Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick). El estudio se realizó en una parcela del Servicio Silvo Agropecuario de la Universidad Nacional de Cajamarca. Los bioestimulantes empleados fu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Rafael, Wilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/4287
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/4287
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lenteja
Rendimiento
Bioestimulantes
Momento de aplicación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUNC_f909c47fe2418fd44eef2865110a6e03
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/4287
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
title Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
spellingShingle Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
Medina Rafael, Wilmer
Lenteja
Rendimiento
Bioestimulantes
Momento de aplicación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
title_full Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
title_fullStr Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
title_sort Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
author Medina Rafael, Wilmer
author_facet Medina Rafael, Wilmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De La Cruz Rojas, Jesús Hipólito
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Rafael, Wilmer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lenteja
Rendimiento
Bioestimulantes
Momento de aplicación
topic Lenteja
Rendimiento
Bioestimulantes
Momento de aplicación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick). El estudio se realizó en una parcela del Servicio Silvo Agropecuario de la Universidad Nacional de Cajamarca. Los bioestimulantes empleados fueron: Ryz up (75 ml/200 litros de agua), aminofol (150 ml/200 litros de agua) y promalina (60 ml/200 litros de agua), los que se aplicaron en tres momentos del cultivo (en primera hoja, al inicio del botoneo y en floración), bajo el diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial de 3 x 3 más un testigo. Al finalizar el trabajo se llegó a las siguientes conclusiones: a) Los bioestimulantes ryz up, aminofol y promalina, aplicados en hoja primaria, inicio del botoneo y en floración; no afectan el rendimiento de lenteja. b) Los bioestimulantes ryz up, aminofol y promalina, aplicados en hoja primaria, inicio del botoneo y en floración; no afectan la altura de planta de lenteja. c) El bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria, afecta negativamente el número de vainas por planta de lenteja. d) El bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria, afecta negativamente el peso de vainas por planta de lenteja. e) El peso de grano por planta es afectado positivamente por el bioestimulante aminofol aplicado a inicio del botoneo y es afectado negativamente por el bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-03T16:13:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-03T16:13:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/4287
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/4287
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/1/TESIS-%20WILMER%20MEDINA%20RAFAEL%20.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/4/Wilder%20Medina.JPG
bitstream.checksum.fl_str_mv f71b3b63bd052fc280cbded1bf15031e
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fdab4ae29af54c90108a47cf91b9ecea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1826139486105370624
spelling De La Cruz Rojas, Jesús HipólitoMedina Rafael, Wilmer2021-08-03T16:13:37Z2021-08-03T16:13:37Z2021http://hdl.handle.net/20.500.14074/4287La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick). El estudio se realizó en una parcela del Servicio Silvo Agropecuario de la Universidad Nacional de Cajamarca. Los bioestimulantes empleados fueron: Ryz up (75 ml/200 litros de agua), aminofol (150 ml/200 litros de agua) y promalina (60 ml/200 litros de agua), los que se aplicaron en tres momentos del cultivo (en primera hoja, al inicio del botoneo y en floración), bajo el diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial de 3 x 3 más un testigo. Al finalizar el trabajo se llegó a las siguientes conclusiones: a) Los bioestimulantes ryz up, aminofol y promalina, aplicados en hoja primaria, inicio del botoneo y en floración; no afectan el rendimiento de lenteja. b) Los bioestimulantes ryz up, aminofol y promalina, aplicados en hoja primaria, inicio del botoneo y en floración; no afectan la altura de planta de lenteja. c) El bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria, afecta negativamente el número de vainas por planta de lenteja. d) El bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria, afecta negativamente el peso de vainas por planta de lenteja. e) El peso de grano por planta es afectado positivamente por el bioestimulante aminofol aplicado a inicio del botoneo y es afectado negativamente por el bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria.application/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCLentejaRendimientoBioestimulantesMomento de aplicaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasAgronomíaIngeniero Agrónomo4844438026724113https://orcid.org/0000-0002-9783-5519http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Escalante Zumaeta, BerardoSeminario Cunya, Juan FranciscoSilva Mego, José LizandroORIGINALTESIS- WILMER MEDINA RAFAEL .pdfTESIS- WILMER MEDINA RAFAEL .pdfapplication/pdf3473915http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/1/TESIS-%20WILMER%20MEDINA%20RAFAEL%20.pdff71b3b63bd052fc280cbded1bf15031eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILWilder Medina.JPGWilder Medina.JPGimage/jpeg6684http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/4287/4/Wilder%20Medina.JPGfdab4ae29af54c90108a47cf91b9eceaMD5420.500.14074/4287oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/42872025-03-07 10:51:18.134Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).