Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo describir y analizar los alimentos contenidos en las loncheras de niños preescolares. Es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y diseño longitudinal. Muestra 254 pre-escolares, con sus respectivas madres. Instrumentos: un cuestio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Herrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/157
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/157
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lonchera
alimentos
Preescolares
id RUNC_18bf28a66d7eef839c96e98c02b198c9
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/157
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
spelling Nuñez Zambrano, Luz AmparoHerrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira2016-10-26T18:01:14Z2016-10-26T18:01:14Z2013T 613.2 H565 2013http://hdl.handle.net/20.500.14074/157El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo describir y analizar los alimentos contenidos en las loncheras de niños preescolares. Es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y diseño longitudinal. Muestra 254 pre-escolares, con sus respectivas madres. Instrumentos: un cuestionario elaborado por los autores (Confiabilidad Alfa de Cronbach 0.8) y una ficha de registro. Resultados muestran que los niños y madres se caracterizan por 37.8% de los niños tienen 3 años de edad y el 76.3% de sus madres 21 a 35 años, grado de instrucción secundaria 33,9% y superior no universitaria 31,1%, ocupación ama de casa 59,8%, profesora 14,6%, procedencia urbana 67.7%. El número de hijos promedio por familia es dos 40,9%, el ingreso económico familiar mayormente oscila entre 200 - 400 nuevos soles 24,4%. Los alimentos contenidos en las loncheras de los preescolares se caracterizan por cereales y tubérculos (pan, papas fritas, avena, soya) 50%, bebidas industrializadas (maltín power, cifrut, frugos, gelatina y mazamorra) 32,4%, no obstante las golosinas (galletas, queques, papas light) representa un porcentaje en promedio de 27,4%, los alimentos en su mayoría son preparados por la madre 74,9%, y la razón por la que eligen estos alimentos es porque son nutritivos 50,8%, porque el niño lo pide 21,3% y porque son fáciles de preparar 17,3%. El estudio concluye que los alimentos que contienen l~s loncheras de los niños de las Instituciones Educativas de Nivel Inicial de la ciudad de Cho4l son en su mayoría alimentos energéticos los que sobresalen, cereales y tubérculos, bebidas industrializadas, así como las golosinas.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCLoncheraalimentosPreescolaresAlimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo profesionalEnfermeríaLicenciada en EnfermeríaORIGINALT 613.2 H565 2013.pdfapplication/pdf14453549http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/157/1/T%20613.2%20H565%202013.pdfeeae0b8e82347c8453bb504f8f2df233MD51TEXTT 613.2 H565 2013.pdf.txtT 613.2 H565 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain155667http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/157/2/T%20613.2%20H565%202013.pdf.txt7661a5fd6b9109a225de8ca14da8a7beMD5220.500.14074/157oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1572022-04-08 00:35:05.552Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
title Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
spellingShingle Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
Herrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira
Lonchera
alimentos
Preescolares
title_short Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
title_full Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
title_fullStr Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
title_full_unstemmed Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
title_sort Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012
author Herrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira
author_facet Herrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nuñez Zambrano, Luz Amparo
dc.contributor.author.fl_str_mv Herrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lonchera
alimentos
Preescolares
topic Lonchera
alimentos
Preescolares
description El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo describir y analizar los alimentos contenidos en las loncheras de niños preescolares. Es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y diseño longitudinal. Muestra 254 pre-escolares, con sus respectivas madres. Instrumentos: un cuestionario elaborado por los autores (Confiabilidad Alfa de Cronbach 0.8) y una ficha de registro. Resultados muestran que los niños y madres se caracterizan por 37.8% de los niños tienen 3 años de edad y el 76.3% de sus madres 21 a 35 años, grado de instrucción secundaria 33,9% y superior no universitaria 31,1%, ocupación ama de casa 59,8%, profesora 14,6%, procedencia urbana 67.7%. El número de hijos promedio por familia es dos 40,9%, el ingreso económico familiar mayormente oscila entre 200 - 400 nuevos soles 24,4%. Los alimentos contenidos en las loncheras de los preescolares se caracterizan por cereales y tubérculos (pan, papas fritas, avena, soya) 50%, bebidas industrializadas (maltín power, cifrut, frugos, gelatina y mazamorra) 32,4%, no obstante las golosinas (galletas, queques, papas light) representa un porcentaje en promedio de 27,4%, los alimentos en su mayoría son preparados por la madre 74,9%, y la razón por la que eligen estos alimentos es porque son nutritivos 50,8%, porque el niño lo pide 21,3% y porque son fáciles de preparar 17,3%. El estudio concluye que los alimentos que contienen l~s loncheras de los niños de las Instituciones Educativas de Nivel Inicial de la ciudad de Cho4l son en su mayoría alimentos energéticos los que sobresalen, cereales y tubérculos, bebidas industrializadas, así como las golosinas.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-26T18:01:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-26T18:01:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T 613.2 H565 2013
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/157
identifier_str_mv T 613.2 H565 2013
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/157
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/157/1/T%20613.2%20H565%202013.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/157/2/T%20613.2%20H565%202013.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv eeae0b8e82347c8453bb504f8f2df233
7661a5fd6b9109a225de8ca14da8a7be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163565086474240
score 13.950257
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).