Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)

Descripción del Articulo

Los néctares son básicamente zumos rebajados (o aligerados) con agua. Suelen procedes de diversas frutas y el contenido disuelto en agua depende de las características de la pulpa. La guayaba es una fruta estacional que se cosecha entre los meses de enero a marzo y de julio a setiembre de cada año e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López More, Rosa Marisol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/379
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/379
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinación
Parámetros
Apropiados
Preparación
Néctar
Guayaba
Psidium
Guajava
id RUMP_f06593b2c604a96a7be014b24b7aec12
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/379
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Vignolo Boggio, Tulio GuidoLópez More, Rosa Marisol2016-08-26T23:50:34Z2016-08-26T23:50:34Z2015AGR-LOP-MOR-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/379Los néctares son básicamente zumos rebajados (o aligerados) con agua. Suelen procedes de diversas frutas y el contenido disuelto en agua depende de las características de la pulpa. La guayaba es una fruta estacional que se cosecha entre los meses de enero a marzo y de julio a setiembre de cada año en el departamento de Piura alcanzando la época de máxima cosecha en el mes de febrero y que muy bien pueden ser aprovechados para abastecerse de suficiente cantidad de pulpa y evitar como sucede anualmente que mucha de dichas frutas se pierden por la falta de demanda del producto debido a la falta de estudiosos para su industrialización por un lado y por otro debido al poco conocimiento que se tiene de su composición nutricional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDeterminaciónParámetrosApropiadosPreparaciónNéctarGuayabaPsidiumGuajavaDeterminación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialTítulo profesionalIngeniería IndustrialORIGINALAGR-LOP-MOR-15.pdfapplication/pdf2423582https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3cda9f9e-a50e-45af-ab4b-554939696c31/downloadd7dca94ae3f2b25f521f81a6fe70ea37MD51TEXTAGR-LOP-MOR-15.pdf.txtAGR-LOP-MOR-15.pdf.txtExtracted texttext/plain70https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/080f2def-7335-43b8-b3c4-ed6b99601891/download68d68d77aad497352e6fe64c6a747e85MD52UNP/379oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/3792017-05-03 11:24:09.125http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
title Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
spellingShingle Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
López More, Rosa Marisol
Determinación
Parámetros
Apropiados
Preparación
Néctar
Guayaba
Psidium
Guajava
title_short Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
title_full Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
title_fullStr Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
title_full_unstemmed Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
title_sort Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.)
author López More, Rosa Marisol
author_facet López More, Rosa Marisol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vignolo Boggio, Tulio Guido
dc.contributor.author.fl_str_mv López More, Rosa Marisol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Determinación
Parámetros
Apropiados
Preparación
Néctar
Guayaba
Psidium
Guajava
topic Determinación
Parámetros
Apropiados
Preparación
Néctar
Guayaba
Psidium
Guajava
description Los néctares son básicamente zumos rebajados (o aligerados) con agua. Suelen procedes de diversas frutas y el contenido disuelto en agua depende de las características de la pulpa. La guayaba es una fruta estacional que se cosecha entre los meses de enero a marzo y de julio a setiembre de cada año en el departamento de Piura alcanzando la época de máxima cosecha en el mes de febrero y que muy bien pueden ser aprovechados para abastecerse de suficiente cantidad de pulpa y evitar como sucede anualmente que mucha de dichas frutas se pierden por la falta de demanda del producto debido a la falta de estudiosos para su industrialización por un lado y por otro debido al poco conocimiento que se tiene de su composición nutricional.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:50:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:50:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv AGR-LOP-MOR-15
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/379
identifier_str_mv AGR-LOP-MOR-15
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/379
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3cda9f9e-a50e-45af-ab4b-554939696c31/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/080f2def-7335-43b8-b3c4-ed6b99601891/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d7dca94ae3f2b25f521f81a6fe70ea37
68d68d77aad497352e6fe64c6a747e85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1842621567331205120
score 12.84232
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).