Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura

Descripción del Articulo

La presente investigación acerca de un “Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”, se realizó con la finalidad de determinar si el proyecto es viable económicamente y si resultará rentable la instalación de un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chunga Castillo, Lorena del Rocío, Montalván Román, Maribel Secunda, Pasache Canales, Angelee Rossmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3531
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:estudio de prefactibilidad
conserva
VANE
VANF
TIRE
TIRF
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_9b261f53ec744518a05002a3eb2f0f54
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3531
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
title Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
Chunga Castillo, Lorena del Rocío
estudio de prefactibilidad
conserva
VANE
VANF
TIRE
TIRF
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
title_full Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
title_sort Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura
author Chunga Castillo, Lorena del Rocío
author_facet Chunga Castillo, Lorena del Rocío
Montalván Román, Maribel Secunda
Pasache Canales, Angelee Rossmery
author_role author
author2 Montalván Román, Maribel Secunda
Pasache Canales, Angelee Rossmery
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coello Oballe, Carlos Enrique Mariano
dc.contributor.author.fl_str_mv Chunga Castillo, Lorena del Rocío
Montalván Román, Maribel Secunda
Pasache Canales, Angelee Rossmery
dc.subject.es_PE.fl_str_mv estudio de prefactibilidad
conserva
VANE
VANF
TIRE
TIRF
topic estudio de prefactibilidad
conserva
VANE
VANF
TIRE
TIRF
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación acerca de un “Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”, se realizó con la finalidad de determinar si el proyecto es viable económicamente y si resultará rentable la instalación de una planta de producción y comercialización de arándano en almíbar en la ciudad de Piura. Para tal efecto se realizó un estudio de mercado, y se llevó a cabo un análisis financiero, que determinó la rentabilidad del proyecto, dando una inversión total estimada de S/. 98,428.72, siendo el costo de producción de S/4.06. Con respecto a los resultados contamos con un VANE de S/. 258746,92 y un VANF de S/. 289789,28, un TIRE de 99% y un TIRF de 99% y finalmente la tasa de recuperación económico es de 2 años 9 meses y 2 semanas. Por ende, se concluye que el proyecto es viable técnica, económica y financieramente; teniendo resultados alentadores y ventajosos motivando así a invertir en esta excelente idea: “producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”. Finalmente se determinan las conclusiones generales de todo el proyecto y las recomendaciones.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-29T00:36:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-29T00:36:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3531
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3531
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9e6be7d0-9a5c-4363-98e6-fe8bcd53abe8/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/07ac7a5d-3417-423d-b3d7-317594554877/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/03ca2b90-1945-42fe-a91f-14edfd12b539/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/008a9146-ed6f-44a1-b80a-71e6301712d3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 217983c4cdca296811609fa13f82dc12
6269a4f275b294800cdf6b9e0131b4ef
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845158922618404864
spelling Coello Oballe, Carlos Enrique MarianoChunga Castillo, Lorena del RocíoMontalván Román, Maribel SecundaPasache Canales, Angelee Rossmery2022-06-29T00:36:10Z2022-06-29T00:36:10Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3531La presente investigación acerca de un “Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”, se realizó con la finalidad de determinar si el proyecto es viable económicamente y si resultará rentable la instalación de una planta de producción y comercialización de arándano en almíbar en la ciudad de Piura. Para tal efecto se realizó un estudio de mercado, y se llevó a cabo un análisis financiero, que determinó la rentabilidad del proyecto, dando una inversión total estimada de S/. 98,428.72, siendo el costo de producción de S/4.06. Con respecto a los resultados contamos con un VANE de S/. 258746,92 y un VANF de S/. 289789,28, un TIRE de 99% y un TIRF de 99% y finalmente la tasa de recuperación económico es de 2 años 9 meses y 2 semanas. Por ende, se concluye que el proyecto es viable técnica, económica y financieramente; teniendo resultados alentadores y ventajosos motivando así a invertir en esta excelente idea: “producción y comercialización de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piura”. Finalmente se determinan las conclusiones generales de todo el proyecto y las recomendaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPestudio de prefactibilidadconservaVANEVANFTIRETIRFhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la producción y comercializacion de arándano (Vaccinium myrtillus) en almíbar en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasRamírez Ordinola, Víctor HugoColomer Winter, AdriánLazo Silva, Alejandro Antonio811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02624196https://orcid.org/0000-0001-6840-6259http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional757068467520922177057986THUMBNAILIAIA-CHU-MON-PAS-2022.pngIAIA-CHU-MON-PAS-2022.pngimage/png14510https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9e6be7d0-9a5c-4363-98e6-fe8bcd53abe8/download217983c4cdca296811609fa13f82dc12MD54ORIGINALIAIA-CHU-MON-PAS-2022.pdfIAIA-CHU-MON-PAS-2022.pdfapplication/pdf3353198https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/07ac7a5d-3417-423d-b3d7-317594554877/download6269a4f275b294800cdf6b9e0131b4efMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/03ca2b90-1945-42fe-a91f-14edfd12b539/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/008a9146-ed6f-44a1-b80a-71e6301712d3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/3531oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/35312022-06-28 19:42:09.301http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.403676
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).