria”, nos da a conocer no solo al huevo como alimento nutritivo y funcional para el ser humano, sino también nos enseña que el avance de la tecnología en el desarrollo de nuevos productos siga avanzando, existiendo...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2954 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2954 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salmonelosis ovoproductos Biotecnología Agrícola y de alimentos |
id |
RUND_17a22753353ba710d0179ea4a808eeb9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2954 |
network_acronym_str |
RUND |
network_name_str |
UNDAC-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
title |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
spellingShingle |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria Moali Garcia, Roxana Maria Salmonelosis ovoproductos Biotecnología Agrícola y de alimentos |
title_short |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
title_full |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
title_fullStr |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
title_full_unstemmed |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
title_sort |
El huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentaria |
author |
Moali Garcia, Roxana Maria |
author_facet |
Moali Garcia, Roxana Maria |
author_role |
author |
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
rmoali76@gmail.com |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Suarez, Wuelber Joel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moali Garcia, Roxana Maria |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Salmonelosis ovoproductos |
topic |
Salmonelosis ovoproductos Biotecnología Agrícola y de alimentos |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Biotecnología Agrícola y de alimentos |
description |
El presente trabajo intitulado: “El huevo y los Ovoproductos en la Industria Alimentaria”, nos da a conocer no solo al huevo como alimento nutritivo y funcional para el ser humano, sino también nos enseña que el avance de la tecnología en el desarrollo de nuevos productos siga avanzando, existiendo así los Ovoproductos, que poco a poco se irá incorporando en el mercado peruano. Sabemos que el huevo es un alimento de alto valor nutricional, ya que contiene un alto valor proteico, además de poseer propiedades funcionales en las diferentes preparaciones ya sea culinarias, gastronómicas y como alimentos industrializados; sin embargo a pesar de ser un producto que se encuentra protegido de la contaminación exterior, éstas pueden sufrir de contaminación bacteriana como la Salmonelosis que genera toxiinfecciones alimentarias causados por la inadecuada manipulación, conservación y cocción durante las preparaciones, siendo esta bacteria uno de los principales contaminantes microbiológicos del huevo. Por ello es importante garantizar la inocuidad en todo el proceso de producción, desde la limpieza en los centros de crianza de las aves, alimentación, vacunación, hasta el adecuado manejo de traslado de los huevos, destinado al consumo humano o para ser industrializado. Asimismo, la tecnología de los Ovoproductos ayuda a disminuir estos riesgos, su utilización dentro de la empresa agroalimentaria, permite un mejor control de calidad y una gran "practicidad”, ofreciendo mayor versatilidad de productos como los huevos pasteurizados (líquidos, concentrados, congelados, en polvo, etc.) y el empleo de derivados apropiados para cada fin. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-18T16:12:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-18T16:12:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-12-19 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2954 |
url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2954 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión repositorio@undac.edu.pe |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
instacron_str |
UNDAC |
institution |
UNDAC |
reponame_str |
UNDAC-Institucional |
collection |
UNDAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2954/3/T026_41738172_SP.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2954/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2954/1/T026_41738172_SP.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c278b699c1f2b66475350d3ca2315f10 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2c13ef362bd7665f5efaa551870121c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
_version_ |
1846705826842017792 |
spelling |
Torres Suarez, Wuelber JoelMoali Garcia, Roxana Mariarmoali76@gmail.com2023-01-18T16:12:09Z2023-01-18T16:12:09Z2013-12-19http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2954El presente trabajo intitulado: “El huevo y los Ovoproductos en la Industria Alimentaria”, nos da a conocer no solo al huevo como alimento nutritivo y funcional para el ser humano, sino también nos enseña que el avance de la tecnología en el desarrollo de nuevos productos siga avanzando, existiendo así los Ovoproductos, que poco a poco se irá incorporando en el mercado peruano. Sabemos que el huevo es un alimento de alto valor nutricional, ya que contiene un alto valor proteico, además de poseer propiedades funcionales en las diferentes preparaciones ya sea culinarias, gastronómicas y como alimentos industrializados; sin embargo a pesar de ser un producto que se encuentra protegido de la contaminación exterior, éstas pueden sufrir de contaminación bacteriana como la Salmonelosis que genera toxiinfecciones alimentarias causados por la inadecuada manipulación, conservación y cocción durante las preparaciones, siendo esta bacteria uno de los principales contaminantes microbiológicos del huevo. Por ello es importante garantizar la inocuidad en todo el proceso de producción, desde la limpieza en los centros de crianza de las aves, alimentación, vacunación, hasta el adecuado manejo de traslado de los huevos, destinado al consumo humano o para ser industrializado. Asimismo, la tecnología de los Ovoproductos ayuda a disminuir estos riesgos, su utilización dentro de la empresa agroalimentaria, permite un mejor control de calidad y una gran "practicidad”, ofreciendo mayor versatilidad de productos como los huevos pasteurizados (líquidos, concentrados, congelados, en polvo, etc.) y el empleo de derivados apropiados para cada fin.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2023-01-18T16:12:09Z No. of bitstreams: 1 T026_41738172_SP.pdf: 1141651 bytes, checksum: 2c13ef362bd7665f5efaa551870121c5 (MD5)Made available in DSpace on 2023-01-18T16:12:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_41738172_SP.pdf: 1141651 bytes, checksum: 2c13ef362bd7665f5efaa551870121c5 (MD5) Previous issue date: 2013-12-19Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio@undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACSalmonelosisovoproductosBiotecnología Agrícola y de alimentosEl huevo y los ovoproductos en la Industria Alimentariainfo:eu-repo/semantics/monographUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de Industrias AlimentariasTEXTT026_41738172_SP.pdf.txtT026_41738172_SP.pdf.txtExtracted texttext/plain95075http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2954/3/T026_41738172_SP.pdf.txtc278b699c1f2b66475350d3ca2315f10MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2954/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_41738172_SP.pdfT026_41738172_SP.pdfapplication/pdf1141651http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2954/1/T026_41738172_SP.pdf2c13ef362bd7665f5efaa551870121c5MD51undac/2954oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/29542023-01-19 03:00:13.351Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
score |
12.683643 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).