Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar las características morfoproductivas de dos variedades de frijol loctao, bajo el efecto del número de plantas por golpe. Objetivos específicos: Determinar la variedad de frijol loctao de mejores característica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palacios Farfán, Wilfredo Gerardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1263
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1263
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol loctao
Agricultura
id RUMP_af0fe0785bd57eef5c4eca93e85ac97c
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1263
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
title Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
spellingShingle Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
Palacios Farfán, Wilfredo Gerardo
Evaluación
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol loctao
Agricultura
title_short Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
title_full Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
title_fullStr Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
title_full_unstemmed Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
title_sort Evaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017
author Palacios Farfán, Wilfredo Gerardo
author_facet Palacios Farfán, Wilfredo Gerardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Víctor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Palacios Farfán, Wilfredo Gerardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol loctao
topic Evaluación
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol loctao
Agricultura
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Agricultura
description El presente trabajo de investigación se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar las características morfoproductivas de dos variedades de frijol loctao, bajo el efecto del número de plantas por golpe. Objetivos específicos: Determinar la variedad de frijol loctao de mejores características morfoproductivas. Determinar el número de plantas por golpe de mejor efecto sobre las diferentes características morfoproductivas del frijol loctao y Determinar el efecto de la interacción de los factores en estudio sobre las características morfoproductivas de las variedades de frijol loctao evaluadas. Se empleó las variedades de frijol loctao Jumbo y Vista Florida procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida - Lambayeque. El diseño de investigación desarrollado es Experimental. El nivel desarrollado en la presente investigación es descriptivo y explicativo. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textural franco arenoso, un pH igual a 7.16, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, con un nivel de fósforo medio y un contenido de potasio considerado bajo. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: La variedad de frijol loctao de mejores características morfoproductivas fue la Variedad Jumbo, que logro un rendimiento de grano de 1777.00 kg/ha. El número de plantas por golpe de mejor efecto sobre las características morfoproductivas del número de vainas por planta, número de granos por vaina, peso e 100 granos, área foliar y materia seca fue 1 y 2 plantas por golpe; mientras que para la característica altura de planta de del frijol loctao fue 2 plantas por golpe. Para la característica de rendimiento de grano el número de plantas de mejor efecto fue el de 4 plantas por golpe que permitió obtener 2844.00 kg/ha. Las interacciones de los factores en estudio manifestaron efecto significativo sobre las características morfoproductivas de: rendimiento de grano, número de vainas por planta, número de granos por vaina, peso de 100 granos, altura de planta, área foliar por planta y materia seca por planta; en las variedades de frijol loctao evaluadas. La interacción de mejor relación beneficio costo fue: Var. Jumbo x 4 plantas por golpe con un valor de 2.26
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-18T23:21:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-18T23:21:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1263
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1263
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/23064be4-1912-4445-ba54-862cd5b71d0d/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0869d4e9-272c-4d3e-995a-a227d742727f/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/eee72a7e-bc0f-4a8c-b3d4-e27e6ff0d9a2/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/da0eae55-0957-4e96-8230-0230844669b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ae41757f8cd928d75c7193bb847cb2c2
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
176750d4c05a1fd1df50f769b2af43e9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847694413557399552
spelling Tullume Capuñay, Víctor RaúlPalacios Farfán, Wilfredo Gerardo2018-07-18T23:21:33Z2018-07-18T23:21:33Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1263El presente trabajo de investigación se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar las características morfoproductivas de dos variedades de frijol loctao, bajo el efecto del número de plantas por golpe. Objetivos específicos: Determinar la variedad de frijol loctao de mejores características morfoproductivas. Determinar el número de plantas por golpe de mejor efecto sobre las diferentes características morfoproductivas del frijol loctao y Determinar el efecto de la interacción de los factores en estudio sobre las características morfoproductivas de las variedades de frijol loctao evaluadas. Se empleó las variedades de frijol loctao Jumbo y Vista Florida procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida - Lambayeque. El diseño de investigación desarrollado es Experimental. El nivel desarrollado en la presente investigación es descriptivo y explicativo. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textural franco arenoso, un pH igual a 7.16, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, con un nivel de fósforo medio y un contenido de potasio considerado bajo. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: La variedad de frijol loctao de mejores características morfoproductivas fue la Variedad Jumbo, que logro un rendimiento de grano de 1777.00 kg/ha. El número de plantas por golpe de mejor efecto sobre las características morfoproductivas del número de vainas por planta, número de granos por vaina, peso e 100 granos, área foliar y materia seca fue 1 y 2 plantas por golpe; mientras que para la característica altura de planta de del frijol loctao fue 2 plantas por golpe. Para la característica de rendimiento de grano el número de plantas de mejor efecto fue el de 4 plantas por golpe que permitió obtener 2844.00 kg/ha. Las interacciones de los factores en estudio manifestaron efecto significativo sobre las características morfoproductivas de: rendimiento de grano, número de vainas por planta, número de granos por vaina, peso de 100 granos, altura de planta, área foliar por planta y materia seca por planta; en las variedades de frijol loctao evaluadas. La interacción de mejor relación beneficio costo fue: Var. Jumbo x 4 plantas por golpe con un valor de 2.26application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPEvaluaciónCaracterísticas morfoproductivasVariedadFrijol loctaoAgriculturaEvaluación de las características morfoproductivas de dos variedades de Frijol Loctao (Phaseolus aureus Roxb) bajo el efecto del número de plantas por golpe. Valle del Chira, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGR-PAL-FAR-17.pdfAGR-PAL-FAR-17.pdfapplication/pdf2326713https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/23064be4-1912-4445-ba54-862cd5b71d0d/downloadae41757f8cd928d75c7193bb847cb2c2MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0869d4e9-272c-4d3e-995a-a227d742727f/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/eee72a7e-bc0f-4a8c-b3d4-e27e6ff0d9a2/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGR-PAL-FAR-17.pdf.txtAGR-PAL-FAR-17.pdf.txtExtracted texttext/plain131682https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/da0eae55-0957-4e96-8230-0230844669b7/download176750d4c05a1fd1df50f769b2af43e9MD54UNP/1263oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/12632018-07-21 03:00:18.837https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.0992985
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).