Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020
Descripción del Articulo
El presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacie...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2396 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costumbres alimenticias Salud estomatológica Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral |
| id |
RUND_0ad65728adc139fe288af96224af3d58 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2396 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| title |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| spellingShingle |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 Panduro Durand, Williams Jared Costumbres alimenticias Salud estomatológica Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral |
| title_short |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| title_full |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| title_fullStr |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| title_full_unstemmed |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| title_sort |
Relación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020 |
| author |
Panduro Durand, Williams Jared |
| author_facet |
Panduro Durand, Williams Jared |
| author_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
williamspan2021@hotmail.com |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodriguez Meza, Nancy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Panduro Durand, Williams Jared |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Costumbres alimenticias Salud estomatológica |
| topic |
Costumbres alimenticias Salud estomatológica Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral |
| description |
El presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacientes. Así pues, subsiguientemente se procedió a la cogida de datos mediante historia clínica, ficha de recolección de datos de salud estomatológica e higiene bucal. Por lo tanto, esta investigación descriptiva, con un nivel de confianza del 95% y con un 5% de margen de error. En tal sentido, el presente estudio llegó a las siguientes conclusiones: El grupo etario predominante en el estudio es de 34 - 49 años, con 42.53% (39). Asimismo, participaron mayormente en este estudio las pacientes del género femenino con 54.02% (47). Es por esta razón que, las costumbres alimenticias de frutas y verduras son inadecuadas en 54.02% (47). Además, las costumbres alimenticias de carnes y lácteos son adecuadas en 56.32% (49). Al respecto de, las costumbres alimenticias: del consumo de gaseosa es inadecuada en 57.47% (50). Al respecto, de la higiene bucal predominante es regular con 42.53% (37). Finalmente, el índice de higiene oral (IHO) preponderante es regular con 36.78% (32). El CPOD más frecuente es alto con 33.33% (29). El IHO (índice de higiene oral) depende de las costumbres alimenticias X2C = 9.23. El CPOD va depender de las costumbres alimenticias X2C = 10.05. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-06T19:43:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-06T19:43:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-22 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión repositorio@undac.edu.pe |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/3/T026_47256701_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/1/T026_47256701_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
77ab4793a773875d13e855504c62a2b5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c402f96dc51377e4349b9893e9f542a2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1846705819509325824 |
| spelling |
Rodriguez Meza, NancyPanduro Durand, Williams Jaredwilliamspan2021@hotmail.com2022-01-06T19:43:52Z2022-01-06T19:43:52Z2021-12-22http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396El presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacientes. Así pues, subsiguientemente se procedió a la cogida de datos mediante historia clínica, ficha de recolección de datos de salud estomatológica e higiene bucal. Por lo tanto, esta investigación descriptiva, con un nivel de confianza del 95% y con un 5% de margen de error. En tal sentido, el presente estudio llegó a las siguientes conclusiones: El grupo etario predominante en el estudio es de 34 - 49 años, con 42.53% (39). Asimismo, participaron mayormente en este estudio las pacientes del género femenino con 54.02% (47). Es por esta razón que, las costumbres alimenticias de frutas y verduras son inadecuadas en 54.02% (47). Además, las costumbres alimenticias de carnes y lácteos son adecuadas en 56.32% (49). Al respecto de, las costumbres alimenticias: del consumo de gaseosa es inadecuada en 57.47% (50). Al respecto, de la higiene bucal predominante es regular con 42.53% (37). Finalmente, el índice de higiene oral (IHO) preponderante es regular con 36.78% (32). El CPOD más frecuente es alto con 33.33% (29). El IHO (índice de higiene oral) depende de las costumbres alimenticias X2C = 9.23. El CPOD va depender de las costumbres alimenticias X2C = 10.05.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2022-01-06T19:43:52Z No. of bitstreams: 1 T026_47256701_T.pdf: 941440 bytes, checksum: c402f96dc51377e4349b9893e9f542a2 (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-06T19:43:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_47256701_T.pdf: 941440 bytes, checksum: c402f96dc51377e4349b9893e9f542a2 (MD5) Previous issue date: 2021-12-22Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio@undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACCostumbres alimenticiasSalud estomatológicaOdontología, Cirugía Oral y Medicina OralRelación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de OdontologíaTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de OdontologíaTEXTT026_47256701_T.pdf.txtT026_47256701_T.pdf.txtExtracted texttext/plain108139http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/3/T026_47256701_T.pdf.txt77ab4793a773875d13e855504c62a2b5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_47256701_T.pdfT026_47256701_T.pdfapplication/pdf941440http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2396/1/T026_47256701_T.pdfc402f96dc51377e4349b9893e9f542a2MD51undac/2396oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/23962022-01-07 03:00:06.089Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).