Efecto de las bacteriocinas de bacterias ácido lácticas provenientes de yogurt probiótico sobre el crecimiento de Salmonella spp y Staphylococcus aureuss

Descripción del Articulo

En este estudio se evaluó la inhibición del crecimiento de Salmonella spp y Staphylococcus aureus expuestos a los extractos crudos de bacteriocinas producidos por bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de yogurt probiótico expendido en la ciudad de Cajamarca. Se obtuvo un total de 5 aislamientos qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejía Gonzáles, Carlos Jhosef
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/5362
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/5362
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacteriocina
Bacterias ácido lácticas
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Se realizó la producción del extracto crudo de bacteriocinas de cada aislamiento en medio MRS broth, el cual fue incubado por 48 horas en un shaker orbital a 30 °C y 150 rpm, el sobrenadante fue centrifugado a 10000 rpm, se filtró con poro de 0,22 µm, fue sometido a estrés térmico a 80 °C y neutralizado con NaOH 1M; con la finalidad de inactivar el resto de componentes en el sobrenadante. 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