Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura

Descripción del Articulo

La presente investigación acerca de un “Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”, se realizó con la finalidad de determinar si el proyecto es viable económicamente y si resultará rentable la instalación de un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chunga Castillo, Lorena del Rocío, Montalván Román, Maribel Secunda, Pasache Canales, Angelee Rossmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3531
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:estudio de prefactibilidad
conserva
VANE
VANF
TIRE
TIRF
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación acerca de un “Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”, se realizó con la finalidad de determinar si el proyecto es viable económicamente y si resultará rentable la instalación de una planta de producción y comercialización de arándano en almíbar en la ciudad de Piura. Para tal efecto se realizó un estudio de mercado, y se llevó a cabo un análisis financiero, que determinó la rentabilidad del proyecto, dando una inversión total estimada de S/. 98,428.72, siendo el costo de producción de S/4.06. Con respecto a los resultados contamos con un VANE de S/. 258746,92 y un VANF de S/. 289789,28, un TIRE de 99% y un TIRF de 99% y finalmente la tasa de recuperación económico es de 2 años 9 meses y 2 semanas. Por ende, se concluye que el proyecto es viable técnica, económica y financieramente; teniendo resultados alentadores y ventajosos motivando así a invertir en esta excelente idea: “producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”. Finalmente se determinan las conclusiones generales de todo el proyecto y las recomendaciones.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).