Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020

Descripción del Articulo

El presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Panduro Durand, Williams Jared
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2396
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costumbres alimenticias
Salud estomatológica
Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral
id RUND_0ad65728adc139fe288af96224af3d58
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2396
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
title Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
spellingShingle Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
Panduro Durand, Williams Jared
Costumbres alimenticias
Salud estomatológica
Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral
title_short Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
title_full Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
title_fullStr Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
title_full_unstemmed Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
title_sort Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
author Panduro Durand, Williams Jared
author_facet Panduro Durand, Williams Jared
author_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv williamspan2021@hotmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodriguez Meza, Nancy
dc.contributor.author.fl_str_mv Panduro Durand, Williams Jared
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Costumbres alimenticias
Salud estomatológica
topic Costumbres alimenticias
Salud estomatológica
Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral
description El presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacientes. Así pues, subsiguientemente se procedió a la cogida de datos mediante historia clínica, ficha de recolección de datos de salud estomatológica e higiene bucal. Por lo tanto, esta investigación descriptiva, con un nivel de confianza del 95% y con un 5% de margen de error. En tal sentido, el presente estudio llegó a las siguientes conclusiones: El grupo etario predominante en el estudio es de 34 - 49 años, con 42.53% (39). Asimismo, participaron mayormente en este estudio las pacientes del género femenino con 54.02% (47). Es por esta razón que, las costumbres alimenticias de frutas y verduras son inadecuadas en 54.02% (47). Además, las costumbres alimenticias de carnes y lácteos son adecuadas en 56.32% (49). Al respecto de, las costumbres alimenticias: del consumo de gaseosa es inadecuada en 57.47% (50). Al respecto, de la higiene bucal predominante es regular con 42.53% (37). Finalmente, el índice de higiene oral (IHO) preponderante es regular con 36.78% (32). El CPOD más frecuente es alto con 33.33% (29). El IHO (índice de higiene oral) depende de las costumbres alimenticias X2C = 9.23. El CPOD va depender de las costumbres alimenticias X2C = 10.05.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-06T19:43:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-06T19:43:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-22
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
repositorio@undac.edu.pe
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/3/T026_47256701_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/1/T026_47256701_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 77ab4793a773875d13e855504c62a2b5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c402f96dc51377e4349b9893e9f542a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1846705819509325824
spelling Rodriguez Meza, NancyPanduro Durand, Williams Jaredwilliamspan2021@hotmail.com2022-01-06T19:43:52Z2022-01-06T19:43:52Z2021-12-22http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396El presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacientes. Así pues, subsiguientemente se procedió a la cogida de datos mediante historia clínica, ficha de recolección de datos de salud estomatológica e higiene bucal. Por lo tanto, esta investigación descriptiva, con un nivel de confianza del 95% y con un 5% de margen de error. En tal sentido, el presente estudio llegó a las siguientes conclusiones: El grupo etario predominante en el estudio es de 34 - 49 años, con 42.53% (39). Asimismo, participaron mayormente en este estudio las pacientes del género femenino con 54.02% (47). Es por esta razón que, las costumbres alimenticias de frutas y verduras son inadecuadas en 54.02% (47). Además, las costumbres alimenticias de carnes y lácteos son adecuadas en 56.32% (49). Al respecto de, las costumbres alimenticias: del consumo de gaseosa es inadecuada en 57.47% (50). Al respecto, de la higiene bucal predominante es regular con 42.53% (37). Finalmente, el índice de higiene oral (IHO) preponderante es regular con 36.78% (32). El CPOD más frecuente es alto con 33.33% (29). El IHO (índice de higiene oral) depende de las costumbres alimenticias X2C = 9.23. El CPOD va depender de las costumbres alimenticias X2C = 10.05.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2022-01-06T19:43:52Z No. of bitstreams: 1 T026_47256701_T.pdf: 941440 bytes, checksum: c402f96dc51377e4349b9893e9f542a2 (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-06T19:43:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_47256701_T.pdf: 941440 bytes, checksum: c402f96dc51377e4349b9893e9f542a2 (MD5) Previous issue date: 2021-12-22Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio@undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACCostumbres alimenticiasSalud estomatológicaOdontología, Cirugía Oral y Medicina OralRelación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de OdontologíaTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de OdontologíaTEXTT026_47256701_T.pdf.txtT026_47256701_T.pdf.txtExtracted texttext/plain108139http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/3/T026_47256701_T.pdf.txt77ab4793a773875d13e855504c62a2b5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_47256701_T.pdfT026_47256701_T.pdfapplication/pdf941440http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/1/T026_47256701_T.pdfc402f96dc51377e4349b9893e9f542a2MD51undac/2396oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/23962022-01-07 03:00:06.089Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.80667
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).