Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013

Descripción del Articulo

En la presente investigación se evaluaron los parámetros de crecimiento (peso y talla) del cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, cultivado en estanque de tierra de 262 m2 , a una densidad de 30 post-larvas/m2, en siembra directa, con un peso promedio de 0,020g y una talla promedio de 1,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Atoche Ordoñez, Luis Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/992
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/992
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultivo
Langostino
Blanco
Litopenaeus
Vannamei
Boone
1931
Estanques
Tierra
Mediante
Siembra
Directa
Distrito
Suyo-Ayabaca
2013
id RUMP_79ff25932c7fcb34d52354cdb6b0ce2f
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/992
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Juárez Peña, Victor HugoSandoval Cruz, MáximoAtoche Ordoñez, Luis Manuel2016-08-27T00:00:21Z2016-08-27T00:00:21Z2015PES-ATO-ORD-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/992En la presente investigación se evaluaron los parámetros de crecimiento (peso y talla) del cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, cultivado en estanque de tierra de 262 m2 , a una densidad de 30 post-larvas/m2, en siembra directa, con un peso promedio de 0,020g y una talla promedio de 1,50 cm, la población del cultivo fue alimentada con balanceado NicovitaPre cría KR1 35%, y FREEDPAC Santa Mónica 35%, con una frecuencia de alimentación de cuatro veces _por día (06:30, 10:30, 14:30 y 18:30 horas)durante los primeros 14 días,se alimento tres veces al día (06:00, 13:00 y 18:00 horas), se utilizó el sistema de alimentación en comederos ( 80%) y al boleo (20% ), el cultivo tuvo una duración de 106 días. Obteniéndose el peso promedio final de 17,58 g y talla promedio de 13,76 cm, el peso promedio ganado por semana fue de 0.82 g, el rendimiento de la producción en peso fue de 2 675 kglha, el factor de conversión alimenticia fue de 1.66, con una sobrevivencia del 50.8%, según la evaluación de los parámetros en la relación peso-talla (W oo = 0.006273L3 • 054 ), se obtuvo un peso infinito (Woo) igual a 21.160051 gramos, y según la curva de Von Berttalanffy en talla (Loo) se obtuvo 14,2872 cm, para un tiempo indeterminado de cultivo, el índice de eficiencia fue de 157.99 %; asimismo se demuestra que el cultivo de Langostino es mas rentable que el cultivo de Maíz, los parámetros físico y químicos del agua de cultivo en la zona de Suyo son óptimos y se encuentra dentro de los parámetros de calidad para el cultivo de langostinos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPCultivoLangostinoBlancoLitopenaeusVannameiBoone1931EstanquesTierraMedianteSiembraDirectaDistritoSuyo-Ayabaca2013Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de PiuraTítulo profesionalIngeniería PesqueraFacultad de Ingeniería PesqueraORIGINALPES-ATO-ORD-15.pdfapplication/pdf3266957https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/148575c3-94d9-4b91-9a92-8e8e15ba7ca1/downloadb6f7c678333eb14696352849b7f2003cMD51TEXTPES-ATO-ORD-15.pdf.txtPES-ATO-ORD-15.pdf.txtExtracted texttext/plain84https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7ee7bb0a-4074-4235-9995-d48a0666b13d/downloadba24aa54ac5d25322ae51ad74fd4dd28MD52UNP/992oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/9922019-02-17 11:38:26.816https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
title Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
spellingShingle Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
Atoche Ordoñez, Luis Manuel
Cultivo
Langostino
Blanco
Litopenaeus
Vannamei
Boone
1931
Estanques
Tierra
Mediante
Siembra
Directa
Distrito
Suyo-Ayabaca
2013
title_short Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
title_full Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
title_fullStr Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
title_full_unstemmed Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
title_sort Cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, (BOONE, 1931), en estanques de tierra mediante siembra directa en el distrito Suyo - Ayabaca 2013
author Atoche Ordoñez, Luis Manuel
author_facet Atoche Ordoñez, Luis Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Juárez Peña, Victor Hugo
Sandoval Cruz, Máximo
dc.contributor.author.fl_str_mv Atoche Ordoñez, Luis Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultivo
Langostino
Blanco
Litopenaeus
Vannamei
Boone
1931
Estanques
Tierra
Mediante
Siembra
Directa
Distrito
Suyo-Ayabaca
2013
topic Cultivo
Langostino
Blanco
Litopenaeus
Vannamei
Boone
1931
Estanques
Tierra
Mediante
Siembra
Directa
Distrito
Suyo-Ayabaca
2013
description En la presente investigación se evaluaron los parámetros de crecimiento (peso y talla) del cultivo de langostino blanco Litopenaeus vannamei, cultivado en estanque de tierra de 262 m2 , a una densidad de 30 post-larvas/m2, en siembra directa, con un peso promedio de 0,020g y una talla promedio de 1,50 cm, la población del cultivo fue alimentada con balanceado NicovitaPre cría KR1 35%, y FREEDPAC Santa Mónica 35%, con una frecuencia de alimentación de cuatro veces _por día (06:30, 10:30, 14:30 y 18:30 horas)durante los primeros 14 días,se alimento tres veces al día (06:00, 13:00 y 18:00 horas), se utilizó el sistema de alimentación en comederos ( 80%) y al boleo (20% ), el cultivo tuvo una duración de 106 días. Obteniéndose el peso promedio final de 17,58 g y talla promedio de 13,76 cm, el peso promedio ganado por semana fue de 0.82 g, el rendimiento de la producción en peso fue de 2 675 kglha, el factor de conversión alimenticia fue de 1.66, con una sobrevivencia del 50.8%, según la evaluación de los parámetros en la relación peso-talla (W oo = 0.006273L3 • 054 ), se obtuvo un peso infinito (Woo) igual a 21.160051 gramos, y según la curva de Von Berttalanffy en talla (Loo) se obtuvo 14,2872 cm, para un tiempo indeterminado de cultivo, el índice de eficiencia fue de 157.99 %; asimismo se demuestra que el cultivo de Langostino es mas rentable que el cultivo de Maíz, los parámetros físico y químicos del agua de cultivo en la zona de Suyo son óptimos y se encuentra dentro de los parámetros de calidad para el cultivo de langostinos.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-27T00:00:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-27T00:00:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv PES-ATO-ORD-15
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/992
identifier_str_mv PES-ATO-ORD-15
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/992
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/148575c3-94d9-4b91-9a92-8e8e15ba7ca1/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7ee7bb0a-4074-4235-9995-d48a0666b13d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b6f7c678333eb14696352849b7f2003c
ba24aa54ac5d25322ae51ad74fd4dd28
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060173379600384
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).