Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo: determinar el efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco, se estudiaron dos bioestimulantes orgánicos en cinco combinaciones y un tratamiento control, se usó un diseño d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villanueva Quispe, Coraima
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3984
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3984
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:maíz choclero
bioestimulantes
grados brix
calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUND_02f54393d5c4b714f4d27936fdfc1f9f
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3984
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
title Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
spellingShingle Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
Villanueva Quispe, Coraima
maíz choclero
bioestimulantes
grados brix
calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
title_full Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
title_fullStr Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
title_full_unstemmed Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
title_sort Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco
author Villanueva Quispe, Coraima
author_facet Villanueva Quispe, Coraima
author_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv cvillanuevaq@undac.edu.pe
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Inga Ortiz, Josué Hernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Villanueva Quispe, Coraima
dc.subject.es_ES.fl_str_mv maíz choclero
bioestimulantes
grados brix
calidad
topic maíz choclero
bioestimulantes
grados brix
calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente investigación tuvo como objetivo: determinar el efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco, se estudiaron dos bioestimulantes orgánicos en cinco combinaciones y un tratamiento control, se usó un diseño de bloques completos al azar, los resultados muestran que la mayor altura de las plantas lo logró el tratamiento T3- PhyllumSt 2.0 L + GoIsolate 2L/200 L H2O con 95 cm, la aplicación continua de bioestimulantes resultó en un mayor diámetro de tallo, lo que contribuyó a una mayor resistencia al tumbado, la mayor longitud de mazorca lo tuvo el tratamiento T4- PhyllumSt 2.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O con 16.63 cm, un aumento promedio de 3 cm en comparación con las plantas no tratadas, el mayor diámetro de mazorca lo tuvo el tratamiento T6-PhyllumSt 3.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O, el mayor número de hileras y granos por mazorca se lograron con el tratamiento T5-PhyllumSt 3.0 L + GoIsolate 2L/200 L H2O, el mayor peso de mazorca y rendimiento se logró con el tratamiento T6- PhyllumSt 3.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O y fue superior al promedio nacional. En cuanto a la precocidad, el inicio de floración y periodo vegetativo fueron afectados por los bioestimulantes. El contenido de azúcares fue mayor en el tratamiento T4-PhyllumSt 2.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O que logró la mayor cantidad de grados Brix, lo que puede atribuirse a la capacidad de los bioestimulantes para promover la síntesis de azúcares en la planta.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-13T14:29:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-13T14:29:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-02-06
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3984
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3984
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3984/3/T026_74127472_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3984/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3984/1/T026_74127472_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b2ce603cc925c9fd245de762c5151644
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
25c18551a7c6aaf14a8a68cb035e5f14
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1846705843974701056
spelling Inga Ortiz, Josué HernánVillanueva Quispe, Coraimacvillanuevaq@undac.edu.pe2024-02-13T14:29:57Z2024-02-13T14:29:57Z2024-02-06http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3984La presente investigación tuvo como objetivo: determinar el efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco, se estudiaron dos bioestimulantes orgánicos en cinco combinaciones y un tratamiento control, se usó un diseño de bloques completos al azar, los resultados muestran que la mayor altura de las plantas lo logró el tratamiento T3- PhyllumSt 2.0 L + GoIsolate 2L/200 L H2O con 95 cm, la aplicación continua de bioestimulantes resultó en un mayor diámetro de tallo, lo que contribuyó a una mayor resistencia al tumbado, la mayor longitud de mazorca lo tuvo el tratamiento T4- PhyllumSt 2.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O con 16.63 cm, un aumento promedio de 3 cm en comparación con las plantas no tratadas, el mayor diámetro de mazorca lo tuvo el tratamiento T6-PhyllumSt 3.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O, el mayor número de hileras y granos por mazorca se lograron con el tratamiento T5-PhyllumSt 3.0 L + GoIsolate 2L/200 L H2O, el mayor peso de mazorca y rendimiento se logró con el tratamiento T6- PhyllumSt 3.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O y fue superior al promedio nacional. En cuanto a la precocidad, el inicio de floración y periodo vegetativo fueron afectados por los bioestimulantes. El contenido de azúcares fue mayor en el tratamiento T4-PhyllumSt 2.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O que logró la mayor cantidad de grados Brix, lo que puede atribuirse a la capacidad de los bioestimulantes para promover la síntesis de azúcares en la planta.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2024-02-13T14:29:57Z No. of bitstreams: 1 T026_74127472_T.pdf: 3099911 bytes, checksum: 25c18551a7c6aaf14a8a68cb035e5f14 (MD5)Made available in DSpace on 2024-02-13T14:29:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_74127472_T.pdf: 3099911 bytes, checksum: 25c18551a7c6aaf14a8a68cb035e5f14 (MD5) Previous issue date: 2024-02-06Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACmaíz choclerobioestimulantesgrados brixcalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pascoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026_74127472_T.pdf.txtT026_74127472_T.pdf.txtExtracted texttext/plain117439http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3984/3/T026_74127472_T.pdf.txtb2ce603cc925c9fd245de762c5151644MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3984/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_74127472_T.pdfT026_74127472_T.pdfapplication/pdf3099911http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3984/1/T026_74127472_T.pdf25c18551a7c6aaf14a8a68cb035e5f14MD51undac/3984oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/39842024-02-14 03:00:12.804Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).