Efecto de época de corte y densidad de siembra, en el rendimiento de forraje verde y composición química del pasto maralfalfa (Pennisetum sp.), en el sector Miraflores del Valle del Medio Piura.

Descripción del Articulo

En la región Piura, la mayoría de ganaderos sustentan la alimentación de sus animales a base de pastos y forrajes, los cuales son en su mayoría pastos naturales que possen bajos rendimientos productivos, pero con características propias que hacen que sean apetecibles por los animales; y son de bajo...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Montes Torres, Key Kelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/900
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/900
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Época Corte
Densidad
Siembra
Rendimiento
Forraje Verde
Composición Química
Pasto
Maralfalfa
Pennisetum sp.
Sector Miraflores
Valle Medio Piura
Ciencias Animales y Lechería
Descripción
Sumario:En la región Piura, la mayoría de ganaderos sustentan la alimentación de sus animales a base de pastos y forrajes, los cuales son en su mayoría pastos naturales que possen bajos rendimientos productivos, pero con características propias que hacen que sean apetecibles por los animales; y son de bajo costo de producción. Actualmente, existe mucho interés por los ganaderos, en la utilización de una nueva especie de género Pennisetum, llamada pasto Maralfalfa. Este cultivas tiene un origen incierto y se encuentra en discusión. Debido a sus excelentes cualidades forrajeras, se le ha llegado a calificar como gramínea con alto porcentaje de proteínas. En la región Piura, se conoce al pasto Maralfalfa (Pennisetum sp.), desde el 2008 cuando el Área de Pastos y Forrajes de la Facultad de Zootecnia, recibió de la Universidad de Quevedo, Ecuador, material vegetativo de esta especie y progresivamente se ha ido multiplicando, disponiendo en la actualidad de un área pequeña pero significativa para su evaluación y conservación. La necesidad de obtener una mayor producción de calidad del pasto Maralfalfa (Pennisetum sp.), que permita elestablecimiento del pasto Maralfalfa con mayor eficiencia, hace imprescindible que se evalúe elefecto de época de corte y densidad de siembra, en el rendimiento de forraje y composición química, objetivos del presente trabajo de investigación.
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