Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar Huamán, ubicada en el Centro poblado de Quillazú, jurisdicción del distrito y provincia de Oxapampa, región Pasco, teniendo como objetivo de evaluar el uso del ensilado biológico de residuos de trucha como alimento...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3423 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3423 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuyes Ensilado biológico Truchas Oxapampa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
id |
RUND_17073251ff97de2a6606c13290a83985 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3423 |
network_acronym_str |
RUND |
network_name_str |
UNDAC-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
title |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
spellingShingle |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco Huamán Ponce, Leopoldo Dante Cuyes Ensilado biológico Truchas Oxapampa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
title_short |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
title_full |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
title_fullStr |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
title_full_unstemmed |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
title_sort |
Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pasco |
author |
Huamán Ponce, Leopoldo Dante |
author_facet |
Huamán Ponce, Leopoldo Dante |
author_role |
author |
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
huamanleooxa@gmail.com |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodriguez Vargas, Aníbal Raúl |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamán Ponce, Leopoldo Dante |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cuyes Ensilado biológico Truchas Oxapampa |
topic |
Cuyes Ensilado biológico Truchas Oxapampa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
description |
El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar Huamán, ubicada en el Centro poblado de Quillazú, jurisdicción del distrito y provincia de Oxapampa, región Pasco, teniendo como objetivo de evaluar el uso del ensilado biológico de residuos de trucha como alimento exclusivo en cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa – Pasco. El tipo de investigación fue experimental, Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial de 2 x 4. La población estuvo representada por 100 cuyes en etapa de recría. La muestra estuvo constituida por 40 cuyes (20 machos y 20 hembras), provenientes de la granja familiar “Huamán” Oxapampa. Los resultados de peso inicial, los tratamientos A1, A2, A3 y A4 fueron estadísticamente iguales, siendo los machos más pesados q las hembras. En los pesos finales e incremento de peso, los tratamientos A1, A2 y A3 fueron estadísticamente iguales, pero mayores al tratamiento A4 (testigo), siendo los cuyes machos mayores que las hembras. Los resultados de la conversión alimenticia, solo A1 y A2 fueron mejores que A4; siendo los machos mejores que las hembras. En el consumo de alimento, los tratamientos A1, A2 y A3 fueron estadísticamente iguales, pero mayores al tratamiento A4 (testigo), siendo los machos y las hembras estadísticamente iguales. Los que tuvieron mayores costos en la alimentación fueron los cuyes machos del tratamiento A3 (S/. 8,32). Durante el período de experimentación se presentaron dos casos de dermatitis micótica, los que fueron tratados en forma tópica con alcohol yodado al 5%. Finalmente se recomienda utilizar en la ración alimenticia diaria de cuyes, suplementos como ensilado biológico de residuos de trucha en cantidades similares al concentrado por su alto valor proteico |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-26T19:34:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-26T19:34:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-12-17 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3423 |
url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3423 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
instacron_str |
UNDAC |
institution |
UNDAC |
reponame_str |
UNDAC-Institucional |
collection |
UNDAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3423/3/T026_41674151_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3423/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3423/1/T026_41674151_T.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2bd2a724d9007e2999df1efd92db9a32 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9f25a2baea935817afc6dd4be39ae648 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
_version_ |
1846071619996352512 |
spelling |
Rodriguez Vargas, Aníbal RaúlHuamán Ponce, Leopoldo Dantehuamanleooxa@gmail.com2023-07-26T19:34:24Z2023-07-26T19:34:24Z2014-12-17http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3423El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar Huamán, ubicada en el Centro poblado de Quillazú, jurisdicción del distrito y provincia de Oxapampa, región Pasco, teniendo como objetivo de evaluar el uso del ensilado biológico de residuos de trucha como alimento exclusivo en cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa – Pasco. El tipo de investigación fue experimental, Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial de 2 x 4. La población estuvo representada por 100 cuyes en etapa de recría. La muestra estuvo constituida por 40 cuyes (20 machos y 20 hembras), provenientes de la granja familiar “Huamán” Oxapampa. Los resultados de peso inicial, los tratamientos A1, A2, A3 y A4 fueron estadísticamente iguales, siendo los machos más pesados q las hembras. En los pesos finales e incremento de peso, los tratamientos A1, A2 y A3 fueron estadísticamente iguales, pero mayores al tratamiento A4 (testigo), siendo los cuyes machos mayores que las hembras. Los resultados de la conversión alimenticia, solo A1 y A2 fueron mejores que A4; siendo los machos mejores que las hembras. En el consumo de alimento, los tratamientos A1, A2 y A3 fueron estadísticamente iguales, pero mayores al tratamiento A4 (testigo), siendo los machos y las hembras estadísticamente iguales. Los que tuvieron mayores costos en la alimentación fueron los cuyes machos del tratamiento A3 (S/. 8,32). Durante el período de experimentación se presentaron dos casos de dermatitis micótica, los que fueron tratados en forma tópica con alcohol yodado al 5%. Finalmente se recomienda utilizar en la ración alimenticia diaria de cuyes, suplementos como ensilado biológico de residuos de trucha en cantidades similares al concentrado por su alto valor proteicoSubmitted by ARIAS SANTILLAN Miguel Angel (mariass@undac.edu.pe) on 2023-07-26T19:34:24Z No. of bitstreams: 1 T026_41674151_T.pdf: 2289473 bytes, checksum: 9f25a2baea935817afc6dd4be39ae648 (MD5)Made available in DSpace on 2023-07-26T19:34:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_41674151_T.pdf: 2289473 bytes, checksum: 9f25a2baea935817afc6dd4be39ae648 (MD5) Previous issue date: 2014-12-17Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACCuyesEnsilado biológicoTruchasOxapampahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Uso de ensilado biológico de residuos de trucha en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el distrito de Oxapampa - Pascoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalZootecniaEscuela de Formación Profesional de ZootecniaTEXTT026_41674151_T.pdf.txtT026_41674151_T.pdf.txtExtracted texttext/plain163271http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3423/3/T026_41674151_T.pdf.txt2bd2a724d9007e2999df1efd92db9a32MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3423/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_41674151_T.pdfT026_41674151_T.pdfapplication/pdf2289473http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3423/1/T026_41674151_T.pdf9f25a2baea935817afc6dd4be39ae648MD51undac/3423oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/34232023-07-27 03:00:14.089Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).